Где ближайший магазин? (1 фото + 1 видео)

247
1
1

21 февраля 2015 года государственная телерадиокомпания Эстонии ERR (Eesti Rahvusringhääling) выпустила серию видеороликов под названием «Голая правда», которые транслировались во время конкурса «Эстонская песня». Все видеоролики носили юмористический характер и были наполнены самоиронией."Прошу обратить внимание на эту серию,под названием"Cупермаркет".

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
27
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27  комментариев
9
Alex Malyshev 2 года назад
вот я русский, всю жизнь живу в Эстонии, разговариваю на трех языках, на эстонском не сильно свободно, но всеже. Думаете это чтото меняет, нет...с ними хоть по китайски говори...ты русский и точка. Последние лет 15 Эстония выращивает нацистов, которые бояться русских, выращивают их со школьной скамьи, прививая им ненависть к русским как к аккупантам.
470
Alexander Alexandrovich 2 года назад
Кстати сказать: во второй половине девяностых довелось в Тарту поработать недельку (производственная командировка, так сказать). Так никакого неприятия я не заметил. Не, понятно, что по работе нос воротить не принято. Но ведь и в магазинах, и в пивнушках (да и просто на улице) никаких проблем в общении с местными не возникало.
Если я первым разговор начинал (эстонского, извините, до сих пор не знаю, хотя финский пытаюсь учить ), то сразу отвечали по-русски. Если ко мне обращались, то сначала по-эстонски, а услышав мой ответ (типа - "извините, я не понимаю") сразу переходили на русский. Это те, кто более-менее в возрасте. С молодёжью чутка сложнее в том плане, что хуже говорят на русском языке. Но с готовностью переходят на английский.
И, повторюсь, никакой пренебрежительности в общении я не заметил.
Показать все 6 ответов
470
Alexander Alexandrovich Semen Semeny4 2 года назад
Да всё может быть. Но я говорю про свой личный опыт, а не про пересказы.
И могу сказать, поездив по забугорьям: зачастую мои земляки ведут себя так, что первая мысль - сказать "они не со мной".
470
Alexander Alexandrovich Alex Malyshev 2 года назад
Да пока не светит мне никуда съездить: с нынешним-то курсом рубля..
470
Alexander Alexandrovich Semen Semeny4 2 года назад
Никто не спорит. Но дураки есть в составе каждой нации, где ни копни.
Показать все 7 ответов
470
Alexander Alexandrovich 2 года назад
Ну, вообще-то никто не обязан говорить на языке другого государства (если с работой не связано). Ну вот, к примеру, если к кому на улице Москвы подойдут и начнут беседу да хотя бы на украинском? В особо запущенном случае можно за такое и люлей словить.
Или, скажем, вскоре после Великой Отечественной войны в СССР говорить по-немецки. Тоже, надо думать, не всем понравится.
Показать все 6 ответов
470
Alexander Alexandrovich Седой Бегемот 2 года назад
Нет, сынок, я реалист
Народ обозлён. Много не надо. Палец покажи - уже кусаться собираются.
470
Alexander Alexandrovich Обыватель 2 года назад
Да с таким, с таким. Просто агрессивные и дураки особенно заметны. Будь их один на сотню - уже будет казаться, что кругом писец.
Тут как с мусором: девять человек будут выбрасывать мусор в урну, а один - под ноги себе. И в итоге - всё будет в мусоре.
210
barboss2007 Alexander Alexandrovich 2 года назад
Начнем с того, что все то знает украинский язык, русский знают тем более.
И если в Питере подойдет иностранец и спросит что-нить на своем языке кто ему люлей даст?
470
Alexander Alexandrovich barboss2007 2 года назад
Так - к месту потому что. Вот повторюсь: вскоре после войны показать себя немцем если. Когда, считай, не было семьи, которой не коснулось бы горе.