Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как чужая жадность от катастрофы уберегла Как чужая жадность от катастрофы уберегла Рукожоп вульгарис - хотим как лучше, получается как всегда Рукожоп вульгарис - хотим как лучше, получается как всегда Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Немного юмора и мудрости на выходные Немного юмора и мудрости на выходные Лесовоз проезжает по узкому мосту Лесовоз проезжает по узкому мосту Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Виновница жуткой аварии в Харькове была под наркотиками Виновница жуткой аварии в Харькове была под наркотиками Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 15 причин купить топор 15 причин купить топор Секреты гибели Стива Ирвина Секреты гибели Стива Ирвина Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами 20 октября - День военного связиста 20 октября - День военного связиста Вешенок нннада? Вешенок нннада? Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего никто не ожидал Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего... 20 век в цвете. Дорожное движение 25 лет назад 20 век в цвете. Дорожное движение 25 лет назад Страшный сон граммар-наци, или коллекция "вкусных" слов и немного исследований Страшный сон граммар-наци, или коллекция "вкусных" слов и немного... 22 потрясающих котов, которые сломали систему 22 потрясающих котов, которые сломали систему

Позор Украинским властям ! (2 фото)

1862
2

Пока польский МИД делает позорные вбросы об освобождении Освенцима украинцами и переносе празднеств из Москвы в польский город Вестерплатте, незалежная тоже готовится к 70-летию Победы. Да как. Министерство образования и науки Украины разослало инструктаж по радикальному пересмотру в учебных заведениях трактовки Великой Отечественной войны.
Новый вариант от возглавляемого львовским историком Владимиром Вятровичем Института национальной памяти подготовили в канун 70-летия Победы. Украинский портал politnavigator.net опубликовал копии документов, полученных от сотрудника одного из харьковских вузов. Чье имя по понятным причинам не называется.
Итак: 8-9 мая 2015 года Украина отметит не День Победы, а «Дни памяти и примирения» и «70-летие завершения войны в Европе».
«Термин «освобождение» предусматривает свободу, а в 1944 году Украина не стала свободной. С изгнанием нацистских оккупантов Украина не получила свободы, а оказалась под другим гнетом, результатом которого стали массовые репрессии и депортации. Волю и свободу украинский народ получил только после 24 августа 1991 года, освобождение Украины началось только с распадом Советского Союза», - поясняют украинские чиновники.
И отныне никакой Великой Отечественной - только Вторая мировая («сталинско-пропагандистский термин» заменяют на «исторически корректный»).
«Война с нацизмом началась для украинцев с сентября 1939 года, в то время когда Третий рейх и СССР сотрудничали как союзники», - учат новые власти.
В инструкции прописаны заслуги ОУН-УПА и ни слова о ключевой роли СССР в разгроме фашистских захватчиков. «Изгнание нацистов с украинских территорий стало возможным благодаря массовому участию украинцев в рядах как Красной Армии, так и освободительного движения ОУН-УПА. Изгнание нацистов из Украины стало возможным благодаря объединенным усилиям всей антигитлеровской коалиции и освободительных антинацистских движений. Без общих усилий не было бы общей победы», - гласят документы министерства.
Там же прописано, что изгнание нацистов сопровождалось преступлениями Красной Армии вроде репрессий, депортаций (о преступлениях ОУН-УПА ни слова), а уничтожение отрядов Бандеры названо «братоубийственной борьбой». А среди имен, на которых надо воспитывать подрастающее поколение, - генерал УПА Василий Кук.
КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА
Владимир Корнилов, директор Центра евразийских исследований: "Запуганные учителя возьмут под козырек"
- Украинские власти разных поколений долго шли к этому. Термин "Великая Отечественная война" оказался под запретом еще в годы Ющенко. Уже тогда в учебниках истории его заменили на "советско-немецкую войну", тогда начали изучать в разделе "Партизаны" всех вместе - и Ковпака, и Бандеру. Сейчас они довершают начатое, теперь уже вычистят из истории и Ковпака. И само собой, забитые, не получающие зарплату, запуганные учителя, как и тогда, возьмут под козырек и будут выполнять указания. Опять-таки, как это было 10 лет назад.
Украинские националисты давно и системно занимаются деконструкцией истории советской Украины, всех славных страниц нашей общей истории, великой истории великой войны. Для них это - жизненно важно. Только так, истребляя память о славных деяниях дедов современных украинцев, можно натравливать тех на русских, на Россию, на памятники, на память. Без этого власть националистов устоять сколь-нибудь долго не сможет. Их стремление срочно зачистить, переписать, замазать свою историю как раз понятно.
И как раз очень жаль, что их оппоненты (что на Украине, что в России) никогда не обращали внимание на эти опасные для всех нас тенденции, пренебрегали ростом неонацистских настроений в обществе, не занимались всерьез идеологической работой, как это делали бандеровцы. Теперь пожинаем плоды.

Источник: victor-vos.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
68
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
76  комментариев
241
Тефтель 3 года назад
Да в истории был ужасный период когда их окупировал СССР, в этот ужасный период строились заводы и поднималось сельсхое хозяйство, а также обучались замечательные ученые. Зато теперь Украина свободна и идет в правельном направлении!!! Ура товарищи, за них стоит только порадоваться!!!!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−401
Кот Батон 3 года назад
Идиоты. Сначала прочитайте оригинал письма на гуглдокс. Выводы: 1. Выравнивание акцентов на борьбе Красной Армии и ОУН-УПА, без перекосов в ту или иную сторону, 2. Исторические факты-в целом верные, но их оценка и "окраска" может вызвать дискуссию, не спорю.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
−401
Кот Батон Антон 3 года назад
Еще более неуважаемый Антон, становится вполне очевидна Ваша истерия и заангажированность. Пропустив "словоблудие" (это Ваше мнение, Вы имеете на него право), перейдем к сути. Лично я не имею личного мнения по поводу УПА. Просто не интересовался темой, а аргументы СМИ - как российских, так и украинских - для меня звучат неубедительно. Потратив немного времени, Вы, надеюсь, поймете, что речь в моих постах шла о том, что каждая сторона свободна в своей интерпретации фактов. Что Вы, в принципе, с успехом доказали.
−401
Кот Батон Антон 3 года назад
Антон, простите, но с Вами неинтересно. Как взрослому человеку неинтересно долго играть с в одну и ту же детскую игру. Становится просто скучно... Вы неинтересны и примитивны. Простите и всего доброго.
222
ДмитрийНевский 3 года назад
Показать ещё 35 комментариев (из 35)