Популярные  мифы, связанные со смертью самых «долгоиграющих» русских правителей Популярные мифы, связанные со смертью самых «долгоиграющих»... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Девица из клубного секс-видео признается, что была сильно пьяна, а парня уже отчислили из вуза Девица из клубного секс-видео признается, что была сильно пьяна, а... Обычная голландская деревня, где за каждым жителем установлена слежка Обычная голландская деревня, где за каждым жителем установлена слежка Мама просто хотела сделать милое семейное фото, но её дети всё испортили Мама просто хотела сделать милое семейное фото, но её дети всё... Работа за еду Работа за еду В поисках идеала В поисках идеала В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину «Сделанное тобой к тебе же и вернется» «Сделанное тобой к тебе же и вернется» Просто так удобнее Просто так удобнее Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с... Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Самые верные друзья человека Самые верные друзья человека 5 знаковых фильмов Алексея Балабанова 5 знаковых фильмов Алексея Балабанова Страдающее средневековье Страдающее средневековье Эти ребята не ходили в понедельник на работу Эти ребята не ходили в понедельник на работу Это гениально или народный креатив Это гениально или народный креатив Заказчик VS Исполнитель,  или поиграйте со шрифтами, челку покороче и почему так дорого? Заказчик VS Исполнитель, или поиграйте со шрифтами, челку... Как не сойти с ума и "не профукать" огромный выигрыш: что случилось с победителями лотерей в России Как не сойти с ума и "не профукать" огромный выигрыш: что...

Мобилизация добровольцев начнется в ДНР 9 февраля (1 фото)

309
1

В понедельник в Донецкой народной республике начинается мобилизация. Но, как сообщает "Интерфакс", мобилизированы будут только добровольцы.
"Пункты приема будут при военкоматах. Там же добровольцы будут проходить медицинскую комиссию", - сказал представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он также отметил, что всех добровольцев обеспечат обмундированием, а тем, кто не обладает необходимым опытом, нужно будет пройти обучение.
Как сообщили ранее в пресс-центре Совета министров и Народного совета ДНР, в результате мобилизации планируется создать резерв из пяти бригад, которые смогут выдержать наступление украинских силовиков и при необходимости перейти в контрнаступление.
"Мы хотим довести численность армий ДНР и ЛНР до ста тысяч военнослужащих, в первую очередь за счет добровольцев... Желающих пополнить ряды армии ДНР достаточно уже сейчас, во время боев в Углегорске местные жители вступали в подразделения армии ДНР на добровольных началах", - сказал глава ДНР Александр Захарченко.
Он объяснил причину, по которой проводится мобилизация. "Противник увеличивает в разы численность своей армии, нам также необходимо выравнивать ситуацию. Пока есть время, новые подразделения должны успеть обучиться в наших центрах, пройти боевую подготовку, провести учения, и, думаю, весну мы встретим в другом количественном составе армии ДНР", - сказал он.
Александр Захарченко также пояснил, почему использовано слово "мобилизация". "Люди лучше понимают слово "мобилизация". На самом деле, объявляется набор по определенным видам воинских специальностей. Набираются дополнительные батальоны пехоты. Основная проблема - это отсутствие пехоты. Это добровольный набор. Военкоматы начали полноценно работать. Это не принудительная мобилизация Украины. Добровольцев и так хватает. Будем выбирать только тех, которые имеют опыт воинской службы и готовы служить", - сказал он.
По информации пресс-центра ДНР, официальное объявление о наборе в армию ДНР будет сделано в понедельник, 9 февраля.

Реклама
×

Источник: RG

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
−4
АндрейЗоевой 3 года назад
Любопытно. 100 000 рыл надо одеть, обуть, вооружить, накормить и обучить наконец. При этом "дефицит" только в людях, то есть техники хватает. Вопрос: А откуда столько бабла? Вроде золотых рудников там нету, а уголь столько не стоит, да и проблема там сейчас с добычей (а тем более вывозом).
Комментарий удален
−1505