Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Это африканское племя погибает от засухи Это африканское племя погибает от засухи Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Все друг друга поняли Все друг друга поняли 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо

Есть ли у оппозиции моральное право на антикризисный марш? (1 фото)

677
1

Большинство действий российской оппозиции трудно поддается единой логике. Нередко они задаются одной целью, а потом, когда обстоятельства меняются, забывают обо всех прежних взглядах и цепляются за новые. Но все же объяснение этому есть.
Так, общие настроения среди противников действующего строя таковы, что нужно сейчас искать выходы из кризиса. Но еще несколько месяцев назад, до падения курса рубля, большинство белоленточников говорило об обратном: кризис поможет им сменить в стране власть.
Помните, к примеру, Михаила Ходорковского, который еще в октябре предрекал России кризис? У него, очевидно, была какая-то инсайдерская информация, ведь события, приведшие к падению курса рубля, не имели явных предпосылок, а были кем-то срежиссированы. Кроме того, он тогда говорил: "Россия может в конечном итоге столкнуться с повторением 1917 года". И здесь есть две нестыковки. Во-первых, как следует из контекста, получается, что именно этого он и ждет. Во-вторых, не слишком ли много связей с большевиками? Идеологически они ведь вроде как далеки от либерал-демократов правого толка.
Похожая история была и с Pussy Riot. Они выступили в Европарламенте с программным заявлением. Попросили счетоводов и дипломатов Старого Света ухудшить жизнь россиян. Мол, "диван под россиянами стал слишком удобным, поэтому никто и не шевелится, чтобы участвовать в акциях протеста". Что ж, не та это честность, за которую можно заслужить уважение.
В подобном тоне всегда выступал и Алексей Навальный. Но сейчас прошли все разговоры, что кризис - это хорошо и что так удастся быстрее сменить власть. Теперь несистемная оппозиция переключилась на противоположную повестку. То есть они сами просили кризис, своей вредительской деятельностью сами ему поспособствовали.
Считали, что окажутся тут как тут, когда экономические проблемы пошатнут страну и власть не сможет в трудных условиях работать. Но вот незадача – правительство и парламент разработали весьма жизнеспособный антикризисный план, да и народ не торопится роптать.
И теперь "пятая колонна", ратовавшая за кризис, собирает АНТИкризисный марш. Где же тут логика? Разве что, в неуемном желании если не быть кем-то, то хотя бы казаться. Впрочем, даже это не очень получается – о том, чего именно будут требовать 1 марта, оппозиционеры так и не договорились.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
29
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
29  комментариев
8
vitalikrubtsov 2 года назад
Цирк уродов самых настоящих и предателей России. Ещё и пытаются обличить это в хорошем виде.
368
PROFEDOR2013 2 года назад
Ну у них все как всегда. Давайте соберемся на марш. А зачем? Да хрен его знает!
1
ArishaPavlova77 2 года назад
Выеденного яйца не стоит! Большинство людей уже поняло, что это за фрукты и с чем их едят
396
Александр Александр 2 года назад
В жизни часто приходится выбирать из "плохого" и "очень плохого".
Наш президент выбрал лучшее из двух - организованное экономическое сопротивление режиму запада и постепенный вывод экономики России из зависимости от западной экономики, которую как вы знаете заложили западные специалисты при разработке Конституции РФ, законе о ЦБ РФ и т.д. после развала СССР...
... вместо реальной войны со смертями и разрушениями.

Конечно его можно раскритиковать ... особенно людям, которые мало или ничего не делают... как Навальный, который еще и вором является - прямо отличный "чел".
106
pasha56p 2 года назад
А им кто-то еще верит? Этой шайке?
30
Ksenia Molodkina 2 года назад
Посмотрим, что они на этом Марше будут говорить!
120
Alex Kul 2 года назад
Противно видеть эти рожи. Почему в сети их все больше?
105
danilova801 2 года назад
Как клоуны. Сегодня за одно, а завтра за противоположное
3
Петр Усенко 2 года назад
Как говорится, с "расскачки", хотят народ на свою сторону столкнуть... "то туда то сюда"....
315
Марья 2 года назад
И правда странно как то ведут себя наши оппозиционеры
72
Иван 2 года назад
Эти клоуны уже просто достали
Показать ещё 4 комментария (из 4)