Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Самые жестокие наказания в школах Самые жестокие наказания в школах Явно что-то пошло не так Явно что-то пошло не так 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего Остановки России — самые безумные остановки на планете Остановки России — самые безумные остановки на планете Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Горный Алтай Горный Алтай Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой Гифки дня Гифки дня Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области

Могила для моряков (6 фото)

19976
6

Этот впечатляющий символ стал могилой для 1177 моряков.
Подробную информацию читайте под катом.


могила, линкор, перл-харбор

Нападение произошло на рассвете 7 декабря 1941 года. Перл-Харбор беспечно спал, когда с севера приблизились эскадрильи вражеских самолетов и нанесли две молниеносные атаки: первая 07:53- 08:15, вторая 09:00-09:20. Линкор «USS Arizona» был уничтожен уже на 13 минуте первой атаки. В среднем в нападении участвовало около 300 японских бомбардировщиков и 40 торпедоносцев.
На подходе к американской военно-морской базе они разбились на группы в соответствии с боевыми заданиями - пикирующие бомбардировщики атаковали аэродромы, а торпедоносцы с обеих сторон острова форта. После 08:04 в линкор «USS Arizona» попало 5 бомб. Одна из них отскочила от ствола орудия. Вскоре линкор взорвался. Пламя взметнулось на 240 метров. На госпитальном судне «Soles» было видно этот пожар.


могила, линкор, перл-харбор



Что же вызвало этот мощнейший взрыв. Подводные исследования показали, что нет никаких оснований полагать о нанесении поражений торпедами. Физические свидетельствования доказывают, что в линкор попала авиационная бомба, ведь существует пленка запечатлевшая взрыв.


могила, линкор, перл-харбор



Проведя цифровой анализ отснятой доктором пленки, группа специалистов пришла к выводу, что единственная бомба, сброшенная с бомбардировщика, пробила палубу и попала в носовой пороховой погреб, где хранился боезапас корабля. От взрыва линкор сдетонировал. Цепь взрывов поразила отсек за отсеком, вызвав разрушения, которые можно наблюдать сегодня.


могила, линкор, перл-харбор

Адмирал отряда линкоров Айзек Кит погиб при взрыве, как и другие 1176 членов экипажа. Все что от него осталось это кольцо его выпуска из военно-морской академии, которое вплавилось в борт корабля. Пожар бушевал 3 дня. Корабль был уничтожен полностью. Разбор обломков продолжался почти 2 года до осени 1943 года. Было обнаружено 233 тела погибших. Из 49 бомб сброшенных на Перл-Харбор это была единственная потопившая линкор.


Смекалка и решительность японцев принесла победу, но эта неожиданная победа сделала неизбежным их полное поражение четырьмя годами позже. Сегодня линкор «USS Arizona» по-прежнему впечатляющий символ. Ежегодно около одного миллиона человек посещают место гибели корабля. На глубине в несколько метров внутри его медленно разрушающегося корпуса все еще лежат замурованными более 900 моряков.


могила, линкор, перл-харбор




могила, линкор, перл-харбор



Источник: asaratov.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте