Как выглядит оружие будущего Как выглядит оружие будущего Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Коммунальная Россия Коммунальная Россия Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за что не пойдёте Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за... В США охотник поймал 6-килограммовую царевну-лягушку В США охотник поймал 6-килограммовую царевну-лягушку Помог ёжику Помог ёжику Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Брить или не брить? Брить или не брить? Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Забавные картинки Забавные картинки 27 надписей, которые словно оставил сам Курт Кобейн 27 надписей, которые словно оставил сам Курт Кобейн Ко дню рождения одного из любимейших Актёров Ко дню рождения одного из любимейших Актёров Страны, где вам платят только за то, что вы там живёте Страны, где вам платят только за то, что вы там живёте 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных Крепким нервам этой мамы можно только позавидовать! Крепким нервам этой мамы можно только позавидовать!

Глас вопиющего в Европе (1 фото)

186
1

Экс-президент ЕБРР Жак Аттали призвал перестать делать из России врага
Создатель и первый президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), бывший советник экс-президента Франции Франсуа Миттерана Жак Аттали опубликовал в газете L'Express свою колонку с красноречивым названием «Россия должна быть нашим союзником». В ней он призывает французские власти пересмотреть свою политику в отношении России, повлиять на Европейский союз и положить конец конфронтации. В нынешней обстановке такие заявления в Европе звучат не часто, тем более, от авторитетных политических фигур. В 2008 году журнал Foreign Policy включил экономиста и писателя в список «Ста интеллектуалов мира». Правда, сейчас Жак Аттали не занимает никаких государственных постов, что, возможно, и позволяет ему говорить более откровенно, чем его коллегам, обличенным властью.

Жак Аттали осудил линию Запада на игнорирование интересов России и бескомпромиссную поддержку киевского режима, который «не находит лучшего оправдания своему существованию, чем вновь утверждать, что русский язык, являющийся родным для значительной части населения страны, больше не является государственным». «Почему мы возмущены, когда Россия выступает защитником прав меньшинств? – пишет Аттали. – Разве мы были бы против голландцев, которые вступились бы за фламандцев, если бы Бельгия вдруг запретила им говорить на их языке? Или мы сами не отреагировали бы, если бы швейцарское правительство запретило гражданам говорить по-французски? Если Украина не хочет предоставить своим русскоязычным гражданам достойный статус, вполне естественно, что они обращаются за поддержкой к России».

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1407
Viktor 2 года назад
Как поддерживающий Россию,так всегда "бывший". подиздержался на пенсии,наверное - ищет альтернативные источники дохода)))