Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Так выглядит деградация Так выглядит деградация Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Спартак Мишулин Спартак Мишулин Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в частном самолете Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в... Вы и Китай Вы и Китай Забытые звезды, чьи карьеры были разрушены Забытые звезды, чьи карьеры были разрушены

Премьер Индии продает пиджак, в котором встречался с Обамой (1 фото)

204
1

Премьер-министр Индии Нарендра Моди решил выставить на аукцион костюм, в котором он встречался с президентом США Бараком Обамой во время его визита в Нью-Дели. Это костюм темно-синего цвета классического индийского покроя (с коротким воротником). Главной отличительной особенностью костюма являются вертикальные золотые полосы, которые на самом деле представляют собой вертикально написанное полное имя индийского премьера – Нарендра Дамодардас Моди.
Костюм входит в перечень из 455 предметов, принадлежащих индийскому премьеру, выставленных на трехдневный аукцион. Большая часть из них является подарками, который Моди получил за девять месяцев своего пребывания на посту главы государства. Все вырученные деньги планируется потратить на очистку реки Ганг, которую Моди считает одним из своих главных приоритетов.
Ганг часто называют одной из самых грязных рек в мире из-за огромного количества промышленных выбросов и продуктов человеческой жизнедеятельности, которые жители прибрежных городов сбрасывают в реку. Кроме того, многие последователи индуизма стремятся быть похороненными в Ганге, который они считают священным, и, если большинство тел обычно сжигают, то тела незамужних девушек, детей и людей, не имеющих средств на нормальные похороны, просто сбрасывают в реку. В итоге содержание фекальных бактерий в водах Ганга в 120 раз превышает норму, а из 700 миллионов купающихся в нем индусов от 1,5 до 3 миллионов человек ежегодно гибнут от инфекционных болезней.
Последний раз попытка очистить Ганг предпринималась в 1985 году, однако с треском провалилась из-за низкой пропускной способности очистных сооружений и быстро растущего количества выбросов. О старте новой программы по очистке реки, которая должна быть завершена в 2018 году индийские власти сообщили в январе – по предварительным оценкам, на ее реализацию потребуется более восьми миллиардов долларов.

Реклама
×

Источник: www.vesti.ru

Метки: индия  сша  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
Комментарий удален
−1146
kontrik-toha 3 года назад
То, что из 700 миллионов 3 гибнет ежегодно, это же благо. В России вон меньше 140 миллионов, а и то девать некуда.