Приходите на самую масштабную распродажу года — успейте получить максимум выгоды! Приходите на самую масштабную распродажу года — успейте получить... Сын нового президента Зимбабве хвастается красивой жизнью в соцсетях Сын нового президента Зимбабве хвастается красивой жизнью в соцсетях За разрешением на брак придется идти в церковь За разрешением на брак придется идти в церковь Смешные коментарии из соцсетей Смешные коментарии из соцсетей История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее... Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в бессмысленный балаган? А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в... Истеричка на BMW Истеричка на BMW 3 Фишкянина 3 Фишкянина Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... Гифки дня Гифки дня Прощай , Петруха Прощай , Петруха Лучшие 20 боевиков из моего детства Лучшие 20 боевиков из моего детства Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта! 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта!

Парламент России примет акт о незаконной передаче Крыма Украине в 1954 (4 фото)

626
4

Закон о незаконной передаче Крыма и Севастополя в состав Украины будет принят в ходе весенней сессии, сообщила журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

Метки: крым  россия  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27  комментариев
Комментарий удален
−511
maikl64 3 года назад
Заодно,одним махом,примут решение по другим территориям и областям,слишком добрые,после Сталина,были наши правители,разбазаривая земли налево и направо.
60
vento 3 года назад
А можно и с Аляской такой же акт принять? Думаю никто против бы не был
Комментарий удален
−4880
serge 3 года назад
вспомнил фразу из фильма "Бриллиантовая рука" - "не виновата я, он сам пришел"!!!!
Комментарий удален
−511
maikl64 Toks 3 года назад
Запомните!никто не отжимал Крым,не уподобайтесь братве и бандитам
34
asasser 3 года назад
лучше пусть примут акт о 1991 г.
Комментарий удален
−107
Иван 3 года назад
Погуглил...(«Инициатором был лично глава Коммунистической партии Советского Союза Хрущев… Это решение было принято с очевидными нарушениями действовавших даже тогда конституционных норм. Вопрос решили кулуарно, междусобойчиком».
В. Путин)

Миф всех мифов, даже скучно опровергать.

а) никакого единовластия Н.Хрущева в 1954 г. не было и в помине, передача Крыма — коллегиальное решение советской верхушки.

Первый секретарь ЦК КПСС (1953–1964) Никита Хрущев

Председатель Совета министров СССР (1953–1955) Георгий Маленков
Председатель Совета министров СССР (1953–1955) Георгий Маленков
Руководил советским правительством Г.Маленков — идейный сталинист и противник Хрущева, он организовывал фактическую часть передачи, а подписи на документах ставил формальный глава Союза — Председатель Президиума Верховного Совета СССР К.Ворошилов.

б) если Хрущев нарушил все советские законы, то почему потом при Л.Брежневе последствия этого «волюнтаризма» не были ликвидированы, а Крым не «вернули» РСФСР?

А потому, что все было сделано правильно. Передача Крыма и соответствующие изменения в Конституцию были внесены Законом Верховного Совета СССР — высшего органа управления страной, так что даже если он вышел за пределы своих полномочий, поправить его было некому. Неужто в Советском Союзе и Конституции незаконно меняли?
в) но если вы очень упорны, то предлагаем вам самостоятельно изучить юридическую сторону вопроса:

Постановление Президиума ВС РСФСР от 05.02.1954 «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР»
Указ Президиума ВС СССР от 19.02.1954 «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР»
Закон СССР от 26.04.1954 «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР»
«Конституция РСФСР (1978)» — Крыма и Севастополя нет
«Конституция УССР (1978)» — Крым и Севастополь есть
В конечном итоге, внесение изменений в конституции делает бессмысленным спор о процедуре передачи Крыма.

Что касается утверждений, что при передаче Крыма не учитывалось мнение населения, то есть не было проведено референдума, то стоит заметить, что первый в СССР референдум состоялся лишь в марте 1991 года. Крым передавался на тех же основаниях, что и иные административно-территориальные преобразования.

Смотри также: «В обмен на Крым Украина отдала России собственные территории?»
Комментарий удален
8
Tosha Иван 3 года назад
−512
antibot1 Иван 3 года назад
есть подробное интервью дочери хрущева газете "правда", о передаче крыма, и о том, что этому способствовало.
Комментарий удален
−1541
Коля VsevolodNourshanov 3 года назад
рюськие всегда правы! сказали не законно значит так и есть! Подождем когда рюський "друг" КНР заявит что подобное и о своих законных областях которые СССР присоединил к себе! Да и другие страны имеющие териториальные притензии молчать не будут, надо только выждать! И будут рюських гнать как нашкодивших котов драной метлой, хотя они и так уже изгои во всем мире! С такой риторикой кацапчики дорогие далеко не заедите, целуйте крепко в зад путина, до скорой встречи!