100 млн рублей "закопали" в дорогу к турбазе зятя экс-министра обороны (фото + текст)

16606

Давайте отправимся в небольшую фотоэкскурсию по Астраханской области, где вы сможете своими глазами увидеть дорогу, которая может отправить экс-министра обороны за решетку.Корреспонденты одно издательства решили проверить, на какие финансы Минобороны построило за 18 миллионов рублей дорогу в Астраханской области, а также выяснить за какие средства была оборудована частная турбаза "Житное".Что самое интересное, цифра в 18 миллионов рублей указана только на бумаге, в документах, которые были предоставлены следствию. Общий ущерб оценивают в 100 миллионов рублей, а экс-министр обороны Анатолий Сердюков пока проходит по этому делу, как свидетель. Немаловажным фактом является то, что ООО "Житное" принадлежит мужу его сестры Валерию Пузикову.


мост, дорога, астрахань, миноборона, турбаза


мост, дорога, астрахань, миноборона, турбаза

Дорогу начали строить весной 2011 года. На поле рядом с поселком Краса разбили палаточный лагерь, прибыла рота солдат из Краснодарского края.Земли сельхозназначения, по которым должна была пройти дорога, быстренько переоформили в земли военного назначения. И работа закипела. Строили солдатики не то чтобы совсем плохо, но особенно в инженерные тонкости не вдаваясь. Перегородили ерики, оставив для воды лишь узкие трубы. Ну, не экологи, что тут скажешь. А рыбаки сетуют: через пару лет рыба на нерест во время разливов сюда просто не придет. И то же "Житное" рискует остаться без клиентов. Ведь ценятся эти места как раз за хороший клев. Но у солдата приказ – он выполняет.В 2012 году по только что отстроенной дороге к острову Школьный (именно на нем находится турбаза) поехали Камазы с песком: чтобы весной паводком не смыло вип-рыбаков, надо было остров поднять.Работы выполнили – военных вернули обратно в Краснодар. А турбаза продолжила принимать вип-клиентов. Одним из самых частых гостей, по словам красовцев, был сам Анатолий Сердюков. Но на 2-3 дня приезжали и другие высокопоставленные посетители. Кто именно заехал в «Житное», разносили по окрестным деревням сотрудники – егеря и уборщицы. Только прибывали гости не по этой дороге, по которой сейчас трясемся мы. В "Житное" прилетают на вертолетах. Ведь и дорогу сделали исключительно, чтобы подвезти песок и стройматериалы для турбазы.



мост, дорога, астрахань, миноборона, турбаза

и мост тоже исчез.... А теперь немного арифметики. По документам, километр астраханской дороги стоит 2, 25 миллиона рублей. Всего построили 8 километров, и сейчас в протоколах следствия фигурирует цифра 18 миллионов.- Чтобы построить 1 километр асфальтовой дороги с коммуникациями, нужно примерно 100 миллионов, километр простой гравийной, но с инженерными коммуникациями (например, с мостовыми переходами, как на сердюковской дороге) обойдется в 25 миллионов, по самым скромным подсчетам, - консультирует меня Анатолий Васильев, руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда.Получается, на 8 километров потратили даже не 100 миллионов, как определило следствие, а минимум 200 миллионов рублей. И 25 из них уничтожили буквально месяц назад.


Источник: www.kp.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте