Дети звезд, которым позволяют слишком много (28 фото) Дети звезд, которым позволяют слишком много (28 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Выпускные вечера: тогда и сейчас Выпускные вечера: тогда и сейчас А я думал из-за винды глючит! А я думал из-за винды глючит! Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды Такое близкое счастье Такое близкое счастье Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Принцеждалки или сказка о Золушке Принцеждалки или сказка о Золушке Атлантический конвой 1941г.  в объективе Роберта Капы Атлантический конвой 1941г. в объективе Роберта Капы Коты — чертовски весёлые ребята Коты — чертовски весёлые ребята Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль Мгновения прошлого Мгновения прошлого Чтобы помнили: Олег Даль Чтобы помнили: Олег Даль Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и заползла на ноги Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и...

На Украине запрещен фильм «Брат-2» (2 фото)

619
2

На Украине запрещен фильм «Брат-2»
Госкино недовольно «сценами, которые являются унизительными для украинцев»
Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило показ на территории страны трех российских фильмов. Картина «Брат-2» попала в черный список за сцены, «которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку», а в сериалах «Из жизни капитана Черняева» и «Паутина-8» Госкино нашло популяризацию силовых структур России.
«Государственное агентство Украины по вопросам кино, руководствуясь выводами экспертной комиссии по вопросам публичного демонстрирования и распространения кино- и видеофильмов при Госкино, отказало еще трем лентам российского производства в выдаче государственных удостоверений на право распространения и демонстрирования фильмов»,— говорится в сообщении Госкино Украины.
В черный список попали фильм «Брат-2» (2000 год), а также сериалы «Из жизни капитана Черняева» (2009 год) и «Паутина-8» (2013 год) производства телеканала НТВ.
Как считают в Госкино Украины, «Брат-2» содержит сцены, «которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку». Картина попала под запрет также «за некорректность демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны». Как заявил «РИА Новости» продюсер «Брата-2», глава компании «СТВ» Сергей Сельянов, фильм «есть в сети, в бесплатном, легальном доступе в том числе, те, кто захочет — посмотрят». «По-моему, уже все привыкли, что Украина встала на путь запрета... Ничего в этом, естественно, хорошего в целом нет. Но надеюсь, что это временно, как-нибудь устаканится в обозримом будущем»,— заметил господин Сельянов.

Сериалам «Из жизни капитана Черняева» и «Паутина-8» отказано в выдаче прокатного удостоверения на территории Украины из-за усмотренной в них популяризации силовых структур России и формирования положительного имиджа их представителей. Два сериала НТВ первыми попали в категорию запрещенных на Украине российских лент, снятых с 1991 года, в которых российские вооруженные силы показаны с положительной стороны,— этот закон Верховная рада Украины приняла в начале февраля этого года.
Ранее к показу на территории страны были запрещены сериалы и фильмы с участием российских актеров Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова. Господин Охлобыстин вызвал недовольство Киева своими «антиукраинскими высказываниями», а в отношении Михаила Пореченкова на Украине было возбуждено уголовное дело. Поводом стал размещенный в интернете видеоролик, где господин Пореченков в военной форме и каске с надписью «Пресса» стреляет из крупнокалиберного пулемета в окружении ополченцев рядом с аэропортом Донецка.
Как Верховная рада запретила российское кино
5 февраля депутаты Верховной рады Украины проголосовали за запрет на демонстрацию в кинотеатрах и телеэфире фильмов, созданных в России с 1 января прошлого года. Кроме того, запрещены к показу любые ленты начиная с 1991 года, в которых вооруженные силы РФ показаны с положительной стороны. Читайте подробнее
Почему на Украине запретили российские фильмы «Поддубный» и «Белая гвардия»
В конце июля прошлого года Государственное агентство Украины по вопросам кино признало российские кинофильмы «Белая гвардия» и «Поддубный» лентами, которые «демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности». Этим фильмам отказано в выдаче прокатных удостоверений на территории Украины.
Алина Сабитова

Источник: www.kommersant.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев