Порошенко прошел по арабскому базару (1 фото)

518
1

Киев радостно колотит в победные барабаны - президент Украины Петр Порошенко договорился с властями Объединенных Арабских Эмиратов о поставках вооружений!
А каких именно? На какую сумму? Петр Алексеевич умалчивает - гостайна. Потому сразу возникает подозрение, что сделка сильно похожа на политический блеф. Ведь реальные контракты и намерения «военно-технического сотрудничества» - две большие разницы. Обещать - не значит жениться.
Но есть любопытные моменты. Дело в том, что на рынке оружия ОАЭ сегодня болтаются где-то в третьем десятке стран-экспортеров. А Украина даже при полуразваленном военно-промышленном комплексе все-таки «подпирает» первый десяток. Украинская армия почти полностью вооружена техникой, изготовленной своей же оборонкой, а ОАЭ почти полностью оснащены импортом (в том числе и российским). Даже их обещанные Украине бронемашины Cougar и Spartan производятся по канадским лицензиям, а для 240-ствольной реактивной системы залпового огня боеприпасы производят в Турции, а платформу - в США. Так что оружейный торговец ОАЭ - это, по сути, спекулянт чужим товаром.
Так зачем же украинской армии, которая по оснащенности на 10 голов выше арабской, покупать оружие хуже того, что делают в Харькове и Днепропетровске?
А лишь бы лишний раз вставить шпильку России.
И все же самое опасное в другом: ОАЭ, по сути, оружейная перевалка мира - скупая по всему свету танки и ракеты, арабы перепродают их другим странам. По такой схеме и американское, и немецкое оружие может оказаться в степях Украины. Иными словами, сделка Киева с ОАЭ может стать легитимным каналом перевооружения украинской армии Западом. Порошенко вот таким хитрым макаром заряжает пушку третьей мировой войны?

Источник: КП

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
136
Акакий 2 года назад
парашенька себе котел в аду уже забронировал на пару трилионов лет и семейку свою проклял дальше 7 го колена . Нафиг такая жизнь нужна.