Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли фашистов? По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли... Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино

Путин одержал блистательную победу (1 фото)

510
1

Шестнадцатичасовой минский "марафон" завершен. По итогам встречи президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии принята декларация в поддержку "Комплекса мер по выполнению минских соглашений". Документ принят и подписан участниками Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине экс-президентом Украины Леонидом Кучмой, послом России на Украине Михаилом Зурабовым, представителем ОБСЕ Хайди Тальявини и лидерами самопровозглашенных республик Александром Захарченко и Игорем Плотникцим.

В основе "Комплекса мер" лежат положения прежних договоренностей, согласованных 5 и 19 сентября прошлого года. Основным отличием нового документа является более детальное прописывание каждого из пунктов и установление временных рамок для их исполнения.
Главный вопрос, обусловленный подписанием "Комплекса мер" заключается в том, кто выиграл, кто проиграл, а кто остался при своих, по результатам минской встречи. Ответ на него может показаться достаточно неожиданным, так как в роли победителя во всей этой истории оказались не главные "виновники торжества" в лице конфликтующих Украины и самопровозглашенных республик, а Россия и, в первую очередь, ее президент Владимир Путин. По числу приобретенных в Минске бонусов, он намного опережает остальных участников переговоров.
Первой и одной из самых важных его побед является то, что Россия де-факто не признана стороной конфликта, на чем еще недавно настаивали многие западные политики. Вместо этого имеет место явный прорыв международной политической и экономической изоляции, в которой оказалась Россия из-за обвинений в поддержке сепаратистов. В Минске, Путин выступил в роли главного миротворца, пожалуй, единственного способного не на словах, а на деле изменить ход конфликта. Очевидно, что без участия российского президента никаких договоренностей сторонам достичь бы не удалось. И это четко уяснили его партнеры по переговорам - европейские лидеры Ангела Меркель и Франсуа Олланд.
Первые плоды этой победы можно было наблюдать буквально через несколько часов после завершения переговоров в Минске. Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил о том, что вопрос о санкциях в отношении России не является сейчас актуальным. Таким образом, Москва смогла избежать введения новых санкций, которые были бы неизбежными в случае провала переговоров. Учитывая, что в самой Европе нет единого мнения по поводу уже существующих санкций в отношении России, есть основания полагать, что в скором времени они могут быть ослаблены или частично отменены. Конечно, если не произойдет каких-то неожиданностей.
Второй, не менее интересный момент заключается в том, что ни в ходе переговоров, ни после них не было сказано ни слова о Крыме. Это может служить подтверждением предположений ряда экспертов о том, что, как минимум, ЕС готов "простить" Москве Крым в обмен на изменение позиции по конфликту на востоке Украины.
Довольно изящно решен и другой немаловажный вопрос, связанный с возможным нахождением российских военнослужащих на территории мятежных республик. Еще недавно эта тема являлась одним из главных оснований для давления Запада на Россию. После минской встречи эта тема была мягко опущена. Напротив, новые минские договоренности предусматривают вывод с территории Украины всех иностранных граждан, принимавших участие в конфликте. Примечательно, что в поддержку этой формулировки наиболее активно высказывалась именно российская сторона. Все это позволяет ей при необходимости без лишнего политического шума и последствий отозвать из самопровозглашенных республик своих эмиссаров (если таковые там находились). О поставленной туда технике и военной амуниции (если такие поставки имели место) в соглашениях не говорится вообще ничего.
Что касается выигрышей других участников этого процесса, то они также имеют место быть, хотя и не столь масштабны по сравнению с российскими. Главным плюсом для ДНР и ЛНР стало признание их территории в новых расширенных границах, а также обещание сохранения схемы управления и власти за нынешними лидерами республик. Весомым плюсом является и закрепление за Украиной обязанности выплаты пенсий и социальных пособий жителям ДНР и ЛНР.
Что касается европейской стороны, то в отношении нее больше других подходит формулировка "остаться при своих". Активные действия лидеров ФРГ и Франции позволили (по крайней мере, на время) предотвратить начало большой войны с участием России и стран ЕС.
Весьма неоднозначными видятся последствия вчерашних договоренностей для Украины. Очевидно, что результаты последнего военного поражения Киева будут закреплены политически. Это, в свою очередь, может говорить о фактической утрате им контроля над Донбассом, при сохранении необходимости его финансовой поддержки. Крайне невыгодной для Украины является и схема возвращения ей контроля за частью российско-украинской границы, приходящейся на территории ДНР и ЛНР. Для этого ей потребуется внесение изменений в Конституцию и около года времени.
С другой стороны, достижение новых минских договоренностей стало отправной точкой для ЕС и международных финансовых институтов, выразивших готовность предоставить Украине беспрецедентную по объемам финансовую помощь. Так, Международный валютный фонд (МВФ) предварительно договорился с Украиной о предоставлении ей кредита на €15,5 миллиардов. И это далеко не все. "Из вместе взятых различных источников полный пакет финансирования составит около 40 миллиардов за четырехлетний период", - заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.
Этих денег достаточно для стабилизации экономической ситуации на Украине и начала восстановления экономики страны. Нельзя также исключать, что, если Киеву удастся заморозить конфликт на востоке страны и стабилизировать внутреннюю политическую ситуацию, Запад попытается предложить Украине некий аналог "плана Маршала". Это может быть обусловлено тем, что в последние дни западные политики уяснили, сколь опасной для самой Европы может оказаться потеря экономической и политической стабильности на Украине.

Источник: www.utro.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
21
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
396
Александр Alexandr 2 года назад
Вы реально предлагаете ничего не делать? Почему такая критика? Идет борьба на дипломатическом уровне - и позвольте заметить высочайшем уровне. ЕС в этом раунде просто "сдулись" по всем вопросам и чтобы не упасть лицом в "дерьмо" пытаются делать "хорошу мину" продолжаю вопросы санкций.

Уверен решение правильно и Путин с коммандой нашей красавцы!

P.S. Или надо было вводить войска и начинать третью мировую уже на нашей территории? Этого и добиваются наши "западные партнера".
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1161
Лоли 2 года назад
Старенький и дряхненький дворовый мальчик, тинейджер с задержкой в развитии, всеобщая сирота. Как же надули через пропагандистскую соломинку этого мелкого мутного человечка.
138
Сибиряк 2 года назад
Нет. Пост не понравился! Очередная встреча в Минске, очередная декларация и ничего больше! Это просто встреча очередная встреча лидеров стран, которые ничего не решают по ситуации в Украине! Т.е. встреча ни о чём!!! Вполне очевидно, что пиндостан ни в коем случае не допустит мирного урегулирования конфликта на Украине! Все эти меркели и олланды это просто болтуны и ни за что не отвечающие посредники. Те самые, что изображают миротворческую деятельность! А по сути своей волки в овечьих шкурах. Это конечно мое личное мнение. Не понятно только кто же так оперативно проталкивает этот пост здесь, на фишках. Очередные популисты и очень правые?)))