Популярные  мифы, связанные со смертью самых «долгоиграющих» русских правителей Популярные мифы, связанные со смертью самых «долгоиграющих»... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Девица из клубного секс-видео признается, что была сильно пьяна, а парня уже отчислили из вуза Девица из клубного секс-видео признается, что была сильно пьяна, а... Работа за еду Работа за еду В поисках идеала В поисках идеала В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада «Сделанное тобой к тебе же и вернется» «Сделанное тобой к тебе же и вернется» Просто так удобнее Просто так удобнее Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с... Обычная голландская деревня, где за каждым жителем установлена слежка Обычная голландская деревня, где за каждым жителем установлена слежка Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Самые верные друзья человека Самые верные друзья человека Эти ребята не ходили в понедельник на работу Эти ребята не ходили в понедельник на работу Это гениально или народный креатив Это гениально или народный креатив Как не сойти с ума и "не профукать" огромный выигрыш: что случилось с победителями лотерей в России Как не сойти с ума и "не профукать" огромный выигрыш: что... 30 фотографий со съемочной площадки известных фильмов 30 фотографий со съемочной площадки известных фильмов

Чудаки на букву " М " во власти. (1 фото)

320
1

Глава МИД Польши Гжегож Схетына покрывает позором не только себя, но и всю дипломатическую службу страны и всю политическую культуру Польши, заявил в интервью РСН замглавы российского внешнеполитического ведомства Григорий Карасин.
Так представитель министерства прокомментировал слова Схетыны о том, что он не понимает, почему день Победы отмечают в Москве, а не в другой европейской стране.
«Почему мы так легко привыкли к тому, что Москва — это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин, что было бы еще более естественным?» — сказал Схетына в понедельник, 2 февраля, в эфире радиостанции RMF FM.
При этом, по словам Схетыны, не совсем естественно было бы праздновать День Победы, день окончания войны, и «там, где эта война началась». Так глава МИД Польши прокомментировал идею президента страны Бронислава Коморовского по поводу отмечания 70-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе. Коморовский планирует пригласить европейских лидеров 8 мая на мероприятия на полуостров Вестерплатте близ Гданьска, где 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война.
Глава администрации Кремля Сергей Иванов ранее, комментируя это предложение, подчеркнул, что оно было сделано, «чтобы отвадить всякое желание ряда руководителей европейских государств, и то не всех, приехать в Москву 9 мая». Иванов выразил удивление в связи с тем, что Польша предложила отмечать Победу в Гданьске, где не было одержано никаких военных побед.
Глава МИД Польши уже не первый раз попадает в поле зрения СМИ в связи со своими высказываниями на тему Второй мировой войны. Настоящий международный скандал вызвало его высказывание от 21 января, когда Схетына заявил, что концлагерь Освенцим был освобожден украинскими солдатами. Глава МИД РФ Сергей Лавров посчитал такое заявление кощунством. Не согласилась с польским министром и канцлер Германии Ангела Меркель.

Реклама
×

Источник: news.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
32
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
143
Алексей Орехов 3 года назад
Польша? А где это?
Показать ещё 8 комментариев (из 8)