57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Был такой сухогруз Был такой сухогруз Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Автомобильный кемпинг: несколько советов Автомобильный кемпинг: несколько советов Этот маленький футболист знает толк в мотивации! Этот маленький футболист знает толк в мотивации! Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Сумасшедший, но полезный AliExpress Сумасшедший, но полезный AliExpress 25 спортивных гифок девушек, от которых вы не сможете отвести глаз 25 спортивных гифок девушек, от которых вы не сможете отвести глаз Брат устроил маленькой сестре фотосессию по мотивам Диснея Брат устроил маленькой сестре фотосессию по мотивам Диснея Достали с мылом: Толстый бобер застрял в заборе Достали с мылом: Толстый бобер застрял в заборе В Тюмени коллекторы измазали краской шесть автомобилей В Тюмени коллекторы измазали краской шесть автомобилей

А. Меркель вызвана с отчётом на ковёр, перед встречей в Минске ! (1 фото)

220
1

Сегодня (09.02.2015) Ангела Меркель встретится с Бараком Обамой. По данным инсайдеров, канцлер не будет противиться возможному решению Обамы об оружии для Украины.
Накануне решающей недели в дипломатических переговорах на высшем уровне по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины США и Германия с трудом сохраняют единый западный фронт в противоборстве с непоколебимой в своей позиции Россией. Об этом говорится в обзорном материале The Wall Street Journal.
Так, по информации аналитиков издания, полученной от высокопоставленных чиновников, канцлер ФРГ Ангела Меркель дала президенту России Владимиру Путину время до среды, чтобы согласиться с предложенным Западом вариантом разрешения ситуации и положить конец боевым действиям в Донбассе.
В том случае, если Кремль заблокирует предложенную сделку, утверждают источники, ФРГ, скорее всего, перейдет к ужесточению санкций в отношении российских компаний, более обширному замораживанию их активов в "оборонке" и, как предполагается, в финансовом секторе. Более того, Меркель не станет возражать против поставок американцами оборонительного оружия для Украины.
США по-прежнему рассматривает вариант поставок в Украину летального оружия оборонительного предназначения. Президент США Барак Обама пока что отложил решение по этому вопросу до окончания сегодняшнего разговора с Меркель (публично выступившей против таких намерений Вашингтона). По словам анонимных источников, сам президент - против поставок оружия Киеву.
Однако, если дипломатические усилия Запада на этой неделе не приведут к ожидаемому эффекту, пишет издание, США и Европа, скорее всего, объединятся в совместном решении об ужесточении санкций и возможных поставок Украине оборонительного вооружения. Но, добавляют обозреватели, сторонники санкций все же считают, что усиление экономического пресса на РФ может заставить Путина пересмотреть свою тактику.
Как говорится в статье WSJ, на минувших выходных в рамках конференции по безопасности в Мюнхене американо-европейские различия по вопросу поставок оружия максимально обнажились, когда несколько американских сенаторов на публике пренебрежительно отозвались о позиции Меркель. Канцлер и другие немецкие чиновники при этом также не сдерживались, и ответили американцам в "необычайно крепких словах", пишет издание. В кулуарах мюнхенской конференции вице-президент Джозеф Байден также дал знать Меркель в субботу, что он поддерживает вооружение Украины.
Тем не менее, официально представители обеих сторон подчеркнули отсутствие любых разногласий. Несмотря на жесткую "миролюбивую" позицию Меркель в публичных заявлениях, представители союзников заявили, что в приватном разговоре с Путиным канцлер сказала, что не будет возражать против плана США по вооружению Украины, "если так решит Обама". Немецкие чиновники отказались комментировать изданию подобную информацию.
Переломным моментом в дипломатической истории последних дней будут именно переговоры Меркель и Обамы 9 февраля в Белом доме, утверждает американские источники WSJ.
Исходя из материала газеты, немецкие чиновники в частном порядке выражают недовольство тем, что "оружейные дебаты" всплыли в последние дни в США "довольно неожиданно". По их мнению, это запятнало имидж "единого фронта Запада" в противостоянии с Кремлем. В ФРГ, курирующей дипломатическую реакцию Европы на украинский кризис, утверждают, что предоставление Украине американских вооружений приведет к тому, что Россия передаст боевикам еще более мощное оружие, и тогда еще большего "возгорания конфликта" не избежать.
Несмотря на однозначную позицию сенатора Джона Маккейна, поддерживающего вооружение Украины, американские официальные лица заявляют, что хотят дать шанс на установление мира по плану Меркель. Они также отмечают, что часть стратегии Путина как раз и состоит в том, чтобы вбить клин между Германией и США.
"Но в итоге мы все равно будем вместе", - заверил высокопоставленный чиновник администрации, добавив, что Штаты пока стараются избегать каких-либо комментариев, которые могут показать, что Белый дом не одобряет план канцлера. "Мирные" решения Меркель подразумевают, что представители Франции, Германии, России и Украины продолжат в понедельник переговоры в нормандском формате, которые возьмут за основу Минские соглашения.
"Сейчас - время ключевого поворотного момента украинского кризиса, - сказал один из присутствовавших в Мюнхене высокопоставленных чиновников. - Следующий этап будет либо намного лучше, либо потенциально гораздо хуже."
Напомним, что за вооружение Украины публично ратуют, помимо упомянутых чиновников, также генерал Бридлав, командующий войск США в Европе, Эштон Картер, которого Обама рекомендовал на пост главы минобороны США, а также ряд экс-послов США на Украине и в НАТО.
Читая статью понимаешь, кто вообще решает судьбу "самостийной Украины" ! Так, что граждане и гражданки Украины вам придётся подождать решения ВЕЛИКИХ !

Реклама
×

Источник: news.liga.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
74
дед Митяй 2 года назад

Нарвалась на комплимент