Проверка на вшивость Проверка на вшивость Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Ожесточенная схватка трех львов в национальном парке Крюгера Ожесточенная схватка трех львов в национальном парке Крюгера Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых...

la guerre comme a la guerre. (1 фото)

368
1

Мой старинный приятель - уроженец и житель города Антрацита Луганской области во время перемирия (последняя декада июня сего года) пользуясь случаем решил навестить сына - студента Национальной Юридической Академии. Как водиться в таких случаях, загрузил старенькую "Ниву" под завязку снедью, носильными вещами и вперёд - "на Харьков". Благополучно миновав все блок-посты, от Донецка взял курс на Днепропетровск ибо, в силу известных причин, короткий маршрут по трассе Харьков - Ростов на тот момент был заблокирован. Снова блок-пост за блок-постом. Где-то в районе Карловки, утомленный длительной дорогой и вынужденным молчанием земляк, при очередном досмотре машины без весомого повода решил перекинуться парой фраз с вооружёнными людьми в камуфляже:
- А что, ребята, это, наверное уже последний наш блок-пост?
- Ні, дядьку, це перший "не ваш" блок-пост.
Со слов главного персонажа анекдотической истории, которому в тот момент было далеко не до смеха, язык буквально разбух и окаменел во рту. Зная его не один десяток лет, я искренне верю, что это был первый случай в жизни, когда он не нашёлся, что ответить. После неестественной паузы приятель с трудом выдавил чужим голосом:
- Так... это... можно... ехать?...
- Та можна! Але ж... на наступному блок-посту нацгвардія. То Ви краще не базікайте багато, бо, може статися, що той блок-пост... буде, як ви кажете "последним".
Приятель клянётся и божится, что до Харькова он больше не вымолвил ни слова, даже по мобильному телефону не разговаривал. Оно и понятно: "; la guerre comme a la guerre", как говорят французы, или по-русски:"На войне, как на войне".
Александр Макаров.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
236
Andrey Staroselskiy 2 года назад
Нормальные люди везде есть,этот украинский солдат просто нормальный человек...,видит дядька с баулами на калымаге,знает откуда и куда,примерно понимает его состояние и мысли,не удивлён особо вопросу и даёт человеческий совет.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1095
Как вы надоели со своим Даунбассом.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1095
Там-там эпохи Ватницианства Сергей Дёмин 2 года назад
Как бы покуй на вас