Под Костромой проходят тактические учения ВДВ (1 фото)

305
1

В учениях принимают участие более полутора тысяч бойцов 331 костромского полка 98-ой дивизии ВДВ. (Данная дивизия длительное время, до распада СССР, базировалась в Одесская обл., г.Болград) Учения продлятся 5 дней. Сегодня на полигоне Будихино прошло массовое десантирование личного состава и военной техники.
Раннее утро. Полигон Будихино. Наблюдательный пост. Отсюда идет командование учением. Для десантников погодные условия – не самый важный фактор. Прыжки состоятся в любую погоду. Но для себя командиры отмечают: ветер западный, 6 метров в секунду. Значит, поправку при прыжках сделать придется – чтобы приземление было в заданную точку. На горизонте показывается ИЛ-76. Десантируется первая партия парашютистов.
Вадим Говоров, зам. командира 98 дивизии ВДВ: «Первыми у нас сейчас идут разведчики на парашютных системах «Арбалет». После этого будет десантирована техника 4 единицы. После этого пойдут главные силы десанта».
Корр. за кадром: С высоты 600 метров, словно пушинки, спускаются восьмитонные БМД – боевые машины десанта. Рядом с машинами спускается экипаж. Следующий самолет выбрасывает в небо «крылатую пехоту». Буквально за мгновение небо закрывают сотни белых куполов. Удачное приземление. Первая боевая задача выполнена успешно.
Игорь Соловьев, механик-водитель 331 полка: «Прыжок нормально прошел. Погода хорошая, ветра нет. Приземлились мягко. … Вся надежда – на ВДВ. Тренируемся, чтоб побеждать. Ведро пота в учебе – ни капли крови в бою!».
После приземления, десантники укладывают парашюты и устремляются к боевым машинам. Начинается наступательная часть операции. У каждого бойца в ней – своя четко поставленная задача. Стрелки занимают место у орудий, водители направляют БМД к месту дислокации врага. И вот сигнал к бою.
По учебной вводной, предстоит обезвредить условного противника.
Виктор Гуназа, руководитель учения, начальник штаба 98 дивизии ВДВ: «По задаче, незаконные вооруженные формирования, действующие в районе площадки приземления, батальон имеет задачу их уничтожить. Каждый военнослужащий, каждый участник учения гордится тем, что служит в ВДВ, и мы тем самым убеждаемся, что воздушно-десантные войска находятся в полной боевой готовности».
Показные тактические учения – это своего рода экзамен для всего батальона. Проверка боеготовности и слаженности действий всех рот и взводов, бойцов и командиров. Учения продлятся еще 2 дня.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
Показать все 6 ответов