Российский адреналиновый маньяк сорвался с 30-метровой высоты, схватившись за электропровода Российский адреналиновый маньяк сорвался с 30-метровой высоты,... Российские королевы тверка Российские королевы тверка Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую тренировку в шоу! Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую... Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Это просто... автозамена Это просто... автозамена Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Гифки дня Гифки дня Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом

Госдума – о «детях войны» (6 фото)

699
6

Путинская и медведевская партии в Госдуме не пропустили ни один из трех законопроектов о «детях войны». Эти депутаты просто не стали голосовать. Апробированная практика: голосовать «за» – партия власти не велит, а сказать «против» боязно – можно натолкнуться на гнев народа.
В Госдуме снова обсуждали острую социальную тему о поддержке «детей войны». Несмотря на приближающееся 70-летие Великой Победы, в которую внесли свой огромный вклад «дети войны», единороссы совместно с путинскими «фронтовиками» игнорируют эту обездоленную категорию россиян.
Фракция «Единая Россия» вообще хотела «не заметить» новый пакет законопроектов о «детях войны», поступивших в Госдуму. С июня 2014-го они переносили их рассмотрение из месяца в месяц. А коммунисты на каждой пленарке спрашивали: когда? Юбилей Победы совсем близко! Наконец единоросска О. Баталина (сменила на посту председателя комитета по соцполитике А. Исаева) вынесла на обсуждение три альтернативных законопроекта – «О детях войны» фракции КПРФ, «О статусе детей Великой Отечественной войны» фракции «Справедливая Россия» и «Об установлении статуса детей Великой Отечественной войны» Воронежской областной думы.
Коммунисты в своем законопроекте предложили:

Считать «детьми войны» граждан РФ, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Ввести для них ежемесячную выплату в размере 1000 рублей из федерального бюджета с обязательной индексацией на уровень инфляции с 1 апреля каждого года. Предоставить «детям войны» право: на бесплатный проезд в общественном транспорте по региону, на преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные, садоводческие, огороднические кооперативы, на внеочередную установку квартирного телефона, внеочередной прием в дома-интернаты, на соцобслуживание на дому, на оплату жилья и коммунальных услуг в размере 25%.
Исполнение закона потребует расходов в 125 млрд рублей в год из федерального бюджета и 16,5 млрд рублей из региональных бюджетов.
Законопроект справроссов аналогичного содержания.
Отличает его от проекта КПРФ лишь расширение категории «детей войны»: это граждане РФ, родившиеся в период с 4 сентября 1927-го по 3 сентября 1945-го.
Воронежские депутаты в своем законопроекте акцентируют внимание на введении статуса «дети войны».

Присваивать его предлагается гражданам РФ, родившимся в период с 4 сентября 1927-го по 3 сентября 1945-го. А меры социальной поддержки оказывают «органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления… за счет региональных и местных бюджетов». Для федерального бюджета инициатива не затратная.
Заключение профильного комитета и вывод правительства РФ – все три законопроекта отклонить. Коммунисты попытались переубедить единороссов: они же все-таки народные избранники, должны не правительству угождать, а людям служить, особенно тем, кто пережил все тяготы войны и восстанавливал страну.
«Мы обязаны устранить историческую несправедливость по отношению к нашим гражданам, которые лишились детства и наравне со взрослыми ковали Победу над фашизмом. Многие из них остались сиротами. Через три месяца весь мир будет праздновать 70-летие Великой Победы. Но за эти годы в огромной богатой России-победительнице ничего не сделано для детей военного поколения», – заявили коммунисты.
У «детей войны» крошечная пенсия, не у всех дотягивает до среднероссийского уровня, многие получают всего 7–9 тыс. рублей. Заплатят за коммуналку – и на жизнь ничего не остается. А, например, граждане Германии, чье детство пришлось на войну, получают пенсию, равную в пересчете на рубли 60 тыс. в месяц.

Имели льготы «дети войны» на Украине. С приходом к власти бандеровского режима там ситуация ухудшилась. Но сохраняются эти льготы в Крыму. Если Госдума не примет закон, то с 1 января 2016 года, когда завершится переходный период для Крыма и он войдет в «правовое поле РФ», «дети войны» полуострова лишатся помощи. Как тогда смотреть в глаза крымчанам? «Им и так несладко, – заметил коммунист Н. Арефьев. – Все обещанные повышения зарплат там не состоялись, цены выросли, потребительская корзина в декабре подорожала до 12 тыс. 700 рублей».
По законопроекту КПРФ в категорию «дети войны» вошли те, кому на начало войны исполнилось 14 лет, а также граждане, родившиеся в период войны. Сейчас таких граждан в РФ, по данным минтруда, – 12 млн человек, им от 70 до 87 лет. Из них 2,3 млн человек не получают никаких льгот. Только в 15 регионах у «детей войны» есть льготы. А большая часть прозябает. Не счесть, сколько ими было отправлено обращений в Госдуму с просьбой о помощи. Борьба длится с 2007 года. Ежегодно «детей войны» становится на 160 тыс. меньше. Неужели единороссы выжидают, когда совсем поредеют их ряды?
Наихудшее положение «детей войны» в Удмуртии, Адыгее, в Забайкальском крае, в Кировской, Курганской, Свердловской, Тюменской областях. Получается так: невзгоды были у всех, а поддержка – не у всех и зависит от желания губернатора, финансового состояния региона. А цены на продукты, лекарства «улетели в космос» по всей России, лечение стало недоступным. Неужели богатое ресурсами государство оставит погибать в нищете «детей войны»?
«Единая Россия» устами «борца» с золотыми парашютами В. Трапезникова ответила отказом. Оказание федеральной помощи «детям войны», по словам токаря-«фронтовика», «разрушит существующую систему социальной поддержки и вызовет недовольство уважаемых людей». (?!)

«Люди спрашивают: вдов погибших участников Великой Отечественной войны поддержали, но ребенок погибшего – тоже член семьи. Почему «детям войны» отказываете в помощи?» – удивлялся О. Смолин (КПРФ).
«Данные законопроекты не разделяют «детей войны» на категории… которые правительство принимает», – объяснил «фронтовик».
«Единая Россия» доказывала, что предлагаемое в законопроектах «расточительство» (?!) не по карману пострадавшей от санкций российской экономике. А коммунисты разнесли в пух и прах их лицемерные аргументы. Единороссы совсем недавно единодушно проголосовали за передачу банкам в вечное пользование 1 трлн 632 млрд бюджетных рублей и не возмутились тем, что 14 человек, членов известной компании с госучастием, заплатили себе по полтора миллиарда рублей годовых дивидендов. Именно единороссами был за сутки написан и принят «закон Роттенберга» – о возмещении миллиардеру потерь из-за санкций за счет бюджета. СМИ чуть не каждый день сообщают о роскошной жизни олигархов, которых «Единая Россия» трепетно оберегает от прогрессивного налога. Например, в «Газпромтрансгаз Сургут» («дочка» Газпрома) в декабре закупили на миллионы рублей подарки для персонала – дорогостоящие смартфоны, палатки, наборы для рыбалки. В других, госкомпаниях ухлопали миллионы на закупки «мини-слитков золота и платков от Versace» («Известия»). Тот же Газпром, по словам депутата М. Щепинова, нашел деньги для финансирования футбольного клуба «Шальке-04», играющего за Бундеслигу. До сих пор «Оборонсервис» (Васильева–Сердюков) не вернул в казну миллиарды рублей, ушедших налево. В то же время единороссы не позволяют депутатам провести парламентское расследование о деятельности экс-министра Сердюкова. В регионах раз за разом вспыхивают скандалы вокруг проворовавшихся и погрязших в коррупции чиновников. А «Единая Россия» запрещает Госдуме принять закон о конфискации имущества у казнокрадов и взяточников. Если бы все растранжиренные «жирными котами» средства остались в бюджете, то в стране не было бы нищих «детей войны» и пенсионеров, лечение и образование остались бы бесплатными, а производство планомерно развивалось бы. Только «Единая Россия», как и «фронтовики», экономят на всем, что нужно обществу, но благоволят роскоши богачей.
Ссылки единороссов на скудость бюджета, по мнению коммунистов, тоже блеф. В. Коломейцев (КПРФ) пристально следит за наполнением казны на сайте минфина. «На 98% бюджет исполняется, деньги в РФ есть», – утверждает депутат. Для каких еще золотых парашютов или унитазов берегут деньги государства хитроумные министры медведевского правительства? Кому служат «Единая Россия» и «Народный фронт»?
Но дело не только в деньгах. Воронежский законопроект не требует расходов, в нем говорится только о статусе «дети войны». Этим званием будут гордиться те, кого война лишила детства. Но единороссов и это не устраивает. Антисоветизм их разъедает. «Дети войны» – советские люди, они идеологически неприемлемы для партии «ЕдРо».
И всё же, когда подошло время голосования за законопроекты, Н. Коломейцев (КПРФ) призвал «совестливых депутатов принять в первом чтении один из предложенных законов. Одобреннный – будем дорабатывать ко второму чтению. Отличный подарок к 70-летию Великой Победы преподнесем самому обиженному поколению. «Дети войны» восстановили страну и сделали ее сверхдержавой, которую никак разворовать не могут за 25 лет. Но им, «детям войны», досталась минимальная пенсия и минимальная помощь от государства».
Совести не оказалось ни у единороссов, ни у «фронтовиков». Они не голосовали, трусливо спрятавшись за кнопками электронной системы. Излюбленная тактика политического болота. Проголосовать «за» – партия власти не велит, а сказать «против» – боязно, можно натолкнуться на гнев народный, все-таки через полгода выборы в местные органы власти, избиратели могут отомстить. Правда, нашлись среди единороссов две «фронтовички» с особым мнением: Т. Кузьминых поддержала «детей войны», М. Назарова проголосовала категорически против.
КПРФ, ЛДПР единогласно голосовали за все три законопроекта, в «СправРоссии» – 60 из 64 высказались за, группа беглого Митрофанова уклонилась от голосования.

В ходе рейтингового голосования: за законопроект КПРФ высказалось 206 депутатов, не голосовали 244 (237 – единороссы и «фронтовики»); вариант «СправРоссии» поддержали 208 депутатов, 1 – против, не голосовал 241(237 – единороссы и «фронтовики»); воронежский проект одобрили 207 думцев, 1 – против, не голосовал 241 (237 – единороссы и «фронтовики»). Результат окончательного голосования за законопроект справроссов – 209 за, 1 – против, 240 не голосовали. Не хватило 17 голосов для принятия законопроекта.
А всё потому, что «Единая Россия» с «фронтовиками» против «детей войны»!

Реклама
×

Источник: www.sovross.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23 комментария
396
Александр 2 года назад
Похоже на какой-то вброс... Не получилось с маршем и Немцовым - будем вбрасывать по-другому???
Секс-куклы. История и эволюция Секс-куклы. История и эволюция
Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов
У модников совсем крышу снесло! Безумное сальто перед поездом московского метро У модников совсем крышу снесло! Безумное сальто перед поездом московского метро
Парень влюбился в любительницу путешествовать со щедрыми мужчинами и ничуть не жалеет об этом Парень влюбился в любительницу путешествовать со щедрыми мужчинами и ничуть не жалеет об этом
Гифки дня Гифки дня
Вот что бывает, когда за дело берётся "настоящий мастер" Вот что бывает, когда за дело берётся "настоящий мастер"
15 доказательств того, что умелый визажист может изменить внешность до неузнаваемости 15 доказательств того, что умелый визажист может изменить внешность до неузнаваемости
Гифки дня Гифки дня
25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти
20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа
Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек
Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там...
Революционный календарь на 2017 год: размеры не имеют значения Революционный календарь на 2017 год: размеры не имеют значения
Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы
Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг
До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов
Наше поколение это просто попа. Попа! Наше поколение это просто попа. Попа!
Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья
Авария дня. В Ижевске сбили маленькую девочку Авария дня. В Ижевске сбили маленькую девочку
Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак,...
Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии
10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать
Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом
Тест: Это секс-игрушка или нечто иное? Тест: Это секс-игрушка или нечто иное?
Человек, поработавший на производстве подсолнечного масла, поделился шокирующим фактом Человек, поработавший на производстве подсолнечного масла, поделился шокирующим фактом
Российские звезды Instagram: секреты популярности Российские звезды Instagram: секреты популярности
17 фотографий собак, которые съели пчелу 17 фотографий собак, которые съели пчелу
Самые страшные примеры электропроводки со всего мира Самые страшные примеры электропроводки со всего мира
Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение!
Во всем виноваты мужики Во всем виноваты мужики