Как выглядит оружие будущего Как выглядит оружие будущего Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за что не пойдёте Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за... Помог ёжику Помог ёжику Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Брить или не брить? Брить или не брить? Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Мастер спорта по футбольной симуляции   Мастер спорта по футбольной симуляции Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Забавные картинки Забавные картинки Ко дню рождения одного из любимейших Актёров Ко дню рождения одного из любимейших Актёров 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных Крепким нервам этой мамы можно только позавидовать! Крепким нервам этой мамы можно только позавидовать! Лето по-кошачьи Лето по-кошачьи

Гривна догоняет рубль (1 фото)

5412
1

Украинцы не успевают следить за изменениями курса национальной валюты — обменные пункты меняют цифры на табло несколько раз за день. На гривну давит ажиотажный спрос, поскольку многие юридические лица и население стараются спасти свои сбережения и активно приобретают доллары. Настроения украинцев дорого обходятся бизнесу: одежда, обувь и топливо дорожают, импорт продовольственных товаров практически замер.
На Украине не утихает валютный ажиотаж. Во многих обменниках скапливаются очереди из желающих купить доллары.
«Официально украинцы могут приобрести валюту на сумму не более чем на 3 тыс. грн в сутки, что составляет примерно $90. Во многих банках нет мелких денег, а $100 они уже продать не могут. Поэтому у покупателя просят $10 сдачи», — рассказывает директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
Это толкает людей на черный рынок. Но там количество желающих купить валюту практически вдвое больше количества тех, кто планировал ее продать. Причем, покупателей не тревожил тот факт, что фактически за день доллар подорожал с 32 до 35 грн/$1.
На черном рынке вчера просили 36−37 грн./$1. В среду уже 40−41 грн/$1.
Как результат, курсовые качели стали главной темой обсуждения в социальных сетях, затмив даже информацию о военных действиях на востоке страны.
Хочется спросить у украинцев: довольны майданом, радость от падения российского рубля уже не такая радостная, когда новый майдан?

Источник: news.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
126
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
126  комментариев
8
Павел Смыков 2 года назад
А кто говорил что после майдана будет хорошо сразу? Будет переходный период, а за ним восстановление и надеюсь улучшение. А без майдана так и оставалась бы воровская стабильность, как и в России. Но в России стабильность уже утонула в пропаганде.
−4
Константин 2 года назад
[мат] чистой воды написанный диванным аналитиком, сегодня в Одессе черный курс упал до 28-30!!!
356
Травка Бармалей 2 года назад
А теперь в студию табличку с повышением цен в Украине)))) + сообщите размер пенсий, зарплат!!! Слабо???
425
Алексей Pchelkin Sergei 2 года назад
Ну ты видимо в другой стране живешь
61
Сергей Киселев Pchelkin Sergei 2 года назад
у меня просто я покупаю "навороченный" и нарезанный сразу - не проблема, а могу еще дороже и за 40 купить иза 50 но мои такой не едят, и это не Москва а подмосковье и у нас проблем с дешевым 12-16 р нет, проблемы с удобным разбирают тногда
355
НиколайЗадов 2 года назад
Автор - мудак в плане говнарской подачи материала. Минус, однозначно.
61
Сергей Киселев Кот Баюн 2 года назад
РФ выгоден низкий курс рубля по данным таможенной статистики(зкспортные квоты на стратегическое сырье ни кто не отменял) экспорт вырос на порядок от сюда новое производство, рабочие места з/п и т.д. законы экономики ни кто отменить не сможет а "наши" люди и с санкциями все что хош от туда вывезут еси потребуется
335
Дмитрий Andrew 2 года назад
Все правильно "если у соседа сдохла корова, нам от этого легче НЕ станет"!
−322
Киса Бармалей 2 года назад
У вас со старого майдана еще остались бумажки-рублики? Если да.. то приму в дар ))
−16
Bearrus 2 года назад
Получается на Украине доллар почти в 2 раза дороже, чем в России.
−16
Bearrus Олег 2 года назад
Даже в 4 а чего минусуют тогда...
61
Сергей Киселев Liutauras 2 года назад
вопрос не в состоянии валютных курсов, а в том как это влияет на экономику страны, если в РФ это большой плюс (импортозамещение т.е производство а не какие то мифические ссанккции) то в Украине даже не подозреваю ибо все кто может работать либо в ополчении либо в других странах на заработках
−167
Сергей Иванович 2 года назад
Автор иди на х#й!В Молдове,Грузии и Азербайждане в эти дни валюта так же серьезно обесценилась,и тут майдан не при чем!
61
Сергей Киселев ILFI 2 года назад
а ваш?
Показать ещё 66 комментариев (из 100)