Заявление Путина. Так есть ли война или нет? (1 фото)

352
1

Против нашей страны не ведется война. Именно об этом сообщил Владимир Путин сегодня на съезде Федерации независимых профсоюзов России.
«Войны, слава Богу, нет...», - отреагировал президент на выступление главы ФНПР Михаила Шмакова. Довольно спорное утверждение.
Конечно, классической войны тут нет, где лоб в лоб сталкиваются армии. Да и вряд ли Шмаков это имел ввиду. У американцев другая своя стратегия ведения борьбы, так называемые войны 4-ого поколения. Об этом написал их вояка Уильям Линд в «Газете Корпуса морской пехоты» в 1989 году. Важный пункт статьи – враг должен достигнуть «внутреннего коллапса» , а целью является общество и культура врага. Тогда американская военная мысль только рождала такую стратегию. Сейчас уже во всю использует, не надо быть наивным. «Пятая колонна», продвижение ценностей ЛГБТ, экономические санкции, информационные атаки – все это часть войны нового поколения.
Так что, Путин такой наивный? Нет, тут просто дипломатический этикет. Вы только представьте скандал если президент согласился бы со Шмаковым. Манипуляций и воплей было бы куча. Путин выразился иначе. Сказал, что США пытаются сдержать развитие России и заморозить сложившийся «миропорядок во главе с одним безусловным лидером», который полагает, «что ему можно все, а другим только то, что он разрешит и то, что в его интересах». И еще важную вещь он сказал: «Такой миропорядок Россию никогда не устроит. Если кому-то это нравится, хочет жить в условиях полуоккупации, но мы этого делать не будем».
Так что не расслабляйтесь, война идет за наши умы.

Реклама
×

Источник: zimured.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
−58
retardo-petardo 3 года назад
КОАЛОСТРЕЛ
Комментарий удален
−2452
Луганск Pris 3 года назад
Коалострел
4
Михаил Pris 3 года назад
Ветеринарное ружье. Дротиками со снотворным шмаляет.
Комментарий удален
−2687
Сергей Жажа 3 года назад
"информационные атаки – все это часть войны нового поколения" - ага, особенно тут, особенно про путина.
Комментарий удален
−105
Иван 3 года назад
Думаю,что то упущено. И рад бы остановить, но "Изя все...".

Переговоры о мире с ополченцами "ДНР" и "ЛНР" могут быть намного продуктивнее, чем переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Такое мнение высказал в Facebook экс-вице-премьер-министр России Альфред Кох.
"Путин много раз говорил, что его понимание суверенитета означает (помимо прочего) и право выйти из ставших невыгодными договоренностей в любой момент, когда он посчитает это нужным. Очевидным следствием этого тезиса является то, что любой договор, подписанный Путиным, действует лишь вы той мере и до тех пор, в какой и пока он ему выгоден. А значит не стоит бумаги, на которой он написан.", – написал Кох.
Он также высказал предположение, что российский президент не контролирует боевиков "ДНР" и "ЛНР" в достаточной мере.
"Большинство высшего и среднего звена ополченцев прекрасно понимают, что любая договоренность с Киевом чревата для них в лучшем случае – тюрьмой, а в худшем – пулей в лоб. Даже рядовые ополченцы осознают, что мир – это конец веселью и вольнице", – продолжил Кох.
Бывший вице-премьер РФ добавил, что боевики отдают себе отчет, что Россия не только снабжает их всем необходимым для войны, но это она "вдохновила" их на эти "подвиги".
"Соображения собственной безопасности и выгоды будут толкать их к эскалации. Путин теперь значительно сильнее зависит от них, чем они от него, поскольку прямая сдача этих "героев" непоправимо скажется на его рейтинге. Путин сам не заметил как в нынешних тяжелых условиях поменялись роли в этом тандеме. Лучшей аналогией здесь являются отношения кредитора и должника в кризис. Если в обычной жизни должник зависит от кредитора, то в кризис – все наоборот", – продолжил он.
В связи с выше сказанным Кох сделал вывод, что Путин "абсолютно бесполезен как сторона в переговорах о урегулировании конфликта на юго-востоке Украины".
"Те условия, которые он посчитает для себя невыгодными, он (даже если подпишет) не будет выполнять... А невыгодные для ополченцев он не сможет выполнить даже если они будут ему выгодны", – считает экс-вице-премьер.
"Как ни парадоксально, но переговоры с самими ополченцами могли бы быть намного продуктивнее. Хоть и говорит Порошенко, что на стороне "ДНР/ЛНР" воюет 10 тысяч русских военных, но, тем не менее, оставшиеся-то 20 – 30 тысяч – местные, донбасские... И, кстати, русские военные там тоже не восторге от Кремля. Некоторые – из-за нерешительности и трусости тех, кто их туда послал. А другие, напротив, – из-за обмана, в результате которого они оказались на войне, на которую не собирались", – подытожил Кох.
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−105
Иван Евгений 3 года назад
По моему правое дело от слово право,то есть закон.Не вижу ни одной причины законности ЛНР и ДНР....И не только я этого не вижу.Де юре территория на которой идет война принадлежит Украине.По моему были выборы президента,приехал посол России Зурабов,состоялся обмен верительными грамотами.Или я что то пропустил?
Комментарий удален
−105
Иван Евгений 3 года назад
У нас все в порядке. Бацька на страже.....
Много читал.Насколько помню,Януковичу была дана гарантия и подписано соглашение.Через два часа после подписания он улетел и ушел со спец связи управления.А грузить имущество начал еще 19-го.Тоже есть видео.
На подписании договора и гарантий был Лукин (спец представитель Путина) он подписать отказался гарантии. Тем самым Россия сняла с себя ответственность и не может высказывать претензии.Она не подписант и не гарант.
Конституция-вертикаль: Президент-Премьер-Спикер-Рада.
РАДА легетимна,она избиралась народом.В отсутствии первых трех взяла полномочия.Избрала Спикера,назначила дату выборов...Все нормально,все законно.А тем более после выборов Президента и Парламента.

Все граждане государства.И Чикотилло и Басаев и Дудаев и генерал Власов....Цена наказания разная.Пока Украина признанное государство.Нех было России лезть в эти разборки.Русские живут и в Балтии и на Брайтон Бич и в Казахстане.Давайте всех защитим.