Россия исключила АН-70 из госпрограммы вооружения (1 фото)

276
1

Минобороны РФ исключило военно-транспортный самолет Ан-70 из госпрограммы вооружения. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в военном ведомстве.
До 2020 года Минобороны планировало приобрести 60 таких машин. Опытно-конструкторская работа России и Украины по проекту Ан-70 началась в 2010 году. Однако после государственного переворота Украина заморозила совместный проект и Киевское ГП «Антонов» самостоятельно завершило работу над самолетом.
В текущем году машина начнет поступать на вооружение украинской армии. Россия инвестировала в проект 2,95 миллиарда рублей и теперь намерена взыскать убыток. Стоимость самолета составляет 67 миллионов долларов.
Главный редактор журнала «Оборона России» Ирина Кирина считает, что Ан-70 был скорее политическим проектом, начавшимся после прихода к власти Виктора Януковича. По ее словам, ниша транспортной авиации РФ уже занята Ил-76. Также эксперт обратила внимание, что стоимость самолета неоправданно высока.
Член общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко отметил нежизнеспособность проектов с Украиной в сфере военно-технического сотрудничества. Эксперт отметил, что аналоги Ан-70 в будущем заменят новые «Ил». А, АН-70 похоже так и останется замороженным проектом, т.к. денег на его осуществление у Украины просто нет .

Источник: vpk.name

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
Показать все 10 ответов