Нельзя вывести деревню из девушки. 9 признаков провинциалки Нельзя вывести деревню из девушки. 9 признаков провинциалки Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Будет сложно, но вы держитесь! Будет сложно, но вы держитесь! Таблички, правдивость которых не хочется проверять Таблички, правдивость которых не хочется проверять 5 интересных фактов о фильме «Формула любви» 5 интересных фактов о фильме «Формула любви» Она спасла котенка гепарда от охотников за трофеями, и он стал её лучшим другом Она спасла котенка гепарда от охотников за трофеями, и он стал её... Путин возложил цветы к могиле солдата, несмотря на проливной дождь Путин возложил цветы к могиле солдата, несмотря на проливной дождь Украинские танцоры вызвали фурор на телешоу "America's Got Talent" Украинские танцоры вызвали фурор на телешоу "America's Got Talent" День, когда началась война День, когда началась война Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с командой Португалии Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с командой... Визуализировано: 25 странных и нелепых законов в разных штатах США Визуализировано: 25 странных и нелепых законов в разных штатах США 22 июня 22 июня Все-таки перед неожиданным возвращением домой лучше звонить! Все-таки перед неожиданным возвращением домой лучше звонить! Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Лжепринц, присвоивший Памеле Андерсон титул графини, арестован за аферу Лжепринц, присвоивший Памеле Андерсон титул графини, арестован за... Нашли его поздней осенью в лесу, совсем еще слепого Нашли его поздней осенью в лесу, совсем еще слепого Этот прекрасный лебедь обнял человека в благодарность за спасение Этот прекрасный лебедь обнял человека в благодарность за спасение

la guerre comme a la guerre. (1 фото)

370
1

Мой старинный приятель - уроженец и житель города Антрацита Луганской области во время перемирия (последняя декада июня сего года) пользуясь случаем решил навестить сына - студента Национальной Юридической Академии. Как водиться в таких случаях, загрузил старенькую "Ниву" под завязку снедью, носильными вещами и вперёд - "на Харьков". Благополучно миновав все блок-посты, от Донецка взял курс на Днепропетровск ибо, в силу известных причин, короткий маршрут по трассе Харьков - Ростов на тот момент был заблокирован. Снова блок-пост за блок-постом. Где-то в районе Карловки, утомленный длительной дорогой и вынужденным молчанием земляк, при очередном досмотре машины без весомого повода решил перекинуться парой фраз с вооружёнными людьми в камуфляже:
- А что, ребята, это, наверное уже последний наш блок-пост?
- Ні, дядьку, це перший "не ваш" блок-пост.
Со слов главного персонажа анекдотической истории, которому в тот момент было далеко не до смеха, язык буквально разбух и окаменел во рту. Зная его не один десяток лет, я искренне верю, что это был первый случай в жизни, когда он не нашёлся, что ответить. После неестественной паузы приятель с трудом выдавил чужим голосом:
- Так... это... можно... ехать?...
- Та можна! Але ж... на наступному блок-посту нацгвардія. То Ви краще не базікайте багато, бо, може статися, що той блок-пост... буде, як ви кажете "последним".
Приятель клянётся и божится, что до Харькова он больше не вымолвил ни слова, даже по мобильному телефону не разговаривал. Оно и понятно: "; la guerre comme a la guerre", как говорят французы, или по-русски:"На войне, как на войне".
Александр Макаров.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
245
Andrey Staroselskiy 2 года назад
Нормальные люди везде есть,этот украинский солдат просто нормальный человек...,видит дядька с баулами на калымаге,знает откуда и куда,примерно понимает его состояние и мысли,не удивлён особо вопросу и даёт человеческий совет.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1095
Как вы надоели со своим Даунбассом.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1095
Там-там эпохи Ватницианства Сергей Дёмин 2 года назад
Как бы покуй на вас