"Стройка №506". Похороненные грандиозные проекты эпохи СССР (34 фото) "Стройка №506". Похороненные грандиозные проекты эпохи СССР (34 фото) Мощный флагман UMIDIGI Z PRO: прием регистраций, скидка $50 и конкурс Мощный флагман UMIDIGI Z PRO: прием регистраций, скидка $50 и конкурс Жажда крови: 15 страшных нападений акул, снятых на камеру Жажда крови: 15 страшных нападений акул, снятых на камеру Жуткие кадры с мест преступлений Жуткие кадры с мест преступлений Подборка фото-приколов Подборка фото-приколов Про служебный автомобиль и сломанный стереотип Про служебный автомобиль и сломанный стереотип  В Питере - пить! Cмешная короткометражка о типичных посетителях петербургских баров В Питере - пить! Cмешная короткометражка о типичных посетителях... 25 удивительных исторических фотографий, которые вы ещё не видели 25 удивительных исторических фотографий, которые вы ещё не видели Когда понимаешь, что девушку пора брать в жёны Когда понимаешь, что девушку пора брать в жёны О превосходстве советских снайперов О превосходстве советских снайперов Гифки дня Гифки дня Пост о дискриминации, который шокирует многих правозащитников Пост о дискриминации, который шокирует многих правозащитников Самые интересные фантастические миры, в которых хотелось бы побывать Самые интересные фантастические миры, в которых хотелось бы побывать Туристке пришлось веслом отбиваться от хитрого енота-грабителя Туристке пришлось веслом отбиваться от хитрого енота-грабителя Инопланетяне кто они Инопланетяне кто они Вы можете делать это музыкально! Как звучит посыл на 3 буквы на музыкальном языке Вы можете делать это музыкально! Как звучит посыл на 3 буквы на... Под парусом моей мечты Под парусом моей мечты Голландский иллюзионист показал 15 крутых фокусов за 5 минут Голландский иллюзионист показал 15 крутых фокусов за 5 минут Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок

Обама парализован кризисом на Украине и ошеломлен мощью России (1 фото)

449
1

Никогда еще американский президент не оказывался в такой сложной ситуации, как в украинском вопросе, – у Обамы нет собственной стратегии взаимодействия с таким компетентным и опытным геополитическим оппонентом, как российский президент, пишет The National Journal.
Обама находится в крайне затруднительном положении. Он уже ввязывался в международные конфликты, в частности в Ливии и Сирии, однако конфликт с ядерной державой, какой является Россия, — это нечто совсем другое. У Обамы еще никогда не было такого уверенного и умного оппонента, как российский президент Владимир Путин. Кроме того, у главы российского государства есть большой опыт во внешней политике, которого недостает американскому лидеру, и он делает ходы, которые Обама не может понять, говорится в статье.
Украинский вопрос является важнейшим во внешней политике для Обамы, и он просто не может позволить себе допустить просчет. С одной стороны, на нынешнем этапе президент США не может заявить, что Украина не является зоной стратегических интересов Америки, с другой – не хочет идти на вооруженный конфликт с Россией. Вооружение Киева, вероятнее всего, будет расценено Россией как открытое вторжение американцев на Украину и может спровоцировать РФ также ввести войска. Таким образом, Москва и Вашингтон способны ввязаться в вооруженное противостояние, которого удалось избежать даже во время холодной войны, пишет издание.
Политиков и экспертов, компетентных в вопросах геополитики, раздражает, что у Барака Обамы до сих пор нет четкого представления о том, как он собирается действовать в отношении Украины. Между тем очевидно, что американский президент явно недооценивает мощь Москвы. Расценивая Россию как "европейскую страну второго порядка", Вашингтон забывает о том, что это держава с ядерным потенциалом. При этом только у РФ есть оружие, которое представляет угрозу для существования США. Остается открытым вопрос, зачем подвергать США такой опасности из-за Украины, к которой Вашингтон никогда раньше не проявлял интереса, отмечает журнал.
"В буквальном смысле слова мы рискуем развязать третью мировую войны из-за того, что в действительности нам не нужно (из-за Украины – прим. ред.). Мы забываем, что мы не сражаемся за что-то, что не представляет ценности. Это серьезная опасность", — приводит The National Journal мнение научного сотрудника исследовательского центра "Институт Брукингса" (Brookings Institution) Джереми Шапиро.



Источник: www.infox.sg

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
30
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−139
Vaidas Osteika max 2 года назад
kakyje gryby ty sjel vot gliucyt tebia
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−139
Vaidas Osteika max 2 года назад
a ruskyje asobaja nacyja s putleram peredy
−33
Константин 2 года назад
да насрать им всем
Показать все 6 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−311
Я 2 года назад
Слава Путину!
Показать все 9 ответов
53
Mendossa Я 2 года назад
не заплюсуют)) не любят тут рабов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−311
Я Mendossa 2 года назад
ладно уй с вами, сидите дрочите тут, а я фишки удаляю.