Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду 11 звездных пар, в которых женщина старше мужчины 11 звездных пар, в которых женщина старше мужчины В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Так выглядит деградация Так выглядит деградация Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Спартак Мишулин Спартак Мишулин Вы и Китай Вы и Китай Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в частном самолете Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в...

Россия отказалась от военного самолета украинской сборки Ан-70 (1 фото)

239
1

Министерство обороны РФ отказывается от закупок военно-транспортных самолетов российско-украинской разработки Ан-70, сообщает "Интерфакс". В военном ведомстве отметили, что Минобороны РФ должно было до 2020 года приобрести 60 самолетов данного типа. Однако украинская сторона заморозила совместную опытно-конструкторскую работу.
Киевское ГП "Антонов" самостоятельно завершило работу над самолетом и испытаниями. Минобороны Украины принимает его на вооружение в текущем году. Закупка 60 серийных машин Ан-70 была заложена в программу перевооружения ВС на 2011-2020 годы. При этом совместная работа России и Украины по данному проекту началась еще в 2010 году.
По информации Минобороны РФ, Россия заплатила 2,95 миллиарда рублей за проведение данных работ. Теперь военное ведомство рассматривает возможность подачи иска по взысканию денег, которые были переведены в ГП "Антонов" на проектирование Ан-70.
По мнению специалистов, Ан-70 изначально был достаточно сомнительным и скорее политическим проектом. Это было что-то вроде акта доброй воли после охлаждения отношений. Военный эксперт, член общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко также предположил, что продолжение совместного проекта невозможно. "Ан-70, как и другие совместные российско-украинские проекты, в нынешней ситуации уже нежизнеспособны. Украина — ненадежный партнер, все взаимоотношения в сфере военно-технического сотрудничества с Россией в этой стране закончены. Что касается российских аналогов, то в скором будущем должен быть реализован ряд работ по линии компании "Ильюшин", — подчеркнул он.

Реклама
×

Источник: www.vesti.ru

Метки: россия  украина  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев