Прилепин прав! Несколько слов о споре с писателем Александра Роджерса (1 фото)

166
1

Не моё. Но всё, что хотелось сказать самому...
********************************************************
Все, что происходит сегодня на Украине, для меня не неожиданность. За десять лет перманентных баталий со свидомыми в интернете наслушался всякого. Сетевая война все эти годы бушевала не унимаясь, ненависть к нам зашкаливала, и было ясно, что с такими настроениями в украинских мозгах горячая фаза войны не за горами, нужно только вовремя нажать на спусковой крючок.
Украинский народ к гражданской войне был готов давно, очень давно. И дело тут даже не в американцах, вбухавших 5 миллиардов долларов в “развитие демократии на Украине”, а, как считают многие, в перформатирование украинских мозгов. В переформатирование российских мозгов янки вбухали денег не меньше, а куда больше, но реально успех поимели у около 13% населения. Остальная же Россия пожевала американские черепно-мозговые инвестиции и выплюнула. Народ с великой историей и с великим имперским прошлым никогда в подручниках у нации эмигрантов ходить не будет. И массовая поддержка поднятого Путиным мятежа против американского миропорядка тому свидетельство.
На Украине все произошло по иному. И отнюдь не из-за американских инвестиций. Американцы вкладывались не в переформатирование мозгов, а в создание нужной инфраструктуры, позволявшей этими, досконально ими изученными, мозгами управлять и направлять в нужное для них русло. Как прагматичная нация, янки разными химерами типа “братского славянского народа” не заморачивались, и, я уверен, про себя ржали над периодически раздававшимися из России заклинаниями на сей счет. Нет никакого на Украине братского славянского народа. Давно уже нет. Он нам не то что в братстве отказал, а вообще в родстве. Апофеозом этого действа было присуждение государственной премии фейковой книге Белинского “Cтрана Моксель”, произошедшее уже в период президентства Януковича. Это к вопросу о якобы о пророссийской сущности власти Януковича, мифом о которой долгое время успешно кормили российского обывателя.
Отношение украинского народа к русскому в своем большинстве можно охарактеризовать как презрение и ненависть. Тут я хочу сделать одну важную оговорку. Под украинским народом я понимаю отнюдь не этнических малороссов, которых записали в украинцы по паспорту, а тех, кто провел детство и юность на Украине, и духом украинства пропитался с пеленок. Какой из армянина Авакова украинец? Или из Юлии Григян-Капительман-Тимошенко? Или из носящих типично русские фамилии укросмипропагандистов Бутусова и Шуклинова, волонтера-пассионария Касьянова, комбата Кости Гришина, более известного как Семен Семенченко или министра иностранных дел Климкина? И все ж ведь украинские пламенные патриоты! И таких много, очень много. И имя им легион. Несмотря на свое русское происхождение, все они желают России распада и погибели.
Феномен, который еще никто толком не изучил и методы противодействия не предложил. И пока этого не произойдет, нам украинский вопрос не решить, даже если армия Новороссии дойдет до Киева. А в том, что ей придется дойти до Киева, я не сомневаюсь, поскольку договориться и сподвигнуть на разумный компромисс фанатиков-пассионариев невозможно. Их привести в чувство можно только тотальным военным разгромом. Американцы это, кстати, прекрасно понимают, почему и не засветились в Минске-2. Зачем тратить время на бесполезные мероприятия, результаты которого будут забыты при первой же удобной возможности. На заведомой недоговороспособности украинцев они умело играют в своих геополитических интересах и еще долго будут играть, пока Украина будет продолжать существовать в своем теперешнем виде.
Война до победного конца неизбежна. Нам об этом постоянно твердит полковник Стрелков. А не так давно замечательной статьей разродился Захар Прилепин http://rusvesna.su/recent_opinions/1424095551 . Если тезисно передать суть его мыслей, то получится следующее: ”Украину, грубо говоря, прет, прет от осознания борьбы со всегда довлевшей над ними силой в виде ненавистного старшего брата, России, она готова многим пожертвовать во имя победы в этой борьбе, она долго ждала этого момента, боли не чувствует, бедности не пугается, и вся эта снисходительность на тему, что, мол, братья-хохлы, вы сами заплачете, когда поймете, что карман дыряв, а Европе вы не нужны, — гроша ломаного не стоит, В гробу они видали вашу снисходительность. Мира не будет.”
Что тут можно сказать? Прилепин прав! Вот только сегодня прочел в Фейсбуке откровения известного укропассионария Павла Уса:” О Боже. Президент, премьер и прочие рулители до сих пор на самом деле думают, что лучшие ребята погибли год назад, а другие лучшие ребята гибнут весь последний год ради «открытой двери в ЕС»?! Если да, то это просто потрясающее непонимание собственного народа, который хочет справедливой, сильной, благополучной страны, а теперь еще и победы над кровавым агрессором. ЕС в списке истинных приоритетов в лучшем случае в конце первого десятка. Хотя текущий ЕС не заслуживает и этого.”
Вот так, пока Порошенко с Яценюком видимо из собственных корыстных побуждений кормят народ ритуальными заклинаниями про Евроинтеграцию, Павло Ус нам правду матку выдал про приоритеты украинского народа. Не Евроинтеграция ему нужна, а возможность утереть нос ненавистным москалям. Любой ценой, а Евроинтеграция – дело десятое!
И мы собираемся приводить в чувство этот народ экономическими выкладками про грядущие и уже наступившие проблемы? Газовыми атаками вперемешку с логическими воздействиями на мозг? Как бы не так. Этим хохлов не возьмешь. А если все это помножить на национальную упэртость, то все потуги будут так же смешны, как призывы кота Леопольда.
А уперлись они отчаянно. Прилепин совершенно правильно подметил, как храбро и отчаянно сражаются украинские солдаты в самых безнадежных ситуациях. В 41-м, замечу, они так не сражались, сдавались тысячами. Ну так немцам же тогда сдавались, а прогнуться сейчас под москалей не то что стыдно, а просто не представляется возможным. Будут драться до конца.
Прав Захар Прилепин, полностью прав, но только, к большому сожалению, особой поддержки не получил. Уважаемые мною Александр Роджерс и Егор Холмогоров выступили со статьями, выражающими категорическое несогласие с тезисами Прилепина. Прежде всего с его тезисом о пассионарности свидомых украинцев и их численности.
Если понимать пассионарность в классическом понимании Гумилева, то оспорить Прилепина можно, даже легко. Вот только Гумилев не ученый, а талантливый исторический беллетрист, и термин про пассионариев не он изобрел. Помнится, пассионарией звали Долорес Ибаррури, а испанский народ ее пассионарностью, к сожалению, не проникся. А вот немецкий народ пассионарностью Гитлера проникся, как и до украинского народа дошла сквозь годы пассионарность Степана Бандеры, с помощью созданной на американские 5 миллиардов долларов инфраструктуры!
Пассионарность гитлеровской Германии, сражавшейся до конца, и загашенная только тотальным военным разгромом, возникла на почве мести за национальное унижение Версальским миром. Пассионарность украинского народа, причину которого еще предстоит выяснить, тоже можно загасить только тотальным военным разгромом. И я не представляю себе, как возможен на Украине общенациональный диалог с переформатированием конституции с учетом интересов всех, прежде всего русского Донбасса, когда свидомая Украина уже вылила на Донбасс всю свою ненависть к русским и еще выльет. Продолжение войны неизбежно, и я надеюсь, что в Кремле это начали понимать, а Минск-2 – только тактическая пауза.
А Александр Роджерс http://rusvesna.su/recent_opinions/1424426950 нас успокаивает, что все нормально, свидомых украинцев всего 1 – 3% от всего населения, которое в массе своей вменяемо! Ой ли? Знаю массу примеров, и имею знакомых, русских по паспорту граждан Украины, которые оголтело поддерживают нынешнюю Киевскую власть. И вовсе не потому, что попали под влияние украинских СМИ. Аура такая на Украине сложилась еще с советских времен, что все русские, то бишь жители РСФСР, сплошь считались раздолбаями и пьяницами в отличие от основательных и мастеровитых украинцев, то бишь жителей Украины вне зависимости от национальности. На русских давно смотрели свысока, как на людей 2 сорта, которым дуриком и незаслуженно досталась Сибирь с полной таблицей Менделеева в недрах и углеводородами.
Не 1 – 3% воюют с Донбассом, а подавляющее большинство. Одни воюют, другие волонтёрят, третьи деньги жертвуют. А что вас, собственно говоря, удивляет? По Прилепину украинцы наше зеркальное отражение. Если мы плевали на американские санкции, обвал рубля, повышение цен и т.п., чему искренне изумляется Америка и Европа, то почему они не могут плевать во имя высшего замысла на наступающую нищету, и почему мы должны этому удивляться. Ведь это по Прилепину — мы в зеркале. Только в кривом. Россия терпит трудности во имя возможности жить в многополярном мире не под диктовку Америки, а Украина во имя того, чтобы утереть москалям нос. Главное – нос утереть, а то, что страна попала под внешнее управление и ее черноземы уже ей не принадлежат – дело девятое.
Про это никто еще не написал, а ведь дьявол кроется в деталях. Я понимаю, почему в Дебальцевском котле укровоинство бросило так много бронетехники. Банально не было солярки, чтобы ее заправить. Но я не понимал, почему она не была подорвана, в то время как на брошенных орудиях не оказалось замков. Может быть, времени не хватило, отступать надо было стремительно. Но вот на то, чтобы разбить в брошенных танках все приборы время нашлось. И, что самое невероятное, нашлось время, чтобы в брошенных танках насрать на сидения. Так может быть в этом истинная причина неподрыва?
Смешно? Не очень то. Когда начинаешь осознавать, что стремление насрать москалю и есть украинская национальная идея и стержень пассионарности. И в этом я хочу Прилепина дополнить.
Егор Холмогоров http://rusvesna.su/recent_opinions/1424519904 высказался, что “Захар Прилепин впал в парадоксальное восхищение украинским фанатизмом и предложил нам поверить, что на Украине — «пассионарный взрыв»”. Никакого восхищения я не заметил, есть только печальная констатация факта. И игнорировать и недооценивать его нельзя.
Но надо рыть глубже. Докопаться до первопричины этой украинской, если хотите, псевдосубпасионарности. Она еще массу бед сотворит. Пока мы не поймем откуда ноги растут, и не прекратим произносить заклинания о временно заблудшем братском славянском народе. И пока что никакого решения проблемы, кроме военного, не просматривается. Только тотальный военный разгром, как поступили с Германией в 45-м.
ПАРМЕН ПОСОХОВ
P.S. Как говорится, клин клином вышибают. Донбасс такое зеркало для Украины, как и Украина для России. Своего рода “матрешка” получилась. Хватит ли пассионарности Донбасса чтобы загасить украинскую пассионарность? Этот год покажет.

Реклама
×

Источник: трымава.рф

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария