Из “слонов” в "дембеля". Как устроена дедовщина в современной армии Из “слонов” в "дембеля". Как устроена дедовщина в современной армии Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Гениальные шедевры рекламы Гениальные шедевры рекламы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей В Невьянске местные власти устроили "охоту" на подростка, снявшего видео про ремонт дороги В Невьянске местные власти устроили "охоту" на подростка, снявшего... «Братский» сосед глазами москаля или путешествие в машине времени. Часть 1 «Братский» сосед глазами москаля или путешествие в машине времени.... Завершено расследование по делу погибшего мальчика Завершено расследование по делу погибшего мальчика Столкновение с фундаментальной женской логикой, против которой нет оружия Столкновение с фундаментальной женской логикой, против которой нет... В Крым на машине, стоимость отдыха В Крым на машине, стоимость отдыха Мальвина Мальвина Вот такой комочек счастья мы нашли на улице Вот такой комочек счастья мы нашли на улице А как вам такое решение для санузла? А как вам такое решение для санузла? В Татарстане инспектор ДПС прострелил ногу пьяному рецидивисту В Татарстане инспектор ДПС прострелил ногу пьяному рецидивисту Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? НАША РАША - народный креатив НАША РАША - народный креатив Этот пост поймут те, чьи права хотя бы раз в жизни ущемляли Этот пост поймут те, чьи права хотя бы раз в жизни ущемляли Сургут - город в тайге (только фотографии города без комментариев) Сургут - город в тайге (только фотографии города без комментариев) Черт их знает, этих русских Черт их знает, этих русских

la guerre comme a la guerre. (1 фото)

371
1

Мой старинный приятель - уроженец и житель города Антрацита Луганской области во время перемирия (последняя декада июня сего года) пользуясь случаем решил навестить сына - студента Национальной Юридической Академии. Как водиться в таких случаях, загрузил старенькую "Ниву" под завязку снедью, носильными вещами и вперёд - "на Харьков". Благополучно миновав все блок-посты, от Донецка взял курс на Днепропетровск ибо, в силу известных причин, короткий маршрут по трассе Харьков - Ростов на тот момент был заблокирован. Снова блок-пост за блок-постом. Где-то в районе Карловки, утомленный длительной дорогой и вынужденным молчанием земляк, при очередном досмотре машины без весомого повода решил перекинуться парой фраз с вооружёнными людьми в камуфляже:
- А что, ребята, это, наверное уже последний наш блок-пост?
- Ні, дядьку, це перший "не ваш" блок-пост.
Со слов главного персонажа анекдотической истории, которому в тот момент было далеко не до смеха, язык буквально разбух и окаменел во рту. Зная его не один десяток лет, я искренне верю, что это был первый случай в жизни, когда он не нашёлся, что ответить. После неестественной паузы приятель с трудом выдавил чужим голосом:
- Так... это... можно... ехать?...
- Та можна! Але ж... на наступному блок-посту нацгвардія. То Ви краще не базікайте багато, бо, може статися, що той блок-пост... буде, як ви кажете "последним".
Приятель клянётся и божится, что до Харькова он больше не вымолвил ни слова, даже по мобильному телефону не разговаривал. Оно и понятно: "; la guerre comme a la guerre", как говорят французы, или по-русски:"На войне, как на войне".
Александр Макаров.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
243
Andrey Staroselskiy 2 года назад
Нормальные люди везде есть,этот украинский солдат просто нормальный человек...,видит дядька с баулами на калымаге,знает откуда и куда,примерно понимает его состояние и мысли,не удивлён особо вопросу и даёт человеческий совет.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1095
Как вы надоели со своим Даунбассом.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1095
Там-там эпохи Ватницианства Сергей Дёмин 2 года назад
Как бы покуй на вас