Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Что шведу хорошо, то русскому не понять Что шведу хорошо, то русскому не понять 15 знаменитостей, о прославленных родителях которых вы не догадывались 15 знаменитостей, о прославленных родителях которых вы не догадывались Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Парень очень эффектно забрался на мост Парень очень эффектно забрался на мост Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? 50 секунд до встречи с богом 50 секунд до встречи с богом Вольке-то сегодня... 73 года!!! Вольке-то сегодня... 73 года!!! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Звезды VHS. Сигурни Уивер Звезды VHS. Сигурни Уивер Котика не обманешь!  Пушистый кошмар любого наперсточника Котика не обманешь! Пушистый кошмар любого наперсточника 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается жизнь детей разных стран мира 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается... Гифки дня Гифки дня Эресуннский мост - шедевр мостостроения Эресуннский мост - шедевр мостостроения Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Ведьма Шиндлера: женщина, спасшая сотни жизней Ведьма Шиндлера: женщина, спасшая сотни жизней Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Мужчина напал на женщину с ребенком за медлительность в магазине Мужчина напал на женщину с ребенком за медлительность в магазине

Заблокирована сделка по покупке RWE (2 фото)

123
2

Великобритания заблокировала покупку компаний LetterOne Михаила Фридмана 12 нефтегазовых месторождений в Северном море, принадлежащих подразделению немецкого энергетического концерна RWE. Причиной послужило опасение, что на покупателей будут наложены санкции
Британские власти заблокировали сделку по покупке российской компаний LetterOne 12 нефтяных и газовых месторождений в Северном море, сообщает Reuters со ссылкой на министерство энергетики и климатических изменений Великобритании.
Причины названо опасение того, что владельцы компании в скором будущем окажутся в списке подвергнутых санкциям. Компания LetterOne принадлежит хозяевам "Альфа-групп" Михаилу Фридману и Герману Хану.
В заявлении министерства подчеркивается, что глава ведомства Эдвард Дейви обеспокоен эффектом от "будущих потенциальных санкций, наложенных на LetterOne, которые могут сказаться на дальнейшей эксплуатации месторождений".
Ранее сообщалось, что Лондон не прислал официальную бумагу, разрешающую RWE Dea продолжить работу на британской территории при новых владельцах.
Продажа месторождений в Северном море должна была стать частью сделки по покупке нефтегазового подразделения RWE — Dea AG. Предварительная договоренность была достигнута в феврале. В марте сделку предполагалось закрыть, ее сумма составляла 5,1 млрд евро.
Решение Великобритании заблокировать сделку является первым в своем роде, так как основано не на действующих санкциях, а на опасениях, что на участников сделки санкции могут быть наложены в будущем.
Между тем, RWE и L1 (LetterOne , принадлежит российской "Альфа-Групп" под руководством бизнесмена Михаила Фридмана) планируют в понедельник завершить сделку по Dea, сообщают зарубежные СМИ. Эту информацию "Интерфаксу" также подтвердил источник, знакомый с ситуацией. С формальной точки "добро" на сделку по RWE Dea от британских властей не является обязательным. Ранее RWE предлагала Великобритании гарантии работы RWE Dea в Северном море с целью получения от британского правительства одобрения сделки. RWE предлагала схему по созданию специальной финансовой структуры, которая будет проводить денежные средства, вырученные от деятельности RWE Dea в Северном море. Таким образом, предполагалось защитить RWE Dea в случае, если ее новый российский владелец попадет под санкции.
Как сообщалось, в марте 2014 года RWE и L1 Energy договорились о покупке-продаже RWE Dea за 5,1 млрд евро (сама RWE Dea была оценена в 4,5 млрд евро, российский покупатель также должен был взять на себя ее долги на 600 млн евро). Планировалось, что сделка будет закрыта до конца 2014 года. Но этим надеждам не суждено было сбыться из-за задержки Англии с выдачей одобрения. Позже RWE и L1 заявили, что закроют сделку к началу марта 2015 года. Стоимость RWE Dea в соответствии с новыми условиями составляет 5 млрд евро. Корректировка цены отражает события, связанные с некоторыми лицензиями на добычу и разведку. Также новая стоимость сделки учитывает текущую ситуацию с курсами валют. Сделка с RWE и L1 Energy может стать крупнейшей зарубежной покупкой российского бизнеса за всю историю.
RWE Dea ведет добычу в Германии, Великобритании, Норвегии, Египте и Дании; в Алжире и Ливии ведется обустройство месторождений. Ведется разведка в Алжире, Ирландии, Ливии, Мавритании, Польше, Тринидаде и Тобаго, Туркмении. Также компания управляет мощностями по хранению газа в Германии. В компании занято более 1,3 тыс. человек. L1 была учреждена владельцами "Альфа-групп" после продажи ТНК-ВР в 2013 году. В данную структуру были вложены денежные средства в более чем $15 млрд. Как сообщает Financial Times, главой (executive chairman) L1 будет назначен бывший главный исполнительный директор BP лорд Браун. В составе LetterOne также создана компания L1 Energy во главе с бывшим исполнительным директором и совладельцем ТНК-ВР Германом Ханом для осуществления инвестиций в международный нефтегазовый сектор.

Напомню, в августе прошлого года власти Германии разрешили сделку. Видимо западные АНАЛитики посчитали,что подобное развитие событий не укладывается в деклариуемые ими же постулаты о слабой России!

Источник: informing.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
188
automan Влад 2 года назад
Просто они,эти англичане, подобной реакцией себя выдали. Вроде как особо не выпендриваются против России, но эта сделка ставит жирную точку в пределе сфер влияния.И тут старушка Англия , заволновалась.... не удивлюсь,если за многими пределами мира последнего времени стоит именно Англия. Только делать она стала это чужими руками.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1163
Всюду русских гнобят, вот гады.