Проверка на вшивость Проверка на вшивость Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла... Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с...  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых...

Путин велик (итоги минских переговоров) (1 фото)

436
1

Абсолютный чемпион мира – это кто? Тот, кто пробежал "стометровку" с абсолютно максимальной скоростью 300.000 км в секунду? Нет. Тот, кто пробежал её быстрее, чем кто-либо раньше за всю историю человечества? Тоже нет (мы же не знаем, с какой скоростью древний африканский охотник гонялся за антилопами). Чемпион – это тот, кто бегает быстрее всех ныне живущих. Поэтому не будем сравнивать В.В. Путина с Черчиллем и Александром Македонским, но среди нынешних – он самый выдающийся политический деятель, идущий от победы к победе.
А теперь – к итогам 14-часовых переговоров в Минске. Итоги эти предлагаю рассмотреть с двух сторон: формально-юридической и сугубо практической.
С точки зрения "буквы" документы составлены так, что Россия ни в одной запятой не представлена как СТОРОНА КОНФЛИКТА. Слово "Россия, российская (армия), российский" появляется лишь один раз, причем в малозначимом пункте Приложения ("содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации"). О присутствии на территории Украины российских военнослужащих и российской боевой техники, о поставках боеприпасов и ведении разведывательно-диверсионных мероприятий, о мощнейшей анти-украинской пропаганде в российских СМИ не сказано ни слова.
Президент России подписал совместную с лидерами Германии и Франции декларацию лишь в качестве одного из многих политиков, глубоко озабоченных беспорядками в Украине и неизменно приверженных идеям мирного сотрудничества, диалога, уважения суверенитета и пр. Более того, Россия даже не обещает "оплатить банкет"; восстанавливать разрушенное войной почему-то обязали других ("Германия и Франция окажут техническую поддержку для восстановления сегмента банковской системы в затронутых конфликтом районах").
Да, среди "Комплекса мер" можно отыскать и п. 8 ("вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ"), но если на сей момент Меркель, Олланд и Тальявини так и не смогли обнаружить и зафиксировать в документе наличие на территории Украины российских вооруженных формирований и российской военной техники, то с трудом верится в то, что некие "наблюдатели ОБСЕ" окажутся более наблюдательными.
Не основан на "букве документа" и странный (наигранный) оптимизм по поводу освобождения Надежды Савченко. Пункт 6 "Комплекса мер" предполагает "обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц", но, как известно всем и каждому, Н.Савченко находится в московском СИЗО по решению российского суда, в соответствии со статьями и параграфами российских законов; соответственно, она никак не подпадает под определение "незаконно удерживаемые лица". А вот про обмен ВОЕННОПЛЕННЫМИ в документе не сказано ничего, и это вполне резонно, так как войны-то в документах нет, а есть некий сугубо внутренний вооруженный конфликт в Украине.
Для полноты юридической картины остается только добавить, что "Комплекс мер" подписан совершенно фарсовыми фигурами: бывший президент, а ныне безработный пенсионер Кучма, два господина с необъявленными должностями (некие Захарченко и Плотницкий) и посол неизвестно чего Тальявини. Кому и где можно предъявить претензии за невыполнение таких соглашений? У Кучмы на даче? Или у Захарченко в шахте?
Что же касается практической стороны дела, то она исчерпывающе описана в п. 9 "Комплекса мер", а именно: "Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины… после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы". То есть никогда.
При таком положении дел на границе нет смысла даже упоминать – тем паче обсуждать - все прочие пункты и подпункты. Через открытую настежь границу продолжат свое движение "гуманитарные караваны", закупленные в "Военторге" танки и батальонно-тактические группы российских "отпускников" (благо, впереди лето – самый сезон для активного офицерского отдыха на свежем воздухе), соответственно, ничего на Донбассе не изменится. Точнее говоря – ничего не изменится без согласия Путина.
Резюме: Порошенко потерпел в Минске унизительное поражение, а Путин одержал убедительную победу. Теперь у него полностью развязаны руки для ЛЮБЫХ решений: можно "заморозить конфликт" в его нынешнем состоянии вялотекущей войны, можно активно диктовать свои условия Киеву через формирование в Донбассе марионеточной "автономии", можно подбросить еще пару эшелонов с танками и (когда земля подсохнет после весенней распутицы) начать новое наступление. А можно и выйти из игры, предоставив Донбасс его незавидной судьбе, но при этом с гордым видом победителя, который "не позволил украм утопить в крови восставших русских". Тоже вариант, ничуть не хуже других – особенно с учетом нарастающего экономического кризиса в РФ.
Была ли альтернатива? И тут мы переходим к глубочайшей и очень старой проблеме: что делать жертве, если насилие неизбежно? На мой взгляд, правильный ответ был дан в ТОРЕ, 25 веков назад. Честная девушка (равно как и замужняя женщина) должна сказать "Нет". Никто не требует, да и не ждет от слабой женщины, чтобы она могучим ударом пятки разбила голову здоровенному мужлану. Но слово "Нет" она должна сказать твердо, громко и отчетливо. И только произнесение этого слова переводит её из категории подлежащей наказанию "прелюбодейки" в заслуживающую сочувствия и помощи жертву изнасилования.
Но Порошенко не сказал "Нет". Он сказал: "Да, Володя, но не так быстро". ОК. Владимир Владимирович согласился действовать медленно и печально. "До конца 2015 года при условии выполнения пункта".

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев