Английские концлагеря в России (4 фото)

771
4

Как известно изобрели концлагеря англичане. На территории нашей страны это «изобретение» появилось во время гражданской войны. И концлагеря для русских сделали в России ...англичане.

Источник: cuamckuykot.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
198
goncharovmama 2 года назад
она-гражданская война уже идет, война между славянами -это Донбасс! и дальше она будет только подогреваться!ее можно остановить только когда мы дойдем до Киева! запад не допустит ее остановки
−334
Dialog 2 года назад
не могу понять - за что вы мне минусуете.... Введите в гугле "концлагерь" и в РОССИЙСКОЙ Викепедии прочитайте. Минусуйте там. Оспорьте факты и историю. А здесь, то что выкладывают - 95% лжи!
−334
Dialog 2 года назад
просто почитай историю))) а ты рассказываешь просто про один концлагерь, который был построен англичанами, но орудовали там русские.
"Из концлагерей, устроенных иностранными интервентами, известен концлагерь на острове Мудьюг под Архангельском, сначала имевший статус лагеря для военнопленных (хотя заключали в него всех, заподозренных в большевизме), затем — ссыльно-каторжной тюрьмы." открой ру.википедию
−334
Dialog 2 года назад
В Советской России первые концентрационные лагеря были созданы по приказу Троцкого в конце мая 1918 года, когда предполагалось разоружение чехословацкого корпуса. Эти первые лагеря обычно создавались на месте освободившихся после обмена военнопленными лагерей 1-й мировой войны, и заключение в них было наказанием более мягким по сравнению с тюремным: в частности, декретом ВЦИК «О лагерях принудительных работ», заключенным, проявившим трудолюбие, разрешалось «жить на частных квартирах и являться в лагерь для исполнения назначаемых работ»[8]. Как правило, применяли заключение в концентрационый лагерь не за конкретную «вину» перед новой властью, а по тому же принципу, по которому в годы 1-й мировой войны интернировали лиц, не являвшихся военнопленными, а просто бывших гражданами враждебного государства, имевших родственников за линией фронта и т. п., — то есть к лицам, потенциально опасным из-за своих родственных и иных связей. В годы Гражданской войны нередко применялась такая мера, как заключение в концентрационный лагерь не на определенный срок, а «до окончания гражданской войны».