Мясник Порошенко, гауляйтер Яценюк, доярка Меркель немецкие карикатуры (4 фото)

3973
4

Не смотря на усиленные потуги центральных немецких СМИ, им не удалось окончательно загадить мозги соотечественникам. Свидетельством тому стали многочисленные публикации и многотысячные комментарии читателей, высмеивающих подачу информации о конфликте вокруг Украины в государственных немецких СМИ. Немцев конкретно стала бесить странная позиция Ангелы Меркель, которая в ущерб собственной стране и вопреки здравому смыслу встала на защиту украинских нациков - Порошенко и Яценюка.
Показательно, что крупнейшие газеты Германии в минувшем 2014-м году от читателей получили емкий эпитет - Lügenpresse, который дословно переводится как «лживая пресса». Как пишет авторитетная газета «Frankfurter Algemeine» Lügenpresse даже стало антисловом-2014 (Unwort des Jahres).
Особенно раздражает немцев то, что Меркель совершенно открыто подыгрывает американцам. Это видно и на карикатурах известного карикатуриста Гётца Виденрота. На его карикатурах она традиционно изображена в панамке с белой пятиконечной звездой.
Автор, к слову, бывший экономист. Свои карикатуры он начал публиковать в 1989 году в местной прессе города Фленсбурга. С 1995 по 2001 ежедневно иллюстрировал новости DPA в Гамбурге. За свои работы четырежды был отмечен почетными наградами «Немецкой премии политической карикатуры» академии коммуникации в Штутгарте.
Надеемся, что украинские эуропэйци не станут уподобляться арабским террористам и не устроят набег на немецкие редакции, публикующие эти карикатуры.

Источник: Frankfurter Algemeine

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
35
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
35  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1055
mr. Escobar 2 года назад
Путлера не хватает
366
на ую я вас вертю 2 года назад
Последняя очень порадовала - правда ведь.
345
СашаКравец 2 года назад
Це кляті москалі.
−703
Калян Aheron 2 года назад
Если написать слова вместе то получится глагол.
Показать ещё 5 ответов (из 9)