Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Города, где мужчина не останется в одиночестве Города, где мужчина не останется в одиночестве Эти страны - кошмар для водителя! Эти страны - кошмар для водителя! Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Гифки дня Гифки дня Любовь Любовь Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что Крик души на российских дорогах Крик души на российских дорогах На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в... Бомба под будущее России Бомба под будущее России

Иран пригрозил оставить Европу без нефти и газа (1 фото)

243
1

Верховный духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что в ответ на ужесточение экономических санкций Запада, стремящегося ограничить развитие ядерной программы Исламской республики, Тегеран может сократить поставки нефти и газа, сообщает государственное информационное агентство Ирана (IRNA).

«Газ необходим и Европе, и всему миру. Иран обладает инструментом, который он сможет применить в качестве санкционного, если сочтет это необходимым», — сказал Хаменеи, выступая в Тегеране перед делегацией одной из провинций страны.
Хаменеи отметил, что если не оказывать сопротивление давлению Запада, то «будут вводиться новые ограничения по ядерной программе и новые санкции».
Иран добывает в сутки 2,7 миллиона баррелей нефти и 600 миллионов кубометров газа. Исламская республика обладает третьим по объему запасом нефти (около 10 процентов мировых запасов или 18,8 миллиардов тонн), уступая только Саудовской Аравии и Венесуэле. В течение года Иран намерен сократить доходы от экспорта нефти и газа с 30 до 25 процентов.
На прошлой неделе Евросоюз возобновил действие санкций в отношении Национальной иранской танкерной компании (НИТК) и иранского бизнесмена Хосейна Гольпарвара (Hossein Golparvar), что и послужило поводом для выступления Хаменеи.
В конце января 2015 года Иран отказался от использования американского доллара при расчетах с зарубежными партнерами. Заместитель директора Центробанка Ирана Голям Али Камьяб (Gholam Ali Kamyab) заявил, что при заключении зарубежных контрактов Иран будет использовать другие валюты, в частности, юань, евро, турецкую лиру, российский рубль и южнокорейскую вону.
Санкции Евросоюза и США, введенные против Ирана в 2012 году, ограничивают возможность продавать нефть за рубеж. Причиной санкций стало продолжение работы Тегерана над ядерной программой. Европейцы и американцы подозревают Иран в разработке ядерного оружия, однако иранцы эти обвинения отвергают, настаивая на исключительно мирном характере программы.

Источник: news.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1381
Дмитрий 2 года назад
Реформистское правительство Мохаммада Хатами не добилось практически никакого смягчения санкций, за исключением чисто символических жестов: снятие запрета на торговлю лекарствами, медицинского оборудования, икрой и коврами.

В 2005 году правительство Ахмадинежада приняло решение расконсервировать программу по обогащению урана на территории Ирана, свёрнутую Хатами. В ответ на это администрация Буша ввела целый ряд новых санкций: главным образом, против иранских банков, а также компаний и физических лиц, так или иначе связанных с атомной и оружейной промышленностью Ирана.

В 2012 правительство ИРИ прекратило, в ответ на санкции западных стран, продажу нефти США и Великобритании, а с начала 2013 — и Евросоюзу.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1381
Дмитрий 2 года назад
В 2012 правительство ИРИ прекратило, в ответ на санкции западных стран, продажу нефти США и Великобритании, а с начала 2013 — и Евросоюзу.