Спутница Светланы Бондарчук - главная премьера "Кинотавра 2017" Спутница Светланы Бондарчук - главная премьера "Кинотавра 2017" Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Российские  бастарды знаменитых отцов Российские бастарды знаменитых отцов Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Сломавшая браслет за 44 тысячи долларов туристка упала в обморок Сломавшая браслет за 44 тысячи долларов туристка упала в обморок Синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни О том, как тренер в спортзале подсаживал детей на "опасную" химию О том, как тренер в спортзале подсаживал детей на "опасную" химию Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба популярного советского актера в эмиграции Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба... Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать близкими Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать... Хлеб, каким мы его помним Хлеб, каким мы его помним Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона многоэтажки Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона... Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский йогурт" Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский... Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями История в кадре: неизбитые фотосвидетельства прошлого История в кадре: неизбитые фотосвидетельства прошлого Она очень любит переодеваться и у неё это отлично получается Она очень любит переодеваться и у неё это отлично получается Девушки такие девушки: Уникальные неудачи от прекрасной половины человечества Девушки такие девушки: Уникальные неудачи от прекрасной половины... Эти мяукающие гепарды сделают ваш день лучше! Эти мяукающие гепарды сделают ваш день лучше!

Как выжить при наступлении стихии? (1 фото)

98
1

Когда проходит какая-нибудь серьёзная стихия такая как: ураган, землетрясение, смерч, цунами и др. приводятся данные, что за определённое время до неё фиксировалось беспокойство домашних животных: лошадей, кошек, собак. Были теории о так называемом «шестом чувстве», благодаря которому животные «узнают» о приближении катаклизма. Существует ли такое чувство в действительности?
Многие хозяева питомцев, в местах с повышенной сейсмической активностью, видели, что их собака или кошка перед наступлением бедствия начинала «паниковать», лаять или мяукать, прижимать уши, пытаться куда то убежать. А если здание можно было покинуть, то так их любимец и поступал, а назад возвращался, если опасность проходила совсем.
В статье "Как животные спасаются от катастроф?" (ссылка в конце поста) пишут, что во время цунами 2004 года в Индийском океане, унесшего жизни примерно 230 тысяч человек, не было зафиксировано гибели ни одного домашнего животного от этого стихийного бедствия. Собаки и кошки незадолго (несколько часов) до обрушившейся стихии ушли с опасных мест на берегу, перебравшись в безопасные холмистые места. Вполне очевидно, что животные учуяли не абстрактную опасность, а конкретную, совершенно определённую, надвигающуюся с моря, а то как бы они определили, откуда и куда надо убегать? Точной аппаратуры, предсказывающей место, время и размер стихии пока нет, но вероятно «шестому чувству» животных это под силу. Если бы, за некоторое время до прихода цунами, люди пошли за кошками и собаками на холмы, жертв было бы намного меньше.
Передовые учёные «шестое чувство» наших братьев меньших объясняют так: перед наступлением стихии меняется атмосферное давление, происходит определённая вибрация воздуха, а органы слуха и осязания животных, более чувствительные, чем у человека, реагируют на эти изменения. Так как изменение давления атмосфера, обязательно изменяет и скорость звука в ней, а следовательно и тональность.
Как в реальности воспользоваться «даром» наших любимцев? Очень просто: если у вас нет ни собаки, ни кошки, лучше её завести. При неожиданных и немотивированных проявлениях беспокойства или «паники» надо открыть дверь и последовать за ним. Собака или кошка надвигающуюся катастрофу может почувствовать за пару часов до её прихода, поэтому время, чтобы укрыться будет.

Реклама
×

Источник: belgidrosila.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте