Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Какая боль, какая боль Какая боль, какая боль Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Папы шутят Папы шутят Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино

Французы примкнули к ополченцам (1 фото)

229
1


Французы примкнули к ополченцам Донбасса в битве за истинные ценности
Десятки граждан Франции в настоящее время воюют на стороне ополченцев Донецкой и Луганской народных республик, пишет автор статьи на сайте французского телеканала TV5 Monde. По словам самих добровольцев, Россия защищает традиционные ценности семьи и патриотизма, которые они бы хотели вернуть на Запад и, в частности, — в Европу.
«Гийом Ленорман в военной униформе смотрит на Азовское море, скованное зимними морозами, на пляже Новоазовска, оплота пророссийских повстанцев, расположенного в 44 километрах от Мариуполя», — пишет автор статьи на TV5 Monde, перевод которой приводит ИноТВ.
Ещё несколько месяцев назад 26-летний француз из Руана учился на преподавателя истории в средней школе. А сегодня в составе бригады «Призрак» — уже успел поучаствовать в самых ожесточённых боях последних месяцев, отмечает журналист.
Гийом — не единственный француз, сражающийся на стороне ополченцев Донбасса на востоке Украины. Многие его соотечественники покинули родину и, вдохновлённые кто христианской верой, кто крайне правой идеологией, отправились освобождать народ Донецкой и Луганской народных республик, продолжает автор статьи.
Ленорман и его товарищ Жорж «Большой док» Мускат, медработник из Франции, были ранены в ходе одного из обстрелов. Сейчас они находятся в отпуске для выздоравливающих. «Я приехал сюда с гуманитарной миссией. Я хочу создать медицинское подразделение, чтобы помочь гражданским и военным на линии фронта», — объясняет Жорж, ветеран французской армии.
«Между собой мы называем себя «участниками сопротивления», потому что есть много пророссийски настроенных французов. Когда узнали об этой братоубийственной войне, решили отправить кого-нибудь, в данном случае — меня. Мы католики и воюем с верой. Мы здесь для этого», — цитирует издание слова волонтёра.
Гийом приехал на Украину, чтобы воевать, отмечает журналист. «Мы сражаемся с врагом, который ставит под угрозу все наши ценности и смысл нашего существования. Для нас Россия воплощает силу сопротивления, которая защищает то, что мы любим и хотим вернуть на Запад и в Европу. Я имею в виду общество, построенное вокруг традиций, семьи и патриотизма, в отличие от либерального общества, основанного на идеалах экономической и индивидуальной свободы», — считает он.
Оба француза собираются остаться на Украине, несмотря на ужесточение конфликта, пишет автор статьи. «Нас называют террористами, но я думаю, что, если бы люди увидели масштаб гуманитарного кризиса, они бы поменяли своё мнение», — объясняет Жорж, отмечая, что за его голову украинская армия назначила награду.
После ранения у Гийома плохо работает рука, поэтому пока неизвестно, сможет ли он вернуться на поле боя. Но он уверен, что война не окончена, а последнее перемирие он называет «фарсом», передаёт журналист. Когда француза спрашивают, что он планирует делать дальше, он пожимает плечами и отвечает по-русски: «Я не знаю».

Источник: s30116489994.mirtesen.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария