Убившему двух грабителей в Нахабине тюрьма не грозит. (1 фото)

687
1

Зарезавший двух грабителей защитник семьи оказался бывшим ополченцем из Донбасса.
За развязкой кровавой криминальной драмы на уходящей неделе следила вся страна. Шестеро преступников в масках с ножами (седьмой — водитель, ждал в машине) связали тестя, маленького ребенка и беременную супругу Александра Лебедкова и жестоко избили. Мужчине удалось вооружиться кухонным ножом и убить двоих нападавших.
История получила продолжение, когда следователи возбудили против Александра Лебедков, получившего три глубоких ножевых раны, уголовное дело. В больнице Александр Лебедков рассказал, как все произошло.
Александр Лебедков: «Я спал в той комнате, маленькой, просыпаюсь от того, что кто-то бьет в лицо… Я выскочил на кухню, взял два ножа. Не помню, мне казалось, много раз его бил, он сопротивлялся еще, он в меня тыкал тоже. Один начал убегать, он кричит ему: „Ваня, тварь ты, куда ты!“. А потом он тоже упал на проходе, я его оттащил, чтоб пройти, все в крови. Я его вытащил на крыльцо положил. Разрезал веревки, Костя с Вероникой были связаны, и все — лег на кухне стал дожидаться скорую».
В подмосковном поселке Нахабино всю ночь пылали огни полицейских маяков: для криминалистов важна была каждая деталь. Спустя несколько часов картина вооруженного ограбления, стала вырисовываться. Дождавшись темноты, преступники подтащили к забору строительные лестницы, перелезли через ограждение и поджидали хозяев уже на территории участка. Когда владелец дома вернулся с работы, его связали. Позже связали и беременную супругу Александра. О том, что в гостевом домике есть еще кто-то, злоумышленники не знали. Не знали они и о том, что у гостя стальные нервы — закаленные в донецкой Горловке: украинец несколько месяцев защищал города юго-востока в рядах ополченцев.
Эта история взбудоражила, кажется, всю страну. Неужели человек, спасший жизни своих родных, теперь может оказаться на скамье подсудимых? Ведь за убийство двух человек может грозить до 20 лет тюрьмы.
На неделе свою помощь защитнику семьи предложили лучшие российские адвокаты. К концу недели напряжение спало, Александру, наконец, сообщили: дело закрыто, вопросов к нему больше нет. Оборонялся, вовремя вызвал полицию, скорую. Дал показания и, главное, никуда не скрывался. Герой — и по совести, и по закону.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
147
РичТрак 2 года назад
что же с,ука за законы в нашей мать её стране?? зашити семью от смерти и получи 20 срока!!! да писец блин!!!
439
Daimos 2 года назад
По закону - уголовное дело в любом случае должны были против него возбудить - все таки два трупа. Но дело естественно должно потом и закрыться - самооборона.