Проверка на вшивость Проверка на вшивость Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Ожесточенная схватка трех львов в национальном парке Крюгера Ожесточенная схватка трех львов в национальном парке Крюгера Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых...

Заблокирована сделка по покупке RWE (2 фото)

123
2

Великобритания заблокировала покупку компаний LetterOne Михаила Фридмана 12 нефтегазовых месторождений в Северном море, принадлежащих подразделению немецкого энергетического концерна RWE. Причиной послужило опасение, что на покупателей будут наложены санкции
Британские власти заблокировали сделку по покупке российской компаний LetterOne 12 нефтяных и газовых месторождений в Северном море, сообщает Reuters со ссылкой на министерство энергетики и климатических изменений Великобритании.
Причины названо опасение того, что владельцы компании в скором будущем окажутся в списке подвергнутых санкциям. Компания LetterOne принадлежит хозяевам "Альфа-групп" Михаилу Фридману и Герману Хану.
В заявлении министерства подчеркивается, что глава ведомства Эдвард Дейви обеспокоен эффектом от "будущих потенциальных санкций, наложенных на LetterOne, которые могут сказаться на дальнейшей эксплуатации месторождений".
Ранее сообщалось, что Лондон не прислал официальную бумагу, разрешающую RWE Dea продолжить работу на британской территории при новых владельцах.
Продажа месторождений в Северном море должна была стать частью сделки по покупке нефтегазового подразделения RWE — Dea AG. Предварительная договоренность была достигнута в феврале. В марте сделку предполагалось закрыть, ее сумма составляла 5,1 млрд евро.
Решение Великобритании заблокировать сделку является первым в своем роде, так как основано не на действующих санкциях, а на опасениях, что на участников сделки санкции могут быть наложены в будущем.
Между тем, RWE и L1 (LetterOne , принадлежит российской "Альфа-Групп" под руководством бизнесмена Михаила Фридмана) планируют в понедельник завершить сделку по Dea, сообщают зарубежные СМИ. Эту информацию "Интерфаксу" также подтвердил источник, знакомый с ситуацией. С формальной точки "добро" на сделку по RWE Dea от британских властей не является обязательным. Ранее RWE предлагала Великобритании гарантии работы RWE Dea в Северном море с целью получения от британского правительства одобрения сделки. RWE предлагала схему по созданию специальной финансовой структуры, которая будет проводить денежные средства, вырученные от деятельности RWE Dea в Северном море. Таким образом, предполагалось защитить RWE Dea в случае, если ее новый российский владелец попадет под санкции.
Как сообщалось, в марте 2014 года RWE и L1 Energy договорились о покупке-продаже RWE Dea за 5,1 млрд евро (сама RWE Dea была оценена в 4,5 млрд евро, российский покупатель также должен был взять на себя ее долги на 600 млн евро). Планировалось, что сделка будет закрыта до конца 2014 года. Но этим надеждам не суждено было сбыться из-за задержки Англии с выдачей одобрения. Позже RWE и L1 заявили, что закроют сделку к началу марта 2015 года. Стоимость RWE Dea в соответствии с новыми условиями составляет 5 млрд евро. Корректировка цены отражает события, связанные с некоторыми лицензиями на добычу и разведку. Также новая стоимость сделки учитывает текущую ситуацию с курсами валют. Сделка с RWE и L1 Energy может стать крупнейшей зарубежной покупкой российского бизнеса за всю историю.
RWE Dea ведет добычу в Германии, Великобритании, Норвегии, Египте и Дании; в Алжире и Ливии ведется обустройство месторождений. Ведется разведка в Алжире, Ирландии, Ливии, Мавритании, Польше, Тринидаде и Тобаго, Туркмении. Также компания управляет мощностями по хранению газа в Германии. В компании занято более 1,3 тыс. человек. L1 была учреждена владельцами "Альфа-групп" после продажи ТНК-ВР в 2013 году. В данную структуру были вложены денежные средства в более чем $15 млрд. Как сообщает Financial Times, главой (executive chairman) L1 будет назначен бывший главный исполнительный директор BP лорд Браун. В составе LetterOne также создана компания L1 Energy во главе с бывшим исполнительным директором и совладельцем ТНК-ВР Германом Ханом для осуществления инвестиций в международный нефтегазовый сектор.

Напомню, в августе прошлого года власти Германии разрешили сделку. Видимо западные АНАЛитики посчитали,что подобное развитие событий не укладывается в деклариуемые ими же постулаты о слабой России!

Источник: informing.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
188
automan Влад 2 года назад
Просто они,эти англичане, подобной реакцией себя выдали. Вроде как особо не выпендриваются против России, но эта сделка ставит жирную точку в пределе сфер влияния.И тут старушка Англия , заволновалась.... не удивлюсь,если за многими пределами мира последнего времени стоит именно Англия. Только делать она стала это чужими руками.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1163
Всюду русских гнобят, вот гады.