Суда не будет»: Участник событий в Одессе депутат Рады Гончаренко (1 фото)

133
1

Уже в понедельник депутат Рады Алексей Гончаренко, который был задержан перед маршем памяти Бориса Немцова, сможет выехать на родину. Столичная полиция не имеет претензий к Гончаренко, которого СКР подозревает в участии в трагических событиях в Одессе 2 мая, когда в результате пожара в Доме профсоюзов сгорели заживо 48 человек.
Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко намерен уже в понедельник вернуться на Украину, передает РИА Новости.
«Он свободен, суда не будет. Уже сегодня он покинет Россию, у него дела на Украине», — сообщил его адвокат Марк Фейгин.
В столичном главке сообщили, что видеозапись пребывания Гончаренко после задержания на марше памяти Немцова в отделе полиции будет обнародована.
«С учетом вчерашних многочисленных интервью Гончаренко, в которых он сделал необоснованные заявления, что в отделе полиции ему якобы причинили телесные повреждения и отказали в медицинской помощи, принято решение обнародовать видеозапись пребывания депутата в полицейском отделе, — сообщили в пресс-службе столичного ведомства. — Таким образом любой желающий сможет убедиться, что украинский парламентарий цел и невредим и что с ним обходились корректно, в рамках действующего законодательства».
В полиции подчеркнули, что видеозапись будет доступна для просмотра на видеосервере московской полиции.
Пока Тверской суд Москвы не получал материалы полиции на депутата. «Материалы полиции о совершении Гончаренко административного правонарушения в суд не поступали. Административные дела рассматриваются судами в порядке поступления материалов, но по поводу Гончаренко они до суда не дошли», —пояснила представитель суда.
Напомним, в воскресенье московская полиция задержала Гончаренко перед маршем в память об убитом оппозиционере Борисе Немцове. В понедельник ГУМВД сообщило, что претензий к Гончаренко у полиции нет.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
320
Иван 3 года назад
Доберется до своего укропостана и начнет вонять по всем телевизорам дней 10, как футболочку пытались отобрать, как милиционеры бутылку с шампанским в очко вставляли, как допрашивали без адвоката и пр.на сколько фантазии хватит.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1095
Какой обломанс для ватина! Думали уж, расстреляют.