Поиграй 1 минуту  и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Восемь крышесносных новых изобретений японцев Восемь крышесносных новых изобретений японцев Спустя две недели Почта России наконец нашла человека, который выиграл 506 миллионов Спустя две недели Почта России наконец нашла человека, который... Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Это снимки - самое наглядное свидетельство изменений, происходящих в мире Это снимки - самое наглядное свидетельство изменений, происходящих... 33 забытых героя. Невероятный подвиг «сталинградских панфиловцев» 33 забытых героя. Невероятный подвиг «сталинградских панфиловцев» История о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес История о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес Унты, выпечка и скидки в магазинах: буряты снимают просто сумасшедшую рекламу Унты, выпечка и скидки в магазинах: буряты снимают просто... Редкие фотографии Михаила Задорнова Редкие фотографии Михаила Задорнова Настоящий подвиг Настоящий подвиг 10 самых успешных фильмов Эльдара Рязанова 10 самых успешных фильмов Эльдара Рязанова Светодиодное освещение Светодиодное освещение Алматинский бомж спас 10 детей Алматинский бомж спас 10 детей 71-летняя певица из Турции раскрыла секрет своей молодости 71-летняя певица из Турции раскрыла секрет своей молодости Спасаем котика ! Спасаем котика ! Мужчина отсидел 46 лет за преступление, которого не совершал Мужчина отсидел 46 лет за преступление, которого не совершал Как Серега жену встретил Как Серега жену встретил Секреты кино. Белое солнце пустыни Секреты кино. Белое солнце пустыни

02.02.15. Сообщение от журналистов из оккупированной Одессы. (1 фото)

429
1

"В Одессе жгут повестки и разоружают украинские патрули. События в Ренийском районе Одесской области – характерный штрих четвертой волны мобилизации. Взбунтовалось старинное рыбацкое село Лиманское, одно из самых больших на юге Украины. Сотни жителей захватили вооруженную группу представителей военкомата и публично сожгли на сельской площади все привезённые ими повестки.
Рени – крайняя юго-западная точка страны. Расположенный на левом берегу Дуная, район граничит с Румынией и Молдавией. Когда-то здесь был крупный портовый и железнодорожный узел, расцветало сельское хозяйство и рыболовецкие колхозы. Сейчас от местной экономики остался один самостийный пепел.
Народ зарабатывает на жизнь браконьерством и контрабандой через Дунайское гирло. Такой промысел формирует характеры дерзкие и решительные. В каждом втором дворе есть стволы-огнестрелы, пишет портал «Свободная Пресса».
Лиманское – бывшее румынское село Фрикацей. Большинство местных составляют молдаване, гагаузы и русские. Они откровенно враждебно относятся к украинской хунте и напрочь отказываются идти на войну. Настроения типичны, однако есть тут характерная черта. Мужики-призывники легко могли бы перейти границу и скрыться в дунайских плавнях. Но решили остаться дома и выбросить вон украинских военных.
Военком района Игорь Скрыпник хорошо знал об отношении гражданского населения округи к объявленной мобилизации. Потому перед поездкой в Лиманское для выдачи мобилизационных предписаний попросил охрану автоматчиков. Так группу сотрудников военкомата усилили одесскими карателями-нацгвардейцами.
- Это дало прямо противоположный результат: когда в селе появились люди в камуфляже с автоматами, это вызвало взрыв стихийного протеста, - рассказал и.о. председателя райгосадминистрации Сергей Барымов. - Около двухсот жителей Лиманского окружили представителей военкомата и вооруженную автоматами охрану. О сложившейся в Лиманском чрезвычайной ситуации я тут же проинформировал губернатора области Игоря Палицу. Сообщил, поскольку знаю менталитет этого села: инцидент мог завершиться трагически!
Глава района прав – военкоматовцев и нацгвардейцев разоружили, толпа всерьез собиралась расправиться с «фашистами». Одновременно рыбаки Лиманского вставили вокруг села свои посты. К месту событий на моторках через озеро Кагул подтягивались бригады соседей. Взбудоражились правобережные румынские городки Лункавица и Исакча.
Для переговоров с восставшими немедленно прибыл зампредседателя Ренийской администрации Иван Стадников. Авторитетный руководитель сумел уговорить земляков, чтобы люди отпустили украинских пленных, не нанося им тяжелых физических увечий.
Напоследок лиманцы выстроили представителей военкомата на площади, положили рядом сумку с мобилизационными повестками, облили ее бензином и демонстративно подожгли. Причем заставили военных смотреть на костер, покуда пачки повесток не сгорели дотла. Куда девались конфискованные автоматы – неизвестно.
Об этом рассказал и.о. главы райадминистрации С.Барымов. Он утверждает, что администрация Одесской области пока не собирается проводить карательную акцию в непокорном селе. Силовая зачистка дунайских «отказников» может вызвать взрыв народного гнева по всему бессарабскому краю.
- Когда инцидент был исчерпан, мне позвонил начальник ГУМВД Украины в Одесской области и сказал, что начальник Ренийского райотдела милиции, выделив вооруженную охрану, совершил ошибку и понесет наказание, - разводит руками чиновник.
То есть, народ успокоили уверениями, мол, во всем виноваты менты. Обещают, что патруль военкомата в Лиманское больше не сунется."

Реклама
×

Источник:

Метки: одесса  украина  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
23
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
−6
Игорь Коняев 3 года назад
Мои родители живут в Измаиле Одесской области. Всё описанное в этй статье - ВРАНЬЁ. Фу. Противно видеть на что способны люди. Как можно так гнусно врать? Фишкам отдельный позор за это
−10
Alexd45 3 года назад
живу в 50-и километрах от этого села,может мне расскажете что это сказка?
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−6
Игорь Коняев Alexd45 3 года назад
Очевидно ты кремлёвский бот. Я родом из Килии. Родители живут в Измаиле. Написанное в этой статье - подлое враньё
−10
Alexd45 Игорь Коняев 3 года назад
Хочешь убедиться какой я бот? Скинь телефон встретимся свожу на экскурсию в это село, узнаешь правду. Может тебе родители забыли сказать что по поводу этих событий все таки проведут расследование, что в Измаиле зачем то нарисовался батальон "Шторм". К чему бы это, если ничего не было? По поводу того что я кремлевский, или с промытым мозгом как ты, так мне насрать- я за правду!
−10
Alexd45 Игорь Коняев 3 года назад
КОНЯЕВ ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ 22621 1984-01-22 КІЛІЯ ПЕРЕМОГИ 99. Датой рождения все сказано. спроси у своих родителе чем сейчас занимаются твои ровесники в Измаиле под темой правого сектора. Сколько гопстопа и избиений по вечерам. И если не ошибаюсь то по осени и в Килие быул бунт против таких.
Комментарий удален
−4876
Очередная сказка!