Памяти бойцов десантников шестой роты 104 полка Псковской ВДВ (14 фото + 1 видео)

10740
14
1

Ровно 15 лет назад, а именно с 29 февраля по утро 1 марта 2000 года бойцы 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) дивизии ВДВ под командованием подполковника Марка Евтюхина вступили в бой с крупным незаконным вооруженным формированием под Аргуном в Чечне, на рубеже Улус-Керт—Сельментаузен, на высоте 776.
Бой длился с часу дня до пяти утра первого марта. По разным сведениям, количество боевиков оценивалось от 1,5 до 2,5 тысяч.
В бою погибло 84 военнослужащих, в том числе 13 офицеров. В живых остались только шестеро бойцов. Потери боевиков составили, по разным оценкам от 370 до 700 человек.
Указом президента РФ 22 десантника были представлены к званию Героя России (из них 21 — посмертно), 69 солдат и офицеров 6-й роты награждены Орденами Мужества (63 из них — посмертно).
Гибель героически принявшей бой 6-й роты псковских десантников всколыхнула всю страну, не оставив равнодушными даже далеких от армии и войны людей. Подвиг крылатой пехоты стал символом воинской доблести и новой Российской армии.
Почтим память героев России !

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
87
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
87  комментариев
366
на ую я вас вертю 2 года назад
В псковщине такой генофонд - почти казачество, только вечно пьяное.
268
Андрей-Юрьевич 2 года назад
Это Настоящие Мужчины!
179
Иван 2 года назад
Что бы там не случилось, кто бы кого не слил. Это были молодые ребята по 19-20 лет, которые еще жизни не видели. Пусть земля им будет пухом.
Вечная память героям России!
33
АртемАртемов 2 года назад
А мне всегда в такой ситуации хочется сказать: где была разведка и где была вся российская армия, вертолеты, пушки,самолеты??? Кто понес ответственность за этих ребят, он с ними рядом лежит или в правительстве сейчас живот отжирает? Чтобы не было ни у кого иллюзий, армию не отправляют в никуда.Всегда сопоставляют силы противника, обеспечивают отход и поддержку. В этих смертях виноваты совершенно конкретный люди, о которых мы разумеется никогда не узнаем
33
АртемАртемов Andy 2 года назад
зать-то может кто-то и знает , а вт сделать ничего не могут. Мы хуже мотыльков и маленьких рыб. Они могут в мгновение организоваться, а мы?
228
Вальдемар 2 года назад
Ссылка www.youtube.com
281
Alexander POPOV 2 года назад
Слава таким Героям России. Ни когда не будете забыты, навсегда останетесь у нас в памяти - навсегда. Вечная Память Вам.
Показать ещё 31 комментарий (из 99)