Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Да сколько можно! Садальский пристыдил Пугачёву за второе венчание Да сколько можно! Садальский пристыдил Пугачёву за второе венчание "Кажется смешным, а люди приобретают", или Как в этом можно жить "Кажется смешным, а люди приобретают", или Как в этом можно жить Долг платежом красен Долг платежом красен Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то... Солдат вермахта, оставшийся человеком Солдат вермахта, оставшийся человеком Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное послематчевое интервью Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное... Тот самый пост, который оценят только мизантропы Тот самый пост, который оценят только мизантропы Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на этот мир Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на... Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую технику 1950-х годов Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Про немецкую армию, или Как я служил в бундесвере Про немецкую армию, или Как я служил в бундесвере 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 9 логических парадоксов, которые просто взрывают мозг 9 логических парадоксов, которые просто взрывают мозг

Гривна догоняет рубль (1 фото)

5416
1

Украинцы не успевают следить за изменениями курса национальной валюты — обменные пункты меняют цифры на табло несколько раз за день. На гривну давит ажиотажный спрос, поскольку многие юридические лица и население стараются спасти свои сбережения и активно приобретают доллары. Настроения украинцев дорого обходятся бизнесу: одежда, обувь и топливо дорожают, импорт продовольственных товаров практически замер.
На Украине не утихает валютный ажиотаж. Во многих обменниках скапливаются очереди из желающих купить доллары.
«Официально украинцы могут приобрести валюту на сумму не более чем на 3 тыс. грн в сутки, что составляет примерно $90. Во многих банках нет мелких денег, а $100 они уже продать не могут. Поэтому у покупателя просят $10 сдачи», — рассказывает директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
Это толкает людей на черный рынок. Но там количество желающих купить валюту практически вдвое больше количества тех, кто планировал ее продать. Причем, покупателей не тревожил тот факт, что фактически за день доллар подорожал с 32 до 35 грн/$1.
На черном рынке вчера просили 36−37 грн./$1. В среду уже 40−41 грн/$1.
Как результат, курсовые качели стали главной темой обсуждения в социальных сетях, затмив даже информацию о военных действиях на востоке страны.
Хочется спросить у украинцев: довольны майданом, радость от падения российского рубля уже не такая радостная, когда новый майдан?

Источник: news.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
126
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
158  комментариев
8
Павел Смыков 3 года назад
А кто говорил что после майдана будет хорошо сразу? Будет переходный период, а за ним восстановление и надеюсь улучшение. А без майдана так и оставалась бы воровская стабильность, как и в России. Но в России стабильность уже утонула в пропаганде.
−4
Константин 3 года назад
[мат] чистой воды написанный диванным аналитиком, сегодня в Одессе черный курс упал до 28-30!!!
356
Травка Бармалей 3 года назад
А теперь в студию табличку с повышением цен в Украине)))) + сообщите размер пенсий, зарплат!!! Слабо???
Комментарий удален
238
Pchelkin Sergei Бармалей 3 года назад
Чёт я не вкурю это где хлеб 36 р стоит? Гонево полное.
430
Алексей Pchelkin Sergei 3 года назад
Ну ты видимо в другой стране живешь
61
Сергей Киселев Pchelkin Sergei 3 года назад
у меня просто я покупаю "навороченный" и нарезанный сразу - не проблема, а могу еще дороже и за 40 купить иза 50 но мои такой не едят, и это не Москва а подмосковье и у нас проблем с дешевым 12-16 р нет, проблемы с удобным разбирают тногда
356
НиколайЗадов 3 года назад
Автор - мудак в плане говнарской подачи материала. Минус, однозначно.
61
Сергей Киселев Кот Баюн 3 года назад
РФ выгоден низкий курс рубля по данным таможенной статистики(зкспортные квоты на стратегическое сырье ни кто не отменял) экспорт вырос на порядок от сюда новое производство, рабочие места з/п и т.д. законы экономики ни кто отменить не сможет а "наши" люди и с санкциями все что хош от туда вывезут еси потребуется
335
Дмитрий Andrew 3 года назад
Все правильно "если у соседа сдохла корова, нам от этого легче НЕ станет"!
Комментарий удален
−6884
User_823940 3 года назад
Российский рубль сам по себе остро нуждается в импортозамещении, выяснила газета «Известия». Единственное предприятие, имеющее право на изготовление денег в России — подведомственный Минфину «Гознак» — закупает краску для печати банкнот в Швейцарии, специальные добавки — в Германии, а металлизированную нить — в Италии. Эти расходы составляют миллионы евро ежегодно.

Таким образом, резкий рост курса швейцарского франка к рублю осенью прошлого года, привел к подорожанию себестоимости производства российской валюты на 32%. Пресс-служба «Гознака» отказалась от комментариев, сославшись на гостайну. Швейцарские власти пока не собираются препятствовать сотрудничеству, заявляют они.

Прошлогодняя девальвация рубля на 64,3% (с 40,59 рубля за франк с 1 сентября до 66,71 на 25 февраля) привела к параллельному росту затрат на закупку краски. В то же время и франк в январе 2015 года достиг максимального курса за последние 20 лет — 76,34 рубля за единицу. Последний раз «Гознак» закупал краску у швейцарской компании SICPA в феврале 2015 года на сумму 599 тысяч франков (40 млн рублей).

По словам источника в «Гознаке», ФГУП всегда использовал краску иностранного производства в силу отсутствия аналогов в России и ранее в СССР, а швейцарская краска традиционно считалась самой качественной. При производстве банкнот она используется как отдельно, так и в смеси с российской, произведенной российским ЗАО «САН Кемикэл». Однакол это предприятие является «дочкой» американской химического концерна Sun Chemical, который уже несколько лет не может достроить завод в Подмосковье, из-за бюрократических проблем.

Данные о себестоимости российских монет и купюр не разглашают ни «Гознак», ни Центробанк. В пресс-службе ЦБ отказались озвучить количество запланированных к выпуску в 2015 году купюр. В то же время зарубежные регуляторы не скрывают планов как по ежегодной запланированной эмиссии денежных средств, так и по их себестоимости.
61
Сергей Киселев User_823940 3 года назад
забей сырье для производства красок и другого до сих пор в РФ так что нивелируют
−322
Киса Бармалей 3 года назад
У вас со старого майдана еще остались бумажки-рублики? Если да.. то приму в дар ))
−16
Bearrus 3 года назад
Получается на Украине доллар почти в 2 раза дороже, чем в России.
−16
Bearrus Олег 3 года назад
Даже в 4 а чего минусуют тогда...
61
Сергей Киселев Liutauras 3 года назад
вопрос не в состоянии валютных курсов, а в том как это влияет на экономику страны, если в РФ это большой плюс (импортозамещение т.е производство а не какие то мифические ссанккции) то в Украине даже не подозреваю ибо все кто может работать либо в ополчении либо в других странах на заработках
−167
Сергей Иванович 3 года назад
Автор иди на х#й!В Молдове,Грузии и Азербайждане в эти дни валюта так же серьезно обесценилась,и тут майдан не при чем!
Показать ещё 75 комментариев (из 112)
"Мыздобулы" в картинках, Смешные и не очень... Ч.11 "Мыздобулы" в картинках, Смешные и не очень... Ч.11 Обвал гривны Обвал гривны Как Крым переходит на рубли Как Крым переходит на рубли Украина. Паника. Украина. Паника. Национальный банк Украины обрушил гривну Национальный банк Украины обрушил гривну