Der Spiegel: правда о 190 тысячах изнасилованных американцами немок (1 фото)

10360
1

Миф о том, что советские солдаты в оккупированной Германии зверствовали, а военные США отличались благонравием и дисциплиной, трещит по швам благодаря исследованию историка Мириам Гебхардт - пишет Der Spiegel. Изучение архивов показало, что американцы изнасиловали 190 тысяч немок.
Уверенность в собственной неотразимости и желание мстить - так описывает мотивы насильников из числа солдат армии США немецкий историк. Впрочем, американцы бесчинствовали не только из чувства мести, но и потому, что их приводил в ярость довольно высокий уровень благосостояния в Германии. А шовинистические фантазии американских солдат подпитывала еще и пропаганда, утверждавшая, что немецкие женщины сами мечтали прыгнуть к ним в кровать.
Такова правда о тех, кого за океаном считают “величайшим поколением”, и кому в Германии поют дифирамбы в стиле “они были клевыми солдатами, которые раздавали жвачку детям и поражали немецких фрейлейн джазом и нейлоновыми чулками”.
Свидетельства баварских священников, отысканные Мириам Гебхардт, говорят об обратном. Данные архивов и статистика по детям, рожденным незамужними женщинами в период оккупации, разбивают вдребезги басни о моральном превосходстве западных союзников Красной Армии.
Однако, несмотря на то что все больше и больше историков говорят о военных преступлениях армии США, американцы по-прежнему уверены в том, что вели себя относительно дисциплинированно по сравнению с советскими и французскими солдатами.

Источник: cont.w

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
66
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
66  комментариев
174
arnandez Год назад
по теме второй мировой войне, нашел 3000 фото
https://www.historyworlds.ru/gallery/vojjny-narodov/2-a-mirovaja-velikaja-otechestvennaja/https://www.historyworlds.ru/gallery/vojjny-narodov/2-a-mirovaja-velikaja-otechestvennaja/
−204
kra 2 года назад
Пошел бы мамке открытку на 8 марта нарисовать
−260
ababza 2 года назад
en .wikipedia .org / wiki / Rape_during_the_occupation_of_Germany
На тебе другой источник.
что б тебе стать прокаженным
−260
ababza 2 года назад
еще один заказной "историк"- провокатор с исследованиями "британских учёных"
Желаю тебе много денег.... на лекарства
331
andy v 2 года назад
Да амеры особо и не изменилисиь.

Куда не придут одна разруха.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1276
crap crap 2 года назад
Про жену Гельмута Коль, Ха́ннелоре Коль только я читал? Ее американцы изнасиловали? Или русские?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−207
German Willenbrock 2 года назад
Напишите сколько наши уголовники насиловали на ВОВ,за бугром,а то желтая статейка ,пруф в студию.
Показать все 7 ответов
−207
German Willenbrock svoloch 2 года назад
"Наши" попали под раздачу Эскадронов смерти
−207
German Willenbrock 4yBak1.8.7. 2 года назад
Дед,дед,боюсь представить ,что мой дедушок делал в минестерстве добрых дел и вышел подполковником в отставку...
123
4yBak1.8.7. ОнотолейКудесник 2 года назад
в чем я ошибаюсь? в том что мой дед сидел? или вы считаете он всю мою семью обманывал, а по правде был массовым насильником? или я не должен верить своему деду которого знаю всю жизнь, а верить каким то мемуарам неведомо кем написанными.
Показать все 8 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−390
Ielejam 2 года назад
Очень своевременное и надежное открытие. Но про ваших дедов это известно уже протяжении 70 лет.
Вата, ложь, ненависть, узость, одержимость - Русский мир.
Показать все 6 ответов
365
Brim Ielejam 2 года назад
Ваших дедов (с) - позволь спросить, а кто твой дед? Вроде по-русски пишешь, странно все.. Откуда родом мил человек? Ненависть, узкость? В то суровое горестное время (для всех причем, война как никак) пусть спасибо скажут, что не вырезали всех немцев и их союзничков, за те злодеяния что они на русской земле устроили. Люди в ватниках простили народ
простой и не устроили тотальную месть за города и села, деревни и поселки, где людей миллионами убивали. Вот что значит Русский мир, а не то что ты мудак написал.
365
Brim Igor Sokolov 2 года назад
Главные разжигатели мировой бойни обитали по ту сторону атлантики. Их правящие круги, предприниматели, банкиры, вместе с их коллегами из Туманного Альбиона и подстрикали к конфронтации двух новых систем. Пусть русские с немцами поубивают по больше друг друга, а мы на этом заработаем - вот их мотивы.
365
Brim Igor Sokolov 2 года назад
Такая оргомная страна как СССР , с ее просторами и протяженной на тысячи км сухопутной границей, наличием мощного и агрессивного противника на западе, и не предсказуемого на востоке, должна была иметь многочисленную и современную армию. Хочешь мира-готовься к войне (с) и выставлять в данном случае СССР разжигателем и агрессором как минимум неуместно. История не терпит сослагательных наклоний. Лучше гордитесь своими предками, своим народом-победителем. Правда за нами! Всем мир.
365
Brim Igor Sokolov 2 года назад
Выше перечисленные страны еще за 20 лет до этого входили в состав Российской империи и располагались в близи крупных городов и стратегически важных объектов. Ввод войск был обусловлен сдвигом границ от советской территории, а не порабощением и гонениям на жителей данных стран. Не сделай этого, судьба того же Ленинграда и приграничных войск на территории Белоруссии и Украины была бы еще печальней, ибо немцам был бы сделан классный подарок в лице таких плацдармов для наступления. Опять же, советские войска убили миллионы поляков? Фины были нашими союзниками? Это мы в Прибалтике утилизировали евреев в промышленных масштабах? Есть страны, которые на протяжении всей своей истории являются политическими проститутками, и кто бы их [мат]ал, не кормил и не освобождал для них вмегда главным злом будут русские.
14
dzmitry hrytsuk 2 года назад
уроды, да и только. нет ничего святого, не было и наверняка не будет
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−51
Leonid Horosheb dzmitry hrytsuk 2 года назад
Мой кузен,получив 2ку,дома сказал,что Петя получил кол-Правда,у меня хорошо?Американцы гады,наши,делавшие тоже самое-няшки.Солдаты-победители всегда насиловали побежденных.А в случае с Германией-так им и надо,жаль,что при этом помогали с решением демографии.
162
Роман Михаил 2 года назад
Забыл золотое правило, в СССР секса не было )))

Хватит в прошлом ковыряться, пусть лучше в реальность вникают!!!
Показать ещё 16 комментариев (из 18)