Началась распродажа Украины (1 фото)

125
1

Начался непосредственный этап рейдерского захвата остатков экономического актива Украины. Стало известно, что американцы приобрели порт под Одессой, в Ильичевске. Новым акционером теперь является фонд прямых инвестиций «Siguler Guff & Company», его доля – 50%.
Контроль над ключевыми портами - геостратегия борьбы за экономическое превосходство против КНР. Так, американцы контролируют Суэцкий и Панамский каналы, через которые идут товары из Китая в Европу. Контроль над Ильичёвском считается контролем над попытками восстановления китайского «шёлкового пути» по суше до Европы.
На Украине существует пара крупных портов, предназначенных для вывоза стали и продуктов крупного машиностроения, это Ильичёвск и Мариуполь. Только наивный может полагать, что Киев будет продолжать контролировать Мариуполь. Поэтому, покупка порта в Ильичёвске– контроль над оставшимся экспортом украинского машиностроения, сталелитейной промышленности, а также за поставками угля на Украину, от которых зависит работа украинских ТЭС.
Девальвация гривны очень выгодна местным рейдерами, они смогут скупать по дешёвке активы, в пару раз ниже рыночной стоимости.

Источник: dnr24.su

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
371
Василий 2 года назад
А о том, что половину стратегических месторождений нефти в РФ китайцам планируют передать, будет пост?
10
VovaVova 2 года назад
вот су.... амерекосы я с ильичевска