Приходите на самую масштабную распродажу года — успейте получить максимум выгоды! Приходите на самую масштабную распродажу года — успейте получить... Сын нового президента Зимбабве хвастается красивой жизнью в соцсетях Сын нового президента Зимбабве хвастается красивой жизнью в соцсетях За разрешением на брак придется идти в церковь За разрешением на брак придется идти в церковь Смешные коментарии из соцсетей Смешные коментарии из соцсетей История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее... Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в бессмысленный балаган? А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в... Истеричка на BMW Истеричка на BMW 3 Фишкянина 3 Фишкянина Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... Гифки дня Гифки дня Прощай , Петруха Прощай , Петруха Лучшие 20 боевиков из моего детства Лучшие 20 боевиков из моего детства Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта! 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта!

Кризис (1 фото)

287
1

Итак, в России наступил кризис. Это уже третий кризис после развала СССР.
Каждый кризис - это отличная возможность привести дела в порядок и заняться чем-то новым. Сокращение лишних расходов, выбор новых поставщиков, улучшение договорных условий - все это тяжело дается, если с утра не вышли газеты с заголовком "Кризис!"
Рубль обесценился в два раза. На это повлияло падение цены на нефть. Почти год назад то же самое случилось с гривной - она обесценилась к доллару в два раза (но из-за Майдана). В Киеве половина моих любимых мест закрылась. Сейчас то же самое происходит в Москве - жадность некоторых арендодателей сподвигает на поиск новых мест.
Люди обнаруживают, что на свою зарплату они могут купить меньше того, к чему привыкли. И естественно захотят повышения. Но денег-то взять больше неоткуда. Поэтому надо привыкать к экономии и смене привычек. Вместо такси - метро. Вместо французского - русское.
Самое главное, что надо знать про этот кризис - мы получили ровно то, чего стоим. В России уровень зарплат в два раза превышал их реальную стоимость. Офисный планктон, получавший две штуки баксов в месяц, никогда не работал больше, чем на штуку. Вот теперь справедливость восторжествовала. Халявная раздача бабла кончилась, добро пожаловать заграницу, где так все живут от сотворения мира. Экономят, оптимизируют и изобретают.
Сейчас самое время творчески распорядиться моментом и извлечь из ситуации временного отрезвления максимум выгод.
Заиньки, не нужно кидать в дядю Тему какашенькой. Вы получаете теперь в два раза меньше, потому что всю дорогу получали в два раза больше.
Не хватает на пирожное? Ешь хлеб!

Реклама
×

Источник: tema.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
17
Алексей Сарычев 3 года назад
Человек видимо без минимального образования и вообще без понимания экономики. Дальше третьего транспортного не видит. Тот факт, что в регионах зарплаты в два с лишним раза ниже чем в крупных городах, это так "погрешность". И то что эти самые зарплаты теперь еще уменьшились, одновременно с ростом цен, это тоже в счет не надо брать. Глупые выводы . Эти все мероприятия только ухудшат ситуацию. В стране, где все заработанные деньги у большинства людей будут уходить на еду и квартплату, можно ни чего и не развивать . Народ просто себе кроме этого ни чего позволить не сможет.
458
Mityacheg Smidt 3 года назад
Отличная логика) Я из одного из федеральных центров. Инженер. По воле судеб сидя на своей должности не имею возможность ни пошабашить, ни спереть, ни намутить чего то - короче чистая зарплата) Так вот печаль в том что получал 0,8 килодоллара в месяц - по логике автора - то чего достоин, а теперь получаю в 2 раза меньше. И это Всероссийский общий [мат]. В столицах такая же квартплата, те же ипотеки, те же цены но зарплаты..... и про какое французское в привычках тут можно говорить?