“Гостевые ночи” и кара за запретные позы. Каким был секс в Средние века “Гостевые ночи” и кара за запретные позы. Каким был секс в Средние... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Вы не поверите,  но эти пары никто не осудит за сексуальные извращения! Вы не поверите, но эти пары никто не осудит за сексуальные... Художник превратил логотипы известных брендов в оружие Художник превратил логотипы известных брендов в оружие 15 лет назад погиб Сергей Бодров-младший 15 лет назад погиб Сергей Бодров-младший Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Смешные и интересные комментарии и картинки Смешные и интересные комментарии и картинки О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги Октоберфест, которого вы предпочли бы не видеть Октоберфест, которого вы предпочли бы не видеть Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Повесть про хитрых обочечников или мгновенная кара Повесть про хитрых обочечников или мгновенная кара Строю сам: Утепление лоджии Строю сам: Утепление лоджии Ливень принёс на крышу дома два мокрых “БАТОНЧИКА” Ливень принёс на крышу дома два мокрых “БАТОНЧИКА” Невозмутимое спокойствие пешехода Невозмутимое спокойствие пешехода Я поступил подло, но не раскаиваюсь Я поступил подло, но не раскаиваюсь ЗИЛ-118КВ "Юность" - Родина слышит! ЗИЛ-118КВ "Юность" - Родина слышит! Неповторимая романтика отечественных столовых Неповторимая романтика отечественных столовых 35 фотографий из жизни семей, у которых много питомцев 35 фотографий из жизни семей, у которых много питомцев История в объективе: фотоподробности из прошлого История в объективе: фотоподробности из прошлого

Россия возрождается: Уровень абортов в России резко снизился (1 фото)

177
1

Постоянный автор Forbes Марк Адоманис выражает удивление тем, что западные издания, описывая различные демографические показатели России, по-прежнему пользуются устаревшими статистическими данными.
Удивительно, как в западных исследованиях предпочитаю прибегать к уже давно неверной информации. В работе Йельского университета "Российская демография: идеальный шторм" говорится о том, что на каждого рожденного ребенка в России приходится по два аборта. Звучит это как страшный и ужасный приговор, но быстрый взгляд на удобный "Демографический ежегодник" Росстата позволяют быстро узнать все необходимое, чтобы с уверенностью заявить - приведенные выше данные не соответствуют действительности.
На самом деле, в последние годы на один аборт в России приходится два рождения, последний раз, когда было наоборот - в 1997 г. Вы можете сказать, что количество абортов в России по-прежнему слишком высоко (по сравнению с ЕС и США), а российские власти должны больше внимания уделять другим формам контроля рождаемости, вы также можете раскритиковать российскую систему здравоохранения (которая оставляет желать лучшего), вы можете назвать еще множество фактов, выставляющих Россию в дурном свете, но говорить о том, что "два аборта приходятся на одно рождение" вы не можете, потому что это не правда!
В реальности количество абортов в России резко снизилось в последние 20 лет, а характер использования противозачаточных средств постепенно (правда довольно медленно) приближается к западным нормам. Информация Росстата об абортах не является государственной тайной, скрытой в малоизвестном провинциальном архиве. Вместо этого она находится в свободном доступе для всех, у кого есть интернет и капелька любознательности. Языковой барьер также не является в этом случае препятствием, так как Росстат публикует свой "Демографический ежедневник" и на английском языке.
Сегодня удивительно легко рисовать Россию в негативном свете. Вы можете посмотреть на данные инфляции, экономического роста, оттока капиталов, безработицы и миграции и сказать: "За последний год эти примеры намного ухудшились и, вероятно, тоже самое произойдет и в ближайшем будущем". Но критикуя, необходимо использовать точную информацию. Подвергайте критике Россию за ее фактический (не очень впечатляющий!) послужной список, но не мнимый.

Реклама
×

Источник: Forbes

Не пропусти прямой эфир на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
Показать все 8 ответов