Словно подменили. “Безобразно стареющие” красотки из 90-х (45 фото) Словно подменили. “Безобразно стареющие” красотки из 90-х (45 фото) Стихия безжалостна: 15 шокирующих фото последствий землетрясения в Мексике Стихия безжалостна: 15 шокирующих фото последствий землетрясения в... Взгляд на городские окраины глазами геймера Взгляд на городские окраины глазами геймера Сбербанк: "Мы не можем вернуть вам ваши деньги!" Сбербанк: "Мы не можем вернуть вам ваши деньги!" Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? 20 неожиданных способов использования перекиси водорода 20 неожиданных способов использования перекиси водорода Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире Древние страхи Древние страхи На дне Черного моря найдены десятки древних судов На дне Черного моря найдены десятки древних судов Представьте себе Россию без Калаша Представьте себе Россию без Калаша "Звездные войны": секреты со съемочной площадки "Звездные войны": секреты со съемочной площадки Да что вы знаете о пацанской обиде? Да что вы знаете о пацанской обиде? Януш Ежи Гайос. С днём рождения! Януш Ежи Гайос. С днём рождения! Мы из тех, которые которые... Вспоминая детство и юность Мы из тех, которые которые... Вспоминая детство и юность Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года Бастард и полутораручный меч Бастард и полутораручный меч Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Киев готовится бросить в зону конфликта батальоны 16-летних (1 фото)

293
1

Ультранационалистические вооруженные отряды собирают под знамена несовершеннолетних на фоне низких показателей мобилизации призывников.
«Правый сектор» и другие ультранационалистические группировки на Украине собирают под свои знамена несовершеннолетних для отправки воевать в Донбасс. Сначала 16-летних подростков везут в тренировочные лагеря для прохождения боевой подготовки. Об этом сегодня сообщило англоязычное издание, работающее на Украине, - КyivPost. Официальный Киев не финансирует деятельность батальонов, но и не препятствует ей. Низкие результаты мобилизации побуждают власти Украины смотреть сквозь пальцы на соблюдение прав детей, законов страны и низкий уровень подготовки военнослужащих. Фактически армия Украины уже превратилась в неуправляемую массу, и «параллельный призыв» — новое тому подтверждение.
— Информацию о наборе в такие батальоны несовершеннолетних однозначно стоит воспринимать как свидетельство нарушения прав детей и самих законов Украины, — прокомментировал LifeNews ситуацию военный эксперт Михаил Тимошенко. — Но если вспомнить события прошлого года, то «кто не скачет — тот москаль» кричали на майдане именно те самые несовершеннолетние. Конечно, теперь «Правый сектор» намерен их забрать, чтобы показать свою значимость.
По мнению Михаила Тимошенко, связь ультранационалистических объединений с историей Майдана является причиной того, что официальные киевские власти сквозь пальцы будут смотреть на любое, даже явное нарушение ими законов Украины. Применительно к «тинейджерам-волонтерам», отмечает эксперт, нарушение совершенно явное: призывной возраст в республике начинается в 20 лет, совершеннолетие наступает в 18.
— Но как официальные власти будут этому препятствовать, когда Порошенко сам держится на ниточке? Эти же организации сразу придут и заявят: «Давай Майдан», а самого — долой, и пойдет по новому кругу, — поясняет эксперт позицию официального Киева.
Объявленная президентом Порошенко официальная мобилизация пока идет не очень успешно. Накануне российский лидер Владимир Путин заявил, что нынешняя армия Украины не отстаивает национальные интересы страны, а представляет собой «иностранный натовский легион». Вооруженные силы, фактически не защищающие интересы своего народа и воюющие за шовинизм и национализм вопреки стремлению украинцев к европейским ценностям, не пользуются популярностью у призывников. Так, по данным Тимошенко, в военкомат не является каждый второй гражданин, подпадающий под мобилизацию. Кем будет закрываться недобор, правительство волнует не сильно. «Надо же кем-то дыры затыкать», — заключает Михаил Тимошенко.
Зная о качестве подготовки к нахождению в зоне боевых действий в украинской армии, об уровне ее снабжения, некоторые призывники отказываются приходить на сборные пункты и предпочитают уезжать в Россию. Здесь им готовы пойти навстречу и поддержать. В частности, по словам президента, в законодательство о сроках пребывания иностранцев на территории России, будут внесены изменения для увеличения времени разрешенного пребывания потенциальным призывникам в ВСУ.

Реклама
×

Источник: lifenews

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
363
Андрей Аркадий Змеев 3 года назад
В моральном плане переживали за онижедетей уже давно.
Взяв в руки оружие они перешли грань.