5 методов мошенников, на которые попадаются даже умные люди 5 методов мошенников, на которые попадаются даже умные люди Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу «Ночка удалась» — как девушки возвращаются с вечеринок «Ночка удалась» — как девушки возвращаются с вечеринок Тест, который смогут пройти только сельские жители и дачники Тест, который смогут пройти только сельские жители и дачники Мужчины! Когда же вы научитесь правильно подавать себя на сайте знакомств?! Мужчины! Когда же вы научитесь правильно подавать себя на сайте... Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Считалочка от ротного Считалочка от ротного Про этот подвиг русских не снимают фильмов Про этот подвиг русских не снимают фильмов Два года Магу прожил слепым на улице, но теперь его жизнь изменилась Два года Магу прожил слепым на улице, но теперь его жизнь изменилась Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Россия xx века в цвете Россия xx века в цвете Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Столкновение эсминца США с контейнеровозом Столкновение эсминца США с контейнеровозом Оружие из Властелина колец и Хоббита (с историческими прототипами) Оружие из Властелина колец и Хоббита (с историческими прототипами) Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Тупость украинских политиков не знает предела (1 фото)

731
1

Верховная Рада Украины на внеочередном заседании одобрила заявление о признании России государством-агрессором.
"За" принятие этого решения проголосовал 271 депутат. Кроме того, народные избранники приняли в первом чтении закон, которым регламентируется порядок придания организациям и объединениям статуса террористических. Кстати, не было ещё внеочередных заседание на которых рассматривались бы вопросы которые улучшили бы жизнь населения Украины.
Эксперты говорят, что сделано это было с одной единственной целью - ведь не так давно премьер-министр Арсений Яценюк поручил министерству юстиции подготовить юридическую базу для признания на международном уровне террористическими организациями Донецкой и Луганской народных республик. За сегодняшние решения в Раде не голосовал только оппозиционный блок. Его представителям, которые пытались возражать против принимаемых документов, даже не дали высказаться.
"Вам сегодня предложен не просто законопроект, а два законопроекта, которые предусматривают, по своей сути, осуществлять не правосудие, а судилище. Я отвечаю. Конечно, можно закричать, конечно, можно даже или попробовать вынести из зала. Вопрос не в этом…" - сказал депутат Верховной рады Украины от "Оппозиционного блока" Василий Нимченко.
В российском МИДе назвали демарш Верховной рады "безответственной и бездумной акцией, которая направлена на затруднение продвижения вперед к столь необходимому компромиссу на Украине". Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, в свою очередь, назвал "бредом" действия украинских коллег и заявил, что происходящее сейчас в Киеве находится за рамками права. А в Совете Федерации отметили, что депутаты Верховной Рады "идут по пути нагнетания конфронтации".
Странность же решения в том, что на какие-то реальные действия против обозначенного «агрессора» Рада и Петр Порошенко не идут. Ибо понимают, что их поле для маневра ограничено. Так, разрыв дипотношений с Москвой может повлечь за собой прекращение российских поставок электроэнергии, газа,... Да, в ответ Киев может снова отключить от электросети Крым, однако полуостров отключение переживет, а вот украинская власть - вряд ли. Военное положение вводить нельзя - в этом случае Украина останется без международных кредитов (таковы условия МВФ). Про объявление войны «агрессору» речи вообще быть не может - в этом случае масштабное вторжение России на Украину станет абсолютно легитимным, и более того будет иметь оборонительный характер. Поэтому все, на что Киев может реально пойти - это шаги наподобие приостановки аккредитации представителей ряда российских СМИ, «ведущих информационную войну против Украины» (данный законопроект тоже уже внесен в Раду.
Дивидендов на международной арене это заявление Украине тоже не принесет. Да и сам Порошенко понимает, что его "шоколадная" империя и другие коммерческие проекты в России может рухнуть.
у решения Верховной Рады есть лишь одно объяснение - внутриполитическое. Украинский парламент и администрация президента просто обязаны как-то реагировать на происходящие в Донбассе события, ведь в условиях высокого уровня радикализации настроений на Украине бездействие могут приравнять к предательству. Действовать военным способом не очень получается - украинские войска несут огромные потери, и командование уже бросает в бой последние резервы. С мобилизацией тоже плохо. Так, в Полтавской области половина военнообязанных, получивших повестки, вообще не прибыла в военкоматы. Однако самое интересное, что такие же проблемы наблюдаются и на Западной Украине, жители которой, по большей части, поддерживали Майдан и АТО. В частности, в Ивано-Франковской области, как отмечают представители украинского Генштаба, «50-60% военнообязанных вообще не являются по повесткам, а 40% - выезжают за границу. В частности зафиксирован вывоз в экстренном порядке большого количества мужчин призывного возраста из сел Ивано-Франковской области в Россию».
Демонстрировать суверенитет над своей территорией тоже не получается - так, Москва уведомила украинскую сторону, что в ближайшее время отправит в Донбасс очередной гуманитарный конвой. «Российская сторона обязана подать и согласовать с украинской стороной, Международным комитетом Красного Креста, детальную спецификацию содержания груза с целью организации представителями комитета Красного Креста его доставки и распределения в соответствии с реальными нуждами мирного населения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, в которых действуют террористические организации "ДНР" и "ЛНР"», - требует спикер украинского МИД Евгений Перебийнис. Однако его слова останутся без внимания - Россия пыталась согласовать с Украиной все детали первого конвоя, в результате чего он много дней просто стоял в поле, пока Кремль не принял волевого решения и отказался вести с Киевом бессмысленный разговор.
В этой ситуации украинским властям нужна была демонстрация, законодательное обозначение гражданского конфликта в качестве внешней агрессии. Это не только даст Киеву какой-то психологический мобилизационный эффект, но и, как выразился глава комитета по международным делам Совета Федерации Константина Косачева, «шанс искусственно снять с себя всю ответственность за многочисленные жертвы, за преступления против гражданских лиц, подробно задокументированные многими инстанциями ДНР, ЛНР и России». И за которые в ближайшем будущем кому-то все равно придется отвечать.

Реклама
×

Источник: expert.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
361
ddarkernb 3 года назад
Сорри. T9. Чисто Русского было больше
361
ddarkernb 3 года назад
Реально зае****и.
Надо кончать с гандонами.
Уж лучше танки и до Киева за 2-3 дня, чем эта эпидемия.
Последний год один Bdsm.
Хотя ВВП тот еще игрок в "политический покер" и шаги и итоги не ясны.
но жить и выживать от этого не легче.