Китайский легкоатлет обогнал боевой истребитель (видео) Китайский легкоатлет обогнал боевой истребитель (видео) Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мать заставляла маленького сына эякулировать в баночку. Лишь спустя 22 года открылась правда Мать заставляла маленького сына эякулировать в баночку. Лишь... Намекать правильно - это искусство Намекать правильно - это искусство 10 стран с самыми красивыми женщинами 10 стран с самыми красивыми женщинами Crazy Life of Владимир Путин Crazy Life of Владимир Путин О том как я "левую" розетку в квартире делал О том как я "левую" розетку в квартире делал 5 интересных фактов о фильме «Не может быть!» 5 интересных фактов о фильме «Не может быть!» Моё скромное творчество. Прошу сильно не пинать Моё скромное творчество. Прошу сильно не пинать Беспредельная наглость автосалона или 7000 км за 8 лет Беспредельная наглость автосалона или 7000 км за 8 лет Компьютерной некрофилии пост Компьютерной некрофилии пост Воробей завис перед камерой и несколько секунд "левитировал" без помощи крыльев Воробей завис перед камерой и несколько секунд "левитировал" без... Первые "живые" фотографии Lada Vesta SW Cross в комплектации Exclusive Первые "живые" фотографии Lada Vesta SW Cross в комплектации Exclusive Авария дня. Ну зато повернул красиво Авария дня. Ну зато повернул красиво Гифки дня Гифки дня Цыгане и медицина Цыгане и медицина «Робокопу» — 30 лет! 8 интересных фактов о фильме «Робокопу» — 30 лет! 8 интересных фактов о фильме Казни и пытки у пиратов XVI—XVIII века Казни и пытки у пиратов XVI—XVIII века После просмотра этого поста, вы больше никогда не сможете летать на самолетах После просмотра этого поста, вы больше никогда не сможете летать...

Россия возрождается: Уровень абортов в России резко снизился (1 фото)

176
1

Постоянный автор Forbes Марк Адоманис выражает удивление тем, что западные издания, описывая различные демографические показатели России, по-прежнему пользуются устаревшими статистическими данными.
Удивительно, как в западных исследованиях предпочитаю прибегать к уже давно неверной информации. В работе Йельского университета "Российская демография: идеальный шторм" говорится о том, что на каждого рожденного ребенка в России приходится по два аборта. Звучит это как страшный и ужасный приговор, но быстрый взгляд на удобный "Демографический ежегодник" Росстата позволяют быстро узнать все необходимое, чтобы с уверенностью заявить - приведенные выше данные не соответствуют действительности.
На самом деле, в последние годы на один аборт в России приходится два рождения, последний раз, когда было наоборот - в 1997 г. Вы можете сказать, что количество абортов в России по-прежнему слишком высоко (по сравнению с ЕС и США), а российские власти должны больше внимания уделять другим формам контроля рождаемости, вы также можете раскритиковать российскую систему здравоохранения (которая оставляет желать лучшего), вы можете назвать еще множество фактов, выставляющих Россию в дурном свете, но говорить о том, что "два аборта приходятся на одно рождение" вы не можете, потому что это не правда!
В реальности количество абортов в России резко снизилось в последние 20 лет, а характер использования противозачаточных средств постепенно (правда довольно медленно) приближается к западным нормам. Информация Росстата об абортах не является государственной тайной, скрытой в малоизвестном провинциальном архиве. Вместо этого она находится в свободном доступе для всех, у кого есть интернет и капелька любознательности. Языковой барьер также не является в этом случае препятствием, так как Росстат публикует свой "Демографический ежедневник" и на английском языке.
Сегодня удивительно легко рисовать Россию в негативном свете. Вы можете посмотреть на данные инфляции, экономического роста, оттока капиталов, безработицы и миграции и сказать: "За последний год эти примеры намного ухудшились и, вероятно, тоже самое произойдет и в ближайшем будущем". Но критикуя, необходимо использовать точную информацию. Подвергайте критике Россию за ее фактический (не очень впечатляющий!) послужной список, но не мнимый.

Реклама
×

Источник: Forbes

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
Показать все 8 ответов