Дайте Минску шанс! (2 фото)

3177
2

Дайте Минску шанс: о чем говорили по телефону Обама и Путин
Мир замер в ожидании
Сегодня в 12:05, просмотров: 4947
Во вторник, 10 февраля, Белый дом соединился с Кремлем по «горячей линии». Это президент США Барак Обама вызывал на разговор своего российского коллегу. Как сообщает администрация Белого дома, американский президент просил Путина принять «дипломатический мирный план», который представят ему канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.
В телефонном разговоре с Путиным Обама подчеркнул «важность захвата возможности, которую предоставляют ведущиеся дискуссии между Россией, Францией, Германией и Украиной для достижения мирного решения» в Восточной Украине. (Участие представителей сепаратистов в минском саммите пока что под вопросом).
Днем раньше Обама заявил, что он еще не решил посылать летальное оборонительное оружие «силам, лояльным Киеву». По его словам, он все еще надеется на дипломатическое разрешение украинского кризиса. Стоя рядом с германским канцлером Ангелой Меркель на совместной пресс-конференции, Обама сказал, что шансы на военное решение украинского конфликта «очень невысокие».
В телефонном разговоре с Путиным Обама сказал также: «Если Россия будет продолжать агрессивные акции в Украине, включая посылку вооруженных сил, оружия и финансов для поддержки сепаратистов, то цена за это для России возрастет», — сообщает Белый дом.
Европейские лидеры убедили Соединенные Штаты задержать посылку летального оружия в Украину, несмотря на то, что этого требуют двухпартийные группы американских законодателей и бывшие официальные лица американской администрации. Они поддерживают посылку оружия киевским вооруженным силам, попавшим в затруднительное положение.
Итак среда, 11 февраля, и снова Минск. Пожелаем удачи участникам саммита!

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
28
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
390
Слава Марат 3 года назад
Вот и разворачивается сценарий книги Дмитрия Глуховского "Метро 2033"
Показать ещё 1 комментарий (из 1)