Реклама СССР. Что и зачем рекламировали в эпоху дефицита (фото+видео) Реклама СССР. Что и зачем рекламировали в эпоху дефицита (фото+видео) Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Back In The USSR Back In The USSR Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений против нового президента США Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений... РПЦ хочет кусочек Крыма. И денег. Храма им мало РПЦ хочет кусочек Крыма. И денег. Храма им мало 30 правдивых открыток про девушек 30 правдивых открыток про девушек 19 смешных историй о том, как "беременный мозг" дал сбой 19 смешных историй о том, как "беременный мозг" дал сбой Лучшие пляжи мира по мнению National Geographic Лучшие пляжи мира по мнению National Geographic Семейное увлечение: эта мама и ее дети по-настоящему удивят вас Семейное увлечение: эта мама и ее дети по-настоящему удивят вас Факты о викингах, которые разрушают сложившиеся стереотипы Факты о викингах, которые разрушают сложившиеся стереотипы Самые страшные кадры с детских мониторов Самые страшные кадры с детских мониторов Хитрость родителям: Учим ребенка быстро надевать верхнюю одежду Хитрость родителям: Учим ребенка быстро надевать верхнюю одежду Ностальгические автобусы из нашего детства Ностальгические автобусы из нашего детства Политические заявления звезд против политики Политические заявления звезд против политики Две девушки слегка столкнулись Две девушки слегка столкнулись

ВЫСОТА 307,9.СТАЛИНГРАД ПОД САНЖАРОВКОЙ (3 фото)

6351
3

НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ПОСВЯЩАЕТСЯ.
Грузно осев прожженной, разодранной в клочья литой броней в грязный талый снег, некогда грозный Т-64 напоминает сейчас скорее развороченную братскую могилу, нежели боевую машину. Останков экипажа здесь уже нет, но с правой стороны люка оператора-наводчика выгоревшей башни заметны грязные, шелушащиеся под январским солнцем дымчато-черные потеки.
Я знаю, что это такое. Помню из прошлой жизни. Видел в Афгане. Это — жир. Сгоревший жир. Человеческий жир. У него еще есть запах. Он особенный — навсегда въедается в душу и возвращается во снах. Этот запах, знаю, до конца жизни будет преследовать всех тех, кто выжил в Санжаровской мясорубке — битве за высоту 307,9 — одну из ключевых точек в создании «Дебальцевского котла». Если попавшие в окружение части ВСУ и наемников разгромят, а этому есть все предпосылки, то украинская армия потерпит поражение в зимней кампании, которая, скорее всего, станет поражением и в их войне против восставших республик Донбасса. А значит, были не напрасны жертвы бойцов и офицеров отдельного механизированного батальона Народной Милиции Луганской Народной Республики, выдюживших под Санжаровкой свой собственный Сталинград.
Высота 307,9 находится на Юго-Западе от маленького села Санжаровка, Артёмовского района Донецкой Народной Республики. Однако, сражаются здесь луганчане — отдельный механизированный батальон Народной Милиции. Неофициально они называют себя «Батальон им. Александра Невского». Еще эту часть называют «Батальоном Плотницкого» (часть формировалась под его патронатом, в бытность Игоря Венедиктовича министром обороны ЛНР). Или еще более коротко Батальон «Август», в честь Августовской иконы Божией Матери — почитаемой иконы Богородицы, написанной в память её явления в 1914 году русским воинам перед Варшавско-Ивангородской операцией, битвой под городом Августов Сувалкской губернии Российской империи (ныне на территории Польши) в годы Первой мировой войны.
Само село наши взяли с ходу и практически без боя. Единственно, откатив от населенного пункта, украинские силовики нанесли по Санжаровке массированный удар со всех имеющихся в наличии артиллерийских систем. Как всегда пострадали только мирные жители. Прямым попаданием 120 мм минометной мины был разрушен дом, девочка-подросток получила тяжелую черепно-мозговую травму. Ребенка удалось экстренно эвакуировать. А батальон стал готовиться к штурму господствующей высоты.
На стратегически важной высоте 307,9 Вооруженные Силы Украины создали настоящий укрепрайон. Украинские танки «Булат» (модернизированный советский Т-64) стояли в капонирах. Перед высотой на танкоопасных направлениях созданы накрытые сетями 3D танковые ловушки. На самой высоте врытые в землю железнодорожные вагоны, перекрытые в два наката сверху железобетонными плитами и землей. Отрыта сеть инженерных сооружений полного профиля. Оборона была значительно усилена контингентом польских наемников.
Перед боем, комбат с позывным «Батя» поставил боевую задачу, довел простым, понятным словом её важность до каждого и… перекрестил бойцов. С Богом!
25 января 2015 года в 6-30 началась артподготовка, которая, к сожалению мало что дала — слишком серьезно окопались. Наемники восприняли обстрел буднично, за что впоследствии и поплатились. Первым, скрытно обойдя высоту, около 9-00 на позиции противника вылетел танк Михаила Савчина с позывными «Монгол». Один из вражеских экипажей в это время беспечно курил на броне — ведь обстрел же «закончился»! За что и был расстрелян в упор.
Тем временем остальные танковые взводы с нескольких направлений пошли на штурм высоты. Непосредственно командовал наступлением на поле боя командир танковой роты Александр Карнаухов. Завязался встречный танковый бой. Потеряв несколько единиц бронетехники, противник откатил назад. Наши машины выскочили на высоту 307,9 и буквально стали закатывать под бетон деморализованных наемников. Отошедшие по началу украинские танки пошли в контратаку. Наши к тому времени практически полностью израсходовали боекомплект. Начали откат. Отход штурмовой группы координировали Александр Карнаухов и командир танкового взвода Дмитрий Роговский. Откатывались уступами, загораживая друг друга. По фронту их прикрывал танк «Монгола».
Есть такой закон войны: «Идешь первым — отходишь последним». При этом в серьезном бою шансы выжить стремятся к нулю. Первая ракета ПТУРС (противотанковый управляемый ракетный снаряд) ударила танк Савчина в область башни. Спасла динамическая защита, но танк встал. Следом, в другую полусферу ударил еще один гранатометный выстрел. Танк загорелся. Комбат дал приказ покинуть горящую машину. Экипаж приказ не выполнил. Танк продолжал бой, раз за разом, словно тяжелые дюбели, продолжал вколачивать снаряды в наседавшую бронетехнику противника. По рации слышен был крик Михаила: «Прикрою, мужики! Отходите!» и далее: «Это вам за Семёновку, …!» — и новый грохот танковой пушки. После третьего прямого попадания ПТУРС жирно чадящий Т-64 «Монгола» заполыхал во всю, но… сделал еще как минимум два прицельных выстрела. Экипаж, сгорая заживо, вёл бой. Успевшие отойти бойцы батальона не могли сдержать слез.
Сразу после отхода по батальону был нанесен массированный артудар, — раненых прибавилось. На оставленной высоте жарко горели танки. Поле боя, словно траурной пеленой покрылось чадом пожарища.
Итоги боя
Потери противника: три танка «Булат» полностью сожжены, несколько танков ВСУ повреждены, однако степень поражения и их ремонтопригодность по понятным причинам установить пока невозможно. Также сожжены две БПМ-2 и два БТР-80. Противник, в основном наёмники, потеряли порядка шестидесяти человек 200-ми и 300-ми.
Наши потери: два бойца погибли точно, пятеро раненых (в основном результат артналета после боя) и пять человек на сегодня числятся пропавшими без вести (экипажи 2 танков). Два танка потеряли непосредственно на высоте (одному механику-водителю удалось вернуться). Две бронемашины попали в замаскированные танковые ловушки, однако, без серьезных повреждений. Среди раненых — герой этого сражения, командовавший наступлением непосредственно на поле боя, Александр Карнаухов. Тяжелые ранения в обе ноги, угроза ампутации. Врачи не теряют надежды.
Слушая рассказ участников, начинаешь испытывать дежавю — сегодняшний ли это день, или рассказ о сражении времен Великой Отечественной? Кто эти былинные мужики, заживо сгорая в танке, бились до последнего снаряда?
Смотрим: павший смертью храбрых «Монгол» — командир танкового взвода Михаил Евгеньевич Савчин. Сорокалетний уроженец Луганщины, родом из городка Зимогорье, видимо в прошлом шахтер — рассказывать о себе не любил, а теперь уж и не узнать. Тридцатилетний командир танковой роты Александр Карнаухов, шахтер из Краснодона. Еще один герой — командир танкового взвода Дмитрий Роговский — 50 лет, шахтер из Лисичанска. Комбат — пятидесятилетний Александр Костин, в прошлом майор Ракетных Войск Стратегического Назначения Советской армии, бывший шахтер, отец троих детей, перенесший летом прошлого года два инфаркта подряд. Все батальонные офицеры, все жители Луганщины, все шахтеры — взрослые, состоявшиеся мужики, вставшие на защиту своего края.
Ну, а кто же бьется с той стороны фронта? Обманутые, затурканные мальчишки с Волыни, Житомира и Львовщины. Отморозки из правого сектора, нацгадов и фашистских территориальных батальонов, вобравших в свои ряды всю мразоту — деклассированное отребье, бесноватый криминалитет и буйную поросль новоявленных нацистов. Наемники из Польши и Прибалтики на генетическом уровне ненавидящее все русское. Неужели они не понимают, что они все умрут на этой земле? Это же очевидно!
Вот единственно, чего я никак не могу уразуметь — в чем мотивация, за что они решили лечь костьми на Донбассе? За жалкие сто баксов в день, за упырей, облепивших украинский властный Олимп? Или за пропитанные могильным смрадом фашистские идеи родом из позапрошлого века. За что гибнет весь этот сброд???
Санжаровская высота на сегодня еще не взята. Крышка Дебальцевского котла тоже пока полностью не захлопнута. Однако это теперь ничего не решает. Здесь, на земле Донбасса — схлестнулись, сошлись грудь в грудь две исполинские силы. Дух русского народа, вобравший в себя все национальности бывшего Союза. Великодушный, свободолюбивый, алчущий справедливости. Страшный в гневе своем — не терпящий порабощения, произвола и иноземного гнета.
И противостоящие нам бесы Запада — духи растления, алчности, хаоса.
Битве на высоте 307,9 словно рентгеном высветила эти силы. И показала, на чьей стороне будет победа. Ибо победа всегда на стороне правого. «Не в силе Бог, а в правде!» — сказал Благоверный князь Александр Невский, имя которого носит отдельный механизированный батальон Народной Милиции Луганской Народной Республики.
Глеб Бобров

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
105
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
105  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−342
антифа 2 года назад
Москвичи высмеяли хамовитого бандита из "ДНР"

время публикации: 5 февраля 2015 г., 19:40
последнее обновление: 5 февраля 2015 г., 23:26
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте


Гражданские активисты из Москвы всласть поиздевались над "бойцом из ДНР", выехавшим на встречную полосу движения на своем внедорожнике.

Рейд активистов "Движения" в Москве (Вектор Движения № 69), которые следят за порядком на дорогах столицы России, снял на видео нарушителя, который оказался сторонником "ДНР" и, по совместительству, членом ЛДПР (партии Владимира Жириновского).

"Герой Новороссии", который оказался жителем Москвы, вернулся домой и проехался по встречной полосе в знак "несогласия" с действиями ВСУ. Нарушив правила движения, он заявил, что прав и ему можно нарушать, поскольку недавно вернулся из Украины, где воевал против украинской армии и "защищал русских на Донбассе".

Сначала активисты вызвали сотрудников дорожно-постовой службы, а затем объяснили хамовитому нарушителю, что он обычный убийца, а не "герой Новоросии".

"Поехали в Первомайск… ВСУ убивает людей…", - пытался агитировать и убеждать представитель партии Жириновского

На что ему резонно ответили, что "ВСУ на своей земле, а такие как ты туда приезжают людей убивать".

Видео сразу же вызвало бурную дискуссию в комментариях. Один из комментаторов иронически написал:

"О господи, это с каких это пор нельзя героям Новороссии ездить по встречным дорогам в Москве?! Что за бред?! Может им еще и стрелять в городе нельзя. А взрывать и убивать тоже вы, человек с камерой, запретите?! Это всё 5-я колонна, это происки американцев!"
−743
Денис антифа 2 года назад
хороший коммент ))) +
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
140
tambomachaj 2 года назад
Поддержим ДНР и ЛНР лайками если больше ни на какую помощь не способны.
422
Hamsterskiller степан 2 года назад
Фамилия твоя степан кака? бандера?
Показать ещё 66 комментариев (из 106)