Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли фашистов? По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли... Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино Во всей красе: традиционные прически стран мира Во всей красе: традиционные прически стран мира

Почему Навальный так стремится в 37-й год? (1 фото)

499
1

Похоже, прошли те времена, когда любая идея Алексея Навального встречала в среде "белоленточников" всеобщий одобрямс. Его инициативу о введении норм по борьбе с незаконным обогащением не поддержали многие видные оппозиционеры.
И на этот раз они были абсолютно честны. Например, бывшая судья Конституционного суда Тамара Морщакова назвала это "мерой против каждого из нас". Наверное, имелось в виду, что большинство оппозиционеров, которым удалось куда-либо пробиться, а не просто на митингах транспаранты таскать, далеко не всё своё нажили честным трудом. Им есть, что терять – в случае появления нормы, по которой за «красивую жизнь» могут наказать, пострадают очень многие.
И, судя по всему, глава Совета по правам человека Михаил Федотов тоже чувствует, что рыльце в пушку. Не зря же так ревностно сравнивает инициативы своего коллеги с ужасами сталинско-ежовских репрессий 1937 года.
Но видя справедливую и даже адекватную негативную реакцию сторонников Навального, удивляешься, а где же логика в действиях его самого? Ведь он призывает ко всеобщему свободомыслию и тут же предлагает "закручивать гайки".
Возможно, его просто заставили "протаскивать" в блогосфере эту тему. Может, он бы и рад был взять что-нибудь более выигрышное и интересное. Но не стоит забывать, что Алексей Навальный – это проект Кремля, и то, что называется его инициативами, может исходить от совсем других людей.
Что же касается сути проблемы, то уголовная ответственность за незаконное обогащение в том виде, в котором ее предложил Навальный, фактически перечеркивает всю систему презумпции невиновности. То есть не важно, докажут ли вину того или иного чиновника. Если он живет не по средствам и имеет «слишком много», все равно сядет за решетку. Ну или будет годами ходить по судам и оправдываться.
Еще одна опасность действий Навального в том, что он в течение нескольких месяцев агитировал за нее в своем фан-клубе и дурачил людей. Впрочем, оппозиционеру о последствиях таких нововведений можно не переживать. Брат, работавший в государственной организации, уже и так сидит, а сам блогер пахать с утра до вечера на государство никогда и не собирался. Следовательно, его подобные изменения все равно не затронут.
Так что единственное, чем объясняется такое поведение, – это игрой на сиюминутных тенденциях общественного мнения. Ну и, конечно тем, что подобные нововведения https://20.navalny.com/#popup_faq отрицательно сказались бы на устойчивости всей государственной системы. То есть это лишь часть подрывной деятельности, спрятанная под благовидным предлогом.

Источник: chelovekorkestr.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
194
greedlock83 2 года назад
аффтар определись навальный проект кремля или он ведет подрывную деятельность....
47
Наталия Максименко 2 года назад
Опять Навальный? Сколько можно то уже?
187
Иван 2 года назад
Что еще придумает теряющий популярность блогер?
136
matrosskincat 2 года назад
Никуда Навальный не стремится. Просто как может так и пиарится.
315
Марья matrosskincat 2 года назад
Как то не слишком удачно получается.