"Выпал из окна с фотоаппаратом". Трагические судьбы звезд 90-х (24 фото) "Выпал из окна с фотоаппаратом". Трагические судьбы звезд 90-х (24... Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Особенный Особенный Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Понять и простить! Понять и простить! Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш

"ПЕЧЕНЬКИ" ОТ ГОСДЕПА: УЖЕ СЕГОДНЯ, УЖЕ В МОСКВЕ (1 фото)

227
1

С января 2015 года Посольство США в России запустило почтовую рассылку «5@5». То есть, 5 новостей в 5 часов вечера. Таким нехитрым образом, в обход законодательства о СМИ, США ведет пропаганду на территории Российской Федерации. И, судя по тому, что рассылка циркулирует уже полтора месяца, - останавливать её никто не собирается.
Начало рассылки информационного спама совпало с началом деятельности вытащенного с пенсии престарелого спецпосла США Джона Теффта, который 19 ноября 2014 года вручил свои верительные грамоты президенту РФ В. Путину. По прошествию нескольких недель возглавляемое им посольство занялось рассылкой информационного спама. При этом Теффт считается «специалистом» по постсоветским странам, в каждой из которых был совершен государственный переворот, имеющим свой «фирменный почерк» - обязательное принесение «сакральных жертв революции» и последующее нагнетание истерии в информационном пространстве.
"Печеньки" от Госдепа: уже сегодня, уже в Москве
Многочисленные адресаты рассылки – как правило, это люди, которые получали в обозримой ретроспективе визы в США, и, следовательно, указывали в числе прочих контактных данных адреса своих электронных почтовых ящиков, - стали «счастливыми обладателями» подписки на ежевечерний ликбез американского посла о том, как следует относиться к событиям, происходящим в России и на Украине. Рассылка представляет собой перечень из 5 ссылок на американские СМИ: подборку из 3-4 антироссийских агиток и 1-2 нейтральных новостей про домашних животных, youtube и прочую чепуху.
Адресаты не подписывались на эту рассылку – они начали получать её по умолчанию.
Видимо, авторы идеи «5@5» рассчитывают на то, что в РФ, также, как в США, не будет жалоб на неправомерные действия Посольства. Было бы логично, если бы рассылка циркулировала лишь на территории самого Посольства США. Однако, всё, что вышло за территорию Посольства, а, следовательно, за территорию США, - регулируется российским законодательством.
"Печеньки" от Госдепа: уже сегодня, уже в Москве
В России за рассылку спама предусмотрен административный штраф, который для организаций может достигать 500 000 рублей. Распространитель сообщений обязан по первому требованию прекратить рассылку..."
Но эта несовместимая со статусом дипломата деятельность Посольства США в самих США с 1998 года является административно и уголовно наказуемым деянием, предполагающим наказание в виде штрафа до $10 000 или лишение свободы на срок до 5 лет, а каждый получатель спама имеет права на возмещение по $500 за каждое сообщение и провайдеру до $25 000 за день рассылки.
Очевидно, что подобная массовая рассылка новостной информации от лица Посольства США не зарегистрирована как иностранное СМИ, а само иностранное официальное представительство не имеет права вести массовую информационную работу на территории РФ (не говоря уже о подрывном её характере, разжигающим ненависть в российском обществе - справа, пример публичного послания Леонида Волкова, упомянутого в рассылке посольства США).
"Печеньки" от Госдепа: уже сегодня, уже в Москве
Между тем, российская сторона уже полтора месяца делает вид, что такой рассылки не существует и не требует от господина Посла США объясниться по поводу осуществления деятельности, несовместимой с статусом дипломата.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев