Надоело оголяться? Как изменились с годами нескромные звезды (50 фото) Надоело оголяться? Как изменились с годами нескромные звезды (50 фото) Внешний вид бывает обманчив: старушки-потрошительницы Внешний вид бывает обманчив: старушки-потрошительницы Ответы на интересующие многих вопросы об Антарктиде Ответы на интересующие многих вопросы об Антарктиде Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Как разводят покупателей в магазинах Как разводят покупателей в магазинах  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 25 открыток с отборным юмором 25 открыток с отборным юмором Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Самая дорогая древесина в мире Самая дорогая древесина в мире Очень быстрая эвакуация Очень быстрая эвакуация 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Кошки - хозяева в доме Кошки - хозяева в доме Гифки дня Гифки дня Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия Михеева Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия... Безмерная благодарность котенка велосипедисту Безмерная благодарность котенка велосипедисту Художник создает потрясающие картины обычной шариковой ручкой Художник создает потрясающие картины обычной шариковой ручкой

Россия возрождается: Уровень абортов в России резко снизился (1 фото)

173
1

Постоянный автор Forbes Марк Адоманис выражает удивление тем, что западные издания, описывая различные демографические показатели России, по-прежнему пользуются устаревшими статистическими данными.
Удивительно, как в западных исследованиях предпочитаю прибегать к уже давно неверной информации. В работе Йельского университета "Российская демография: идеальный шторм" говорится о том, что на каждого рожденного ребенка в России приходится по два аборта. Звучит это как страшный и ужасный приговор, но быстрый взгляд на удобный "Демографический ежегодник" Росстата позволяют быстро узнать все необходимое, чтобы с уверенностью заявить - приведенные выше данные не соответствуют действительности.
На самом деле, в последние годы на один аборт в России приходится два рождения, последний раз, когда было наоборот - в 1997 г. Вы можете сказать, что количество абортов в России по-прежнему слишком высоко (по сравнению с ЕС и США), а российские власти должны больше внимания уделять другим формам контроля рождаемости, вы также можете раскритиковать российскую систему здравоохранения (которая оставляет желать лучшего), вы можете назвать еще множество фактов, выставляющих Россию в дурном свете, но говорить о том, что "два аборта приходятся на одно рождение" вы не можете, потому что это не правда!
В реальности количество абортов в России резко снизилось в последние 20 лет, а характер использования противозачаточных средств постепенно (правда довольно медленно) приближается к западным нормам. Информация Росстата об абортах не является государственной тайной, скрытой в малоизвестном провинциальном архиве. Вместо этого она находится в свободном доступе для всех, у кого есть интернет и капелька любознательности. Языковой барьер также не является в этом случае препятствием, так как Росстат публикует свой "Демографический ежедневник" и на английском языке.
Сегодня удивительно легко рисовать Россию в негативном свете. Вы можете посмотреть на данные инфляции, экономического роста, оттока капиталов, безработицы и миграции и сказать: "За последний год эти примеры намного ухудшились и, вероятно, тоже самое произойдет и в ближайшем будущем". Но критикуя, необходимо использовать точную информацию. Подвергайте критике Россию за ее фактический (не очень впечатляющий!) послужной список, но не мнимый.

Реклама
×

Источник: Forbes

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
Показать все 8 ответов