Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины ненавидят Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины... Внутри нового дома г-на Обамы Внутри нового дома г-на Обамы Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Про гайцов с человеческим лицом Про гайцов с человеческим лицом Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гифки дня Гифки дня 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны Женщины Кубы Женщины Кубы О вежливости на дороге или почему не надо "быковать"	О вежливости на дороге или почему не надо "быковать" Путешествие по Бурятии Путешествие по Бурятии 15 самых красивых мест на Аляске 15 самых красивых мест на Аляске 10 фильмов, которые создавались дольше всего (11 фото) 10 фильмов, которые создавались дольше всего (11 фото) Неизвестные фото знаменитых людей Неизвестные фото знаменитых людей Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого общения Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого... Умоджа: женщины сбежали от мужей и основали собственную деревню Умоджа: женщины сбежали от мужей и основали собственную деревню Гифки дня Гифки дня

Как легально нарушить федеральный закон (1 фото)

120
1

Как законно нарушают федеральный закон власти в Тольятти.
Жилье на берегу Волги в Тольятти: знает ли губернатор
В прошлую пятницу под занавес рабочей недели состоялись публичные слушания, в ходе которых большинство собравшихся проголосовали за то, чтобы территории застройки «Золотого берега» присвоить статус жилой зоны.
Достойное жильё для достойных людей
Для тех, кто не знает, поясним. Этот элитный комплекс апартаментов возведен на берегу Волги в Портпоселке ЗАО «АвтоВАЗстрой», совладельцем которого является Александр Ренц – сын главного тольяттинского единоросса и главврача горбольницы № 5 Николая Ренца. О чем раньше на сайте «Золотого берега» в открытом доступе сообщали учредительные документы АвтоВАЗстроя, ныне эта информация удалена. В связи с запретом на строительство жилья непосредственно в прибрежной зоне комплексу не мог быть присвоен статус жилых помещений, да и документы, согласно которым был возведен «Золотой берег», говорят о том, что строительной организации выдано разрешение лишь на реконструкцию турбазы. Но вместо базы отдыха на берегу Волги появились «двадцать пятиэтажных корпусов с мансардным этажом, элитным уровнем комфорта, административный корпус, прогулочные парки, игровые площадки, прилегающий пляж, – так говорится на сайте «Золотого берега». – Комплекс представляет собой закрытую охраняемую территорию с роскошным ландшафтным дизайном. Особое место в инфраструктуре поселка занимает все, что связано с отдыхом возле большой воды. Большой благоустроенный песчаный пляж представляет неограниченные возможности для занятий водными видами спорта, а причальный комплекс не оставит равнодушными владельцев яхт и катеров» и т.д. Стоимость апартаментов, согласно информации этого же сайта, начинается от 53 тысяч рублей за «квадрат». Самые дешевые из предлагаемых апартаментов находятся на третьей линии от Волги, метраж 172 квадратных метра, цена – чуть больше 9 миллионов. Самые дорогие – на берегу реки и более просторные: 334 «квадрата» стоимостью без малого 16 миллионов. В общем, жилье не для бедных. Для достойных граждан. (Слоган «Достойное жилье для достойных граждан» использовался в рекламе «Золотого берега».)
И вот эти граждане, по-видимому, решили: раз мы такие достойные, почему мы должны официально проживать на турбазе, подобно украинским беженцам. Мы хотим иметь городскую прописку и не платить дорогую коммуналку.
Реконструкция в датах
Публичные слушания проводились по обращению в мэрию ЗАО «АвтоВАЗстрой». Так заявил его представитель Валентин Калюжный. Он рассказал, что первые задумки о строительстве комплекса посетили руководство компании в 1998 году прошлого века, когда заброшенная база отдыха была выкуплена вазовской «дочкой», входившей в состав Соцкультбыта АВТОВАЗа. «С 1998 года было принято решение реконструировать турбазу в современный комплекс, каких еще не было в Тольятти, – сообщил он. – В 2002 году получено разрешение на реконструкцию турбазы с круглогодичным ее использованием от Госсанэпиднадзора, комитета по охране окружающей среды и др. В 2004 году управление архитектуры выдало градостроительное заключение на проведение реконструкции базы отдыха. В этом же году было утверждено архитектурно-планировочное задание.
В 2006 году право бессрочного пользования участком было переоформлено на право аренды на 49 лет. В 2007 году лица, которые обладали правом бессрочного пользования в соответствии с Земельным кодексом, получили право приобрести его в собственность. К этому моменту был введен в действие Градостроительный кодекс, и в соответствии с новыми требованиями пришлось утверждать градостроительный план земельного участка и получать заключение Госэкспертизы на реконструкцию базы отдыха». В 2009 кризисном году АвтоВАЗстрой приступил к реализации данного проекта. По словам выступающего, именно кризис подсказал, что для реконструкции турбазы необходимо привлекать средства дольщиков. В 2013 году объект был достроен, и в октябре того же года мэр Сергей Андреев подписал постановление о его вводе в эксплуатацию. В январе 2014 года первые дольщики получили свидетельства на право владения коммерческой недвижимостью.
Если очень хочется…
Комплекс «Золотой берег» находится в зоне Р3 (ландшафтно-рекреационная территория), которая по правилам землепользования не предполагает строительство жилья. Но раз оно уже построено, по мнению представителей АвтоВАЗстроя, нужно внести изменения в Правила землепользования и застройки и переименовать данный участок земли в Ж3 – зону среднеэтажной жилой застройки. «После того как были привлечены средства дольщиков, – продолжил Калюжный, – инвесторы получили свидетельства регистрации права, где написано, что они приобрели нежилое помещение на базе отдыха. Это не противоречит закону, но создает неудобства обитателям «Золотого берега». И потому они задаются вопросом: нельзя ли преобразовать нежилую зону части берега Волги в жилую? Наша инициатива по изменению зонирования направлена на то, чтобы улучшить качество жизни людей, которые проживают в «Золотом береге».
Руководитель управляющей компании «Золотой берег» отметила, что изменения в ПЗЗ принесут жителям комплекса, коих на сегодня аж 246 человек, ряд положительных моментов. Ведь зона Р3 мешает считать их помещения жилыми. В связи с этим энергоресурсы для них стоят гораздо дороже. Оказывается, эти достойные люди не могут зарегистрироваться по месту фактического проживания, прикрепиться к медучреждениям, вызвать врача на дом, потому они вынуждены пользоваться услугами частных медцентров и частной «скорой помощи».
…Простите, а к какой поликлинике нужно прикрепить «Золотой берег», чтобы терапевт смог на дому посещать своих пациентов?
Нет статуса – нет покупателя
Следующий выступающий говорил о том, что смена зонирования положительно отразится на реализации помещений «реконструированной» турбазы «Золотой берег». По его словам, люди хотят проживать в столь комфортабельном поселке, но их пугает то, что по закону это не жилье. «Причем приходят люди различных слоев населения, – отметил представитель компании «Золотой берег». – И невысокого класса – не побоюсь так сказать... При этом отсутствие статуса жилых помещений лишает людей возможности приблизиться к своей мечте и поселиться в «Золотом береге». По мнению выступающего, многие молодые семьи и переселенцы готовы были поселиться в «Золотом береге», но нет статуса – нет покупателя. А смена зонирования сделает это жилье доступным для всех.
…Так и хотелось сказать: «Да ладно»! Как мы уже говорили, зонирование Р3 не позволяет создавать на берегу Волги жилье. Ограничение накладывают Земельный, Лесной и Водный кодексы. Но, по словам Валентина Калюжного, территория «Золотого берега» уже выделена из лесного хозяйства. «Лесной кодекс нам не помеха, – сказал он. – Но в отношении Водного кодекса (ВК) есть препятствия. Ст. 65 ВК устанавливает 50-метровую защитную полосу от берега и 200-метровую – водоохранную. При этом Водный кодекс говорит, что строительство и использование капитальных объектов в водоохраной зоне возможны при наличии набережной и сооружений ливневой канализации.
Есть еще одно ограничение, согласно которому каждый гражданин имеет право передвигаться вдоль берега, рыбачить или отдыхать на берегу водоема. Это право установлено Конституцией, и мы его не нарушаем. Проход на пляж, пользование инфраструктурой в «Золотом береге» осуществляется свободно, без ограничений». Это со слов докладчика, а что на деле? Жители, обратившиеся в редакцию, утверждают, что уже сегодня пройти вдоль «золотого берега» невозможно.
«Пора кончать с барскими замашками!»
Дальше выступали люди, не заинтересованные в смене зонирования. Андрей Резников высказался о том, что если сегодня мы поддержим изменения в ПЗЗ, то создастся прецедент, согласно которому и другие застройщики потянутся к волжскому берегу. Общественный эколог Григорий Гасич напомнил, что в планах развития города заложено строительство сквозной набережной, связывающей все три района города. И выразил опасение, что смена зонирования не позволит получить доступ к волжскому берегу простым гражданам, не достойным называться жителями «Золотого берега». «Это ваша проблема, что вы там решили строить, – обратился он к жителям поселка. – Но это общегородская зона отдыха».
«Неужели вы не объездили весь мир, – обратилась к жителям «Золотого берега» Людмила Новикова, – и не убедились в том, что во всем мире полоса вдоль океана, моря или реки принадлежит всем? Так везде: и на Кипре, и в Индии, и в Турции. Потому и помещения, которые вы выкупили, называются апартаменты. Это не частные владения. Сегодня вас проживает в «Золотом береге» 246 человек, а в городе 700 с лишним тысяч. Но вы хотите лишить горожан возможности отдыхать на волжском берегу в угоду себе».
Ирина Полякова назвала данные публичные слушания фарсом. По ее словам, большинство жителей не знали о их проведении, но в то же время жители «Золотого берега» были осведомлены о них. Она привела пример, когда на публичные слушания, где вносились изменения в ПЗЗ, исключающие для застройщиков норму обеспечения машиноместами от 2/3 квартир, привезли представителей строительных компаний. «Сейчас в городе принимаются изменения в устав. В нем же прописаны нормы проведения публичных слушаний. И на сегодняшний день эта процедура часто превращается в спектакли. Жители города подготовили поправки в устав города, которые рассматривают юристы правительства Самарской области. И порядок проведения публичных слушаний будет изменен. Подобных спектаклей не будет. Есть водоохранная зона, и жилой она не будет только из-за того, что кучка людей хотят этого. Пора кончать с барскими замашками!»
Публичные или тайные?
В этот раз с оповещением жителей о проведении публичных слушаний совершались действительно удивительные вещи. Постановление мэра об их проведении было подписано 25 декабря прошлого года. Опубликовали его в газете «Городские ведомости» 26 декабря. Но в предновогодней суете, видимо, мало кто обратил на него внимание. На сайте мэрии представители общественности обнаружили сообщение о проведении слушаний лишь в четверг прошлой недели, они утверждают, что раньше его не было. При этом в Постановлении мэрии о проведении слушаний не указано лицо, инициирующее их проведение.
Следует учесть и то, что дата слушаний назначена на 18 часов пятницы, видимо, затем, чтобы жителей пришло меньше – конец недели. Заинтересованные лица – владельцы недвижимости «Золотого берега» – оказались осведомлены намного лучше, чем простые горожане. Их собралось раз в пять больше. Потому и большинство голосов было за изменение зоны Р3 на Ж3.
На кофейной гуще
Согласно Закону о местном самоуправлении, решения публичных слушаний для органов местного самоуправления носят рекомендательный характер. Окончательное решение примут депутаты городской думы.
Золотой берег
фото: "Т.Н."
интернет-газета "Тольяттинский навигатор"

Источник: augustnews.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев