Прилепин прав! Несколько слов о споре с писателем Александра Роджерса (1 фото)

166
1

Не моё. Но всё, что хотелось сказать самому...
********************************************************
Все, что происходит сегодня на Украине, для меня не неожиданность. За десять лет перманентных баталий со свидомыми в интернете наслушался всякого. Сетевая война все эти годы бушевала не унимаясь, ненависть к нам зашкаливала, и было ясно, что с такими настроениями в украинских мозгах горячая фаза войны не за горами, нужно только вовремя нажать на спусковой крючок.
Украинский народ к гражданской войне был готов давно, очень давно. И дело тут даже не в американцах, вбухавших 5 миллиардов долларов в “развитие демократии на Украине”, а, как считают многие, в перформатирование украинских мозгов. В переформатирование российских мозгов янки вбухали денег не меньше, а куда больше, но реально успех поимели у около 13% населения. Остальная же Россия пожевала американские черепно-мозговые инвестиции и выплюнула. Народ с великой историей и с великим имперским прошлым никогда в подручниках у нации эмигрантов ходить не будет. И массовая поддержка поднятого Путиным мятежа против американского миропорядка тому свидетельство.
На Украине все произошло по иному. И отнюдь не из-за американских инвестиций. Американцы вкладывались не в переформатирование мозгов, а в создание нужной инфраструктуры, позволявшей этими, досконально ими изученными, мозгами управлять и направлять в нужное для них русло. Как прагматичная нация, янки разными химерами типа “братского славянского народа” не заморачивались, и, я уверен, про себя ржали над периодически раздававшимися из России заклинаниями на сей счет. Нет никакого на Украине братского славянского народа. Давно уже нет. Он нам не то что в братстве отказал, а вообще в родстве. Апофеозом этого действа было присуждение государственной премии фейковой книге Белинского “Cтрана Моксель”, произошедшее уже в период президентства Януковича. Это к вопросу о якобы о пророссийской сущности власти Януковича, мифом о которой долгое время успешно кормили российского обывателя.
Отношение украинского народа к русскому в своем большинстве можно охарактеризовать как презрение и ненависть. Тут я хочу сделать одну важную оговорку. Под украинским народом я понимаю отнюдь не этнических малороссов, которых записали в украинцы по паспорту, а тех, кто провел детство и юность на Украине, и духом украинства пропитался с пеленок. Какой из армянина Авакова украинец? Или из Юлии Григян-Капительман-Тимошенко? Или из носящих типично русские фамилии укросмипропагандистов Бутусова и Шуклинова, волонтера-пассионария Касьянова, комбата Кости Гришина, более известного как Семен Семенченко или министра иностранных дел Климкина? И все ж ведь украинские пламенные патриоты! И таких много, очень много. И имя им легион. Несмотря на свое русское происхождение, все они желают России распада и погибели.
Феномен, который еще никто толком не изучил и методы противодействия не предложил. И пока этого не произойдет, нам украинский вопрос не решить, даже если армия Новороссии дойдет до Киева. А в том, что ей придется дойти до Киева, я не сомневаюсь, поскольку договориться и сподвигнуть на разумный компромисс фанатиков-пассионариев невозможно. Их привести в чувство можно только тотальным военным разгромом. Американцы это, кстати, прекрасно понимают, почему и не засветились в Минске-2. Зачем тратить время на бесполезные мероприятия, результаты которого будут забыты при первой же удобной возможности. На заведомой недоговороспособности украинцев они умело играют в своих геополитических интересах и еще долго будут играть, пока Украина будет продолжать существовать в своем теперешнем виде.
Война до победного конца неизбежна. Нам об этом постоянно твердит полковник Стрелков. А не так давно замечательной статьей разродился Захар Прилепин http://rusvesna.su/recent_opinions/1424095551 . Если тезисно передать суть его мыслей, то получится следующее: ”Украину, грубо говоря, прет, прет от осознания борьбы со всегда довлевшей над ними силой в виде ненавистного старшего брата, России, она готова многим пожертвовать во имя победы в этой борьбе, она долго ждала этого момента, боли не чувствует, бедности не пугается, и вся эта снисходительность на тему, что, мол, братья-хохлы, вы сами заплачете, когда поймете, что карман дыряв, а Европе вы не нужны, — гроша ломаного не стоит, В гробу они видали вашу снисходительность. Мира не будет.”
Что тут можно сказать? Прилепин прав! Вот только сегодня прочел в Фейсбуке откровения известного укропассионария Павла Уса:” О Боже. Президент, премьер и прочие рулители до сих пор на самом деле думают, что лучшие ребята погибли год назад, а другие лучшие ребята гибнут весь последний год ради «открытой двери в ЕС»?! Если да, то это просто потрясающее непонимание собственного народа, который хочет справедливой, сильной, благополучной страны, а теперь еще и победы над кровавым агрессором. ЕС в списке истинных приоритетов в лучшем случае в конце первого десятка. Хотя текущий ЕС не заслуживает и этого.”
Вот так, пока Порошенко с Яценюком видимо из собственных корыстных побуждений кормят народ ритуальными заклинаниями про Евроинтеграцию, Павло Ус нам правду матку выдал про приоритеты украинского народа. Не Евроинтеграция ему нужна, а возможность утереть нос ненавистным москалям. Любой ценой, а Евроинтеграция – дело десятое!
И мы собираемся приводить в чувство этот народ экономическими выкладками про грядущие и уже наступившие проблемы? Газовыми атаками вперемешку с логическими воздействиями на мозг? Как бы не так. Этим хохлов не возьмешь. А если все это помножить на национальную упэртость, то все потуги будут так же смешны, как призывы кота Леопольда.
А уперлись они отчаянно. Прилепин совершенно правильно подметил, как храбро и отчаянно сражаются украинские солдаты в самых безнадежных ситуациях. В 41-м, замечу, они так не сражались, сдавались тысячами. Ну так немцам же тогда сдавались, а прогнуться сейчас под москалей не то что стыдно, а просто не представляется возможным. Будут драться до конца.
Прав Захар Прилепин, полностью прав, но только, к большому сожалению, особой поддержки не получил. Уважаемые мною Александр Роджерс и Егор Холмогоров выступили со статьями, выражающими категорическое несогласие с тезисами Прилепина. Прежде всего с его тезисом о пассионарности свидомых украинцев и их численности.
Если понимать пассионарность в классическом понимании Гумилева, то оспорить Прилепина можно, даже легко. Вот только Гумилев не ученый, а талантливый исторический беллетрист, и термин про пассионариев не он изобрел. Помнится, пассионарией звали Долорес Ибаррури, а испанский народ ее пассионарностью, к сожалению, не проникся. А вот немецкий народ пассионарностью Гитлера проникся, как и до украинского народа дошла сквозь годы пассионарность Степана Бандеры, с помощью созданной на американские 5 миллиардов долларов инфраструктуры!
Пассионарность гитлеровской Германии, сражавшейся до конца, и загашенная только тотальным военным разгромом, возникла на почве мести за национальное унижение Версальским миром. Пассионарность украинского народа, причину которого еще предстоит выяснить, тоже можно загасить только тотальным военным разгромом. И я не представляю себе, как возможен на Украине общенациональный диалог с переформатированием конституции с учетом интересов всех, прежде всего русского Донбасса, когда свидомая Украина уже вылила на Донбасс всю свою ненависть к русским и еще выльет. Продолжение войны неизбежно, и я надеюсь, что в Кремле это начали понимать, а Минск-2 – только тактическая пауза.
А Александр Роджерс http://rusvesna.su/recent_opinions/1424426950 нас успокаивает, что все нормально, свидомых украинцев всего 1 – 3% от всего населения, которое в массе своей вменяемо! Ой ли? Знаю массу примеров, и имею знакомых, русских по паспорту граждан Украины, которые оголтело поддерживают нынешнюю Киевскую власть. И вовсе не потому, что попали под влияние украинских СМИ. Аура такая на Украине сложилась еще с советских времен, что все русские, то бишь жители РСФСР, сплошь считались раздолбаями и пьяницами в отличие от основательных и мастеровитых украинцев, то бишь жителей Украины вне зависимости от национальности. На русских давно смотрели свысока, как на людей 2 сорта, которым дуриком и незаслуженно досталась Сибирь с полной таблицей Менделеева в недрах и углеводородами.
Не 1 – 3% воюют с Донбассом, а подавляющее большинство. Одни воюют, другие волонтёрят, третьи деньги жертвуют. А что вас, собственно говоря, удивляет? По Прилепину украинцы наше зеркальное отражение. Если мы плевали на американские санкции, обвал рубля, повышение цен и т.п., чему искренне изумляется Америка и Европа, то почему они не могут плевать во имя высшего замысла на наступающую нищету, и почему мы должны этому удивляться. Ведь это по Прилепину — мы в зеркале. Только в кривом. Россия терпит трудности во имя возможности жить в многополярном мире не под диктовку Америки, а Украина во имя того, чтобы утереть москалям нос. Главное – нос утереть, а то, что страна попала под внешнее управление и ее черноземы уже ей не принадлежат – дело девятое.
Про это никто еще не написал, а ведь дьявол кроется в деталях. Я понимаю, почему в Дебальцевском котле укровоинство бросило так много бронетехники. Банально не было солярки, чтобы ее заправить. Но я не понимал, почему она не была подорвана, в то время как на брошенных орудиях не оказалось замков. Может быть, времени не хватило, отступать надо было стремительно. Но вот на то, чтобы разбить в брошенных танках все приборы время нашлось. И, что самое невероятное, нашлось время, чтобы в брошенных танках насрать на сидения. Так может быть в этом истинная причина неподрыва?
Смешно? Не очень то. Когда начинаешь осознавать, что стремление насрать москалю и есть украинская национальная идея и стержень пассионарности. И в этом я хочу Прилепина дополнить.
Егор Холмогоров http://rusvesna.su/recent_opinions/1424519904 высказался, что “Захар Прилепин впал в парадоксальное восхищение украинским фанатизмом и предложил нам поверить, что на Украине — «пассионарный взрыв»”. Никакого восхищения я не заметил, есть только печальная констатация факта. И игнорировать и недооценивать его нельзя.
Но надо рыть глубже. Докопаться до первопричины этой украинской, если хотите, псевдосубпасионарности. Она еще массу бед сотворит. Пока мы не поймем откуда ноги растут, и не прекратим произносить заклинания о временно заблудшем братском славянском народе. И пока что никакого решения проблемы, кроме военного, не просматривается. Только тотальный военный разгром, как поступили с Германией в 45-м.
ПАРМЕН ПОСОХОВ
P.S. Как говорится, клин клином вышибают. Донбасс такое зеркало для Украины, как и Украина для России. Своего рода “матрешка” получилась. Хватит ли пассионарности Донбасса чтобы загасить украинскую пассионарность? Этот год покажет.

Источник: трымава.рф

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3 комментария
Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон", "торговец ломаным счастьем" Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон", "торговец ломаным счастьем"
15 фото, которые Иванка Трамп мечтает сжечь 15 фото, которые Иванка Трамп мечтает сжечь
Просто всё потому, что я по жизни победитель! Просто всё потому, что я по жизни победитель!
Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи
18 примеров настоящего везения 18 примеров настоящего везения
7 жутких вещей, которые можно увидеть в зеркале кроме собственного отражения 7 жутких вещей, которые можно увидеть в зеркале кроме собственного отражения
Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна! Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна!
Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…»
Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию
Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает команду от поражения Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает команду от поражения
Тысячи пользователей «Фейсбука» поддержали девушку, получившую слишком дешёвое обручальное кольцо Тысячи пользователей «Фейсбука» поддержали девушку, получившую слишком дешёвое обручальное кольцо
Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора
Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет
Жительница Индии в возрасте 42-х лет родила 11 детей Жительница Индии в возрасте 42-х лет родила 11 детей
Нищего мигранта в Саудовской Аравии задарили медом, золотом и смартфонами Нищего мигранта в Саудовской Аравии задарили медом, золотом и смартфонами
Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом
Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это!
"Один дома" — кое-что мы не знали о любимом фильме "Один дома" — кое-что мы не знали о любимом фильме
Очередной конец света предсказала айтишница по имени Нора Рот Очередной конец света предсказала айтишница по имени Нора Рот
Девочку, 15 лет прикованную к коляске и попросившую тренажер у Путина, немцы научили ходить за три дня Девочку, 15 лет прикованную к коляске и попросившую тренажер у Путина, немцы научили ходить за...
Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни
Смешная реакция кота на воду Смешная реакция кота на воду
Как обойтись без похмелья на праздники? Как обойтись без похмелья на праздники?
Стивен Хокинг предупреждает: настало самое опасное время за всю историю человечества Стивен Хокинг предупреждает: настало самое опасное время за всю историю человечества
Гифки дня Гифки дня
28 родителей, у которых день точно хуже вашего 28 родителей, у которых день точно хуже вашего
Женщина, родившаяся без влагалища, прошла через хирургическую операцию, изменившую ее жизнь Женщина, родившаяся без влагалища, прошла через хирургическую операцию, изменившую ее жизнь
Это просто... автозамена Это просто... автозамена
Тест: Мозг старше или моложе, чем вам есть на самом деле? Тест: Мозг старше или моложе, чем вам есть на самом деле?
Секс втроем - лучший подарок на Рождество Секс втроем - лучший подарок на Рождество