Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря фотографии с финиша Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря... 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Консервы на фронте Консервы на фронте Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не пожалела об этом «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не... Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей образца 1967 года 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей... Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Ну, очень странные гаджеты из прошлого Ну, очень странные гаджеты из прошлого Актёр одной роли Актёр одной роли

Россия опустилась на 143-е место в рейтинге экономической свободы (1 фото)

148
1

Россия опустилась на три позиции в рейтинге стран с самой свободной экономикой, заняв в нем 143-е место из 178-ми возможных. Ежегодный список, подготовленный американской организацией Heritage Foundation («Фонд наследия»), опубликован на ее сайте.
Россия теряет позиции в рейтинге второй год подряд. В 2014-м она находилась на 140-й строчке, в 2013-м — на 139-й. Все места, которые страна занимала в течение трех лет, по классификации Heritage Foundation относятся к категории «в основном, несвободная» (экономика — примечание «Ленты.ру»).
В этом году Россия заняла в рейтинге позицию между Коморскими островами и Гвинеей, в 2014-м — между Таджикистаном и Бурунди.
Первое место в списке Heritage Foundation, как и в 2014 году, занял Гонконг, второе — Сингапур, третье — Новая Зеландия. Также в первую пятерку стран с максимальным уровнем экономической свободы вошли Австралия и Швейцария (четвертое и пятое места соответственно). В первую десятку попали также Канада, Чили, Эстония, Ирландия и Маврикий.
США заняли 12-е месте в рейтинге, после Дании. В 2013 году Соединенные Штаты замыкали первую десятку, а в 2014-м опустились на две позиции.
Последнее место в списке традиционно занимает Северная Корея. КНДР оказалась на 178-й строчке и в этом году.
Рейтинг составляется на основе четырех базовых критериев: вмешательство государства в экономическую жизнь, эффективность органов власти, соблюдение законов и открытость рынков. Учитываются такие факторы, как защита от коррупции, гарантия прав собственности, эффективность и прозрачность государственных расходов, свобода для инвестиций, бизнеса и торговли, гибкость рынка труда.
Экономика, набравшая 80 баллов и более, оценивается как «свободная», от 70 до 79,9 — как «в основном, свободная», от 60 до 69,9 — «относительно свободная», менее 60 — «в основном, несвободная», менее 50 — как «закрытая».
По мнению Heritage Foundation, общее состояние экономической свободы в мире за прошедший год практически не изменилось. Отмечен отрицательный сдвиг на 0,1 балла, отражающий снижение свободы труда. Исследователи также зафиксировали позитивные тенденции, связанные с управлением, государственными расходами, ростом уровня свободы в бизнесе и финансах.
Рейтинг Heritage Foundation составляется с 1995 года. Организация выступает сторонником минимального вмешательства государства в экономику. Она считается близкой к консервативным кругам США, в частности к Республиканской партии.

Источник: lenta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
54
Привыкли уж давно. Русский человек ко всему привыкнет.