Кличко опешил от вопроса о 23 февраля и предложения идти на фронт (1 фото)

817
1

Лидер украинского комсомола Михаил Кононович в уличной беседе на виду у десятков очевидцев призвал мэра Киева Виталия Кличко идти в военкомат.
Кононович с соратниками возвращался с торжественного возложения цветов у Вечного огня 23 февраля. Они наткнулись на пиар-акцию мэра-боксёра около станции метро «Арсенальная». Кличко показательно якобы убирал незаконные торговые точки.
Михаил Кононович подошёл к киевскому голове с вопросом: «Гражданин мэр, вы как солдат Советской Армии, отмечаете 23 февраля?». Кличко, опешив от вопроса, всё же ответил: «Нет, я отмечаю этот праздник в другой день». «В какой?» — переспросил комсомолец, но Кличко, переведя тему, ушел от ответа.
На второй вопрос Кононовича: «Почему вы боретесь с людьми таким варварскими методами? Разве они от хорошей жизни мёрзнут на улице, продавая всякую всячину?», — Кличко выпалил, что он, как мэр, не обязан отвечать за экономическую ситуацию в стране.
Тогда Кононович сказал: «Я спрашиваю вас не как мэра Киева, а как лидера списка Блока Петра Порошенко, ведь именно вы выиграли выборы и именно вы несёте полную ответственность за всю Украину, в том числе и за ее экономическое состояние».
Кличко опять ничего так и не ответил.
Спустя мгновение, просветлев в лице, Кличко преобразился и спросил Кононовича: «А ты патриот? Если патриот, почему не в АТО?».
«Я патриот своей страны, поэтому и не в АТО, быть патриотом это не значит убивать своих сограждан», — ответил Кононович.
«А у меня встречный вопрос, вы патриот? Почему не в АТО? Ваша выборная должность мэра не освобождает вас от мобилизации? Я официально заявляю при всех, гражданин мэр, давайте так, завтра Кононович и Кличко встречаемся в девять утра в военкомате и едем вместе служить под Мариуполь. У вас же, как у мэра, хорошая команда и заместители, не так ли? Вот и отлично! Они поруководят Киевом пару месяцев и без вас, гражданин, патриот, Кличко».
Тут мэр растерялся, засмеялся и с серьёзным видом ответил: «Это всё из-за Путина и российского оружия. И вообще, во всём виновата Россия…».
После последовал очередной ошеломляющий вопрос от Кличко: «Если бы не Россия, разве была бы сейчас война?».
Кононович ответил, что была бы, и даже если бы её не было, её бы придумали, такие, как гражданин мэр. Интересно, что следившие за дискуссией громко выразили согласие с комсомольцем.
Продолжая, Кононович спросил в свою очередь: «Проезд в метро подорожал в два раза, разве в этом тоже виноват проклятый Путин? Эти все незаконные ларьки с «шаурмой» принадлежат лично Путину? Коммуналка будет очередной раз повышаться почти в три раза из-за России, не так ли, господин мэр? Я прослужил десять лет в армии и с уверенностью заявляю, что армию развалили такие как вы, гражданин мэр, а не Россия или Путин! Вы и ваша власть, вот самое большое зло в нашей стране».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9 комментариев
271
dimahonda 2 года назад
Если правда, то круто! Украинцы всегда были нормальные земляки. Не повезло им с .... гнидами новой власти. Надеюсь все будет у них хорошо
46
MentOL 2 года назад
"...Вы и ваша власть, вот самое большое зло в нашей стране". Нужно подождать ещё немножко и до остальных это то же дойдет.
Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины?
В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента
Первое письменное упоминание об Иисусе: найдены подлинные свинцовые книги 2000-летней давности Первое письменное упоминание об Иисусе: найдены подлинные свинцовые книги 2000-летней давности
Послание Путина Федеральному Собранию: реакция соцсетей Послание Путина Федеральному Собранию: реакция соцсетей
Все кошачьи любят ласку! Как мурлычет канадская рысь Все кошачьи любят ласку! Как мурлычет канадская рысь
Как к людям пришел СПИД: история в фотографиях Как к людям пришел СПИД: история в фотографиях
15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам
15 самых жутких животных-мутантов 15 самых жутких животных-мутантов
Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов
Вещи из Японии, которые вы захотите прямо сейчас Вещи из Японии, которые вы захотите прямо сейчас
Авария дня. КамАЗ сбил девушку на пешеходном переходе Авария дня. КамАЗ сбил девушку на пешеходном переходе
Во что залипнуть на выходных: 10 крутых настольных игр Во что залипнуть на выходных: 10 крутых настольных игр
Голые селфи звезд. Зачем они делают это? Голые селфи звезд. Зачем они делают это?
10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки
В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже
Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования
Размечтался! Новогодние ожидания и реальность Размечтался! Новогодние ожидания и реальность
Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства
Великая стена: в результате землетрясения в Новой Зеландии образовались стены высотой 5 метров Великая стена: в результате землетрясения в Новой Зеландии образовались стены высотой 5 метров
Они сыграли свадьбу на деньги налогоплательщиков, потому что «Слишком толстые, чтобы работать» Они сыграли свадьбу на деньги налогоплательщиков, потому что «Слишком толстые, чтобы работать»
Греческий бодибилдер обиделся из-за второго места и нокаутировал судью Греческий бодибилдер обиделся из-за второго места и нокаутировал судью
В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера
Собака не могла скрыть радости от встречи с хозяевами, но они пришли в приют вовсе не за ней Собака не могла скрыть радости от встречи с хозяевами, но они пришли в приют вовсе не за ней
Российские светские львицы, которые меняют успешных мужчин как перчатки Российские светские львицы, которые меняют успешных мужчин как перчатки
Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность
Девушка прославилась в интернете, надевая узкие джинсы без помощи рук Девушка прославилась в интернете, надевая узкие джинсы без помощи рук
История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки
А вы знаете, в чем прелесть зимы? А вы знаете, в чем прелесть зимы?
Гифки дня Гифки дня
Французские фермеры разделись для календаря - и следующий год точно будет урожайным! Французские фермеры разделись для календаря - и следующий год точно будет урожайным!