10  способов нецелевого использования лубрикантов 10  способов нецелевого использования лубрикантов Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины

Порошенко прошел по арабскому базару (1 фото)

518
1

Киев радостно колотит в победные барабаны - президент Украины Петр Порошенко договорился с властями Объединенных Арабских Эмиратов о поставках вооружений!
А каких именно? На какую сумму? Петр Алексеевич умалчивает - гостайна. Потому сразу возникает подозрение, что сделка сильно похожа на политический блеф. Ведь реальные контракты и намерения «военно-технического сотрудничества» - две большие разницы. Обещать - не значит жениться.
Но есть любопытные моменты. Дело в том, что на рынке оружия ОАЭ сегодня болтаются где-то в третьем десятке стран-экспортеров. А Украина даже при полуразваленном военно-промышленном комплексе все-таки «подпирает» первый десяток. Украинская армия почти полностью вооружена техникой, изготовленной своей же оборонкой, а ОАЭ почти полностью оснащены импортом (в том числе и российским). Даже их обещанные Украине бронемашины Cougar и Spartan производятся по канадским лицензиям, а для 240-ствольной реактивной системы залпового огня боеприпасы производят в Турции, а платформу - в США. Так что оружейный торговец ОАЭ - это, по сути, спекулянт чужим товаром.
Так зачем же украинской армии, которая по оснащенности на 10 голов выше арабской, покупать оружие хуже того, что делают в Харькове и Днепропетровске?
А лишь бы лишний раз вставить шпильку России.
И все же самое опасное в другом: ОАЭ, по сути, оружейная перевалка мира - скупая по всему свету танки и ракеты, арабы перепродают их другим странам. По такой схеме и американское, и немецкое оружие может оказаться в степях Украины. Иными словами, сделка Киева с ОАЭ может стать легитимным каналом перевооружения украинской армии Западом. Порошенко вот таким хитрым макаром заряжает пушку третьей мировой войны?

Реклама
×

Источник: КП

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
136
Акакий 2 года назад
парашенька себе котел в аду уже забронировал на пару трилионов лет и семейку свою проклял дальше 7 го колена . Нафиг такая жизнь нужна.