Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Русский менталитет Русский менталитет Свиньи на дороге Свиньи на дороге Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу С божьей помощью: как наживаются на православии С божьей помощью: как наживаются на православии Школьный хулиган Школьный хулиган Короткий пост о хитрожопиках Короткий пост о хитрожопиках Комментарии из твиттера Комментарии из твиттера Преданный друг Преданный друг Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на веб-камеру Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на... Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки арены «Зенита» Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок

Нелепые вопросы, которыми задавалась наука (11 фото)

17854
11

Иногда удивляешься, какие серьезные вопросы решают светлые головы.
1. «Как индюк-самец отреагирует на отрезанную голову самки?»


вопрос, ученые

В 60-х годах специалисты по домашней птице заметили, что индюк выбирает самку исходя из того, как ему глянется её голова. Чтобы в этом окончательно убедиться, они отрезали голову самке, насадили её на палку и выставили перед индюком… Но обо всём по порядку:

В 1965 году исследователи из Университета Пенсильвании Мартин Шеин и Эдгар Хейл начали эксперимент с целью выяснить, нужен ли индюку для спаривания полный комплект самки или достаточно одной, отдельно взятой головы. Для этого они изготовили несколько моделей индейки и подсунули их индюкам. Те подмены не заметили и поступили с ними так, как любой нормальный индюк поступил бы с обычной самкой. После этого учёные срезали с моделей лапы, крылья и хвост, но индюков это тоже нисколько не смутило.

Учёные постепенно отрезали от искусственных индеек по кусочку, пока, наконец, не остались одни только головы. Но и в таком виде модели не потеряли для индюков сексуальной привлекательности.


вопрос, ученые

После этого учёные перешли к следующей части эксперимента, в которой индюкам предлагали спариться с отрезанными головами реальных самок. Результат был тем же.


2. «Можно ли заставить черепаху зевнуть, если зевать перед её мордой?»


вопрос, ученые

Все знают, что зевание заразительно. Один зевнул – хоть в офисе, хоть в автобусе – и пошла цепная реакция. И так происходит не только с людьми – попробуйте провести эксперимент с вашей собакой. Группа учёных заинтересовалась этим феноменом и решила во что бы то ни стало выяснить, распространяется ли он на черепах.
Для начала следовало научить хотя бы одну черепаху зевать по команде, чтобы потом можно было проверить реакцию на её зевание у других черепах. Поэтому доктор Анна Уилкинсон из Университета Линкольна (Англия) отобрала себе красноногую черепаху и потратила полгода на то, чтобы научить её зевать.


Процесс обучения заключался в следующем: Уилкилсон часами просиживала выставив перед своей подопечной красную картонку, и как только та открывала рот и делала движение, похожее на зевок, выдавала ей кусочек салата. Через несколько месяцев черепаха научилась открывать рот и без салата, просто при виде красной картонки.


вопрос, ученые

После этого они подсадили зевающую рептилию к её сородичам и… ничего не произошло. Выяснилось, что зевание для черепах не заразно. Оказалось, что это скорее социальный феномен, не свойственный животным «низшего порядка».
Комментируя результаты своего исследования, Уилкинсон отметила, что любая информация о социальном поведении рептилий может оказаться полезной для сохранения исчезающих видов.


3. «Как голос обезьяны звучит под действием гелия?»


вопрос, ученые

Для того чтобы ответить на этот жизненно важный для человечества вопрос, специалист по приматам из Университета Киото (Япония) Такеши Нишимура посадил гиббона в наполненную гелием камеру. Результат? Вместо свойственного этому виду крику у гиббона стало выходить нечто похожее на стон насмерть перепуганного привидения.
Хотя, справедливости ради надо заметить, что этот эксперимент не был таким бессмысленным, как может показаться. Нишимура пытался понять механизм, которым гиббоны извлекают звуки, и оказалось, что эта система работает у них практически так же, как и у нас, но только мы специализируемся на говорении, а они – на пении.


4. «Что произойдёт, если поселить самца дельфина с человеческой самкой?»


вопрос, ученые

В 1965 году исследователь дельфинов Джон Лилли со своей командой провёл эксперимент, в котором на протяжении 10 недель дельфина обучали основам человеческого языка, включая понятия о цветах и числах. Обучение проходило при помощи игр со специальными карточками.
Лилли посчитал, что для установления идеального контакта лучше всего на время эксперимента изолировать самца дельфина от сородичей, поселив его в отдельном бассейне с человеком противоположного пола. В качестве последнего была выбрана студентка Мэгги Хоу. Она жила в комнате, где вся мебель была наполовину затоплена, чтобы дельфин Питер мог подплыть к ней в любое время.


В общем, Питеру Мэгги пришлась по сердцу, если не сказать больше.

Сначала дельфин вёл себя как истинный джентльмен, выражая свои чувства через подношения в виде мороженой рыбы. Но Мэгги всерьёз ухаживания не воспринимала, что Питера, как выяснилось, совершенно не устраивало. Он начал кусать девушку, и даже бить доступными ему способами до синяков – чтобы дать понять о своих однозначно сексуальных притязаниях.

Учёные забеспокоились и решили время от времени присылать горячему дельфину самок соответствующего ему биологического вида. Но ничего у них не вышло, потому что Питер оказался однолюбом и решил во что бы то ни стало добиться благосклонности Мэгги.

В результате, ради спасения эксперимента, Мэгги согласилась стимулировать дельфиний пенис когда ногой, а когда рукой, в обмен на согласие Питера на участие в ряде важных экспериментов.

После окончания эксперимента Мэгги написала крайне неприличный отчёт.

Лилли посчитал это исследование большим успехом, поскольку Питер освоил таки несколько базовых лингвистических понятий.


вопрос, ученые



5. «Могут ли шимпанзе узнавать друг друга по задницам?»


вопрос, ученые



К счастью, в отличие от первого эксперимента с индюками, для ответа на этот вопрос учёным не пришло в голову отрезать шимпанзе задницы. На этот раз всё было значительно гуманней – Франц де Уаал и Дженнифер Покорни сделали множество фотографий, запечатлевших пятые точки разных шимпанзе.


вопрос, ученые

Потом они отобрали шесть самых смышлёных шимпанзе и продемонстрировали им эти снимки, среди которых им предстояло найти знакомые. И обезьяны справились! Это, по мнению учёных, доказывает, что шимпанзе, как и люди, способны составить представление обо всём теле, как о целом – в отличие от кошек, например, которые могут увлечённо гоняться за собственным хвостом.


6. «Какое у человека будет выражение лица, если заставить его отрезать голову крысе?»


вопрос, ученые

В 1924 году аспирант по имени Карни Ландис провёл очень странный эксперимент. Он набрал добровольцев, нарисовал у них на лицах несколько линий, чтобы удобнее было следить, как будет меняться выражение, и заставил делать вещи, которые должны были вызвать отвращение: гладить лягушек, рассматривать порнографические снимки… всякое такое. А сам это время снимал их лица.


В самом финале он раздал всем по белой крысе и попросил отрезать животным головы. Поразительно, но большая часть испытуемых выполнила задание. За треть людей, которые отказалась, это сделали сами учёные.
В результате Ландис выяснил только то, что не существует некой универсальной для всех гримасы отвращения. Вот часть из этих фотографий:


вопрос, ученые

Обратите внимание на ребёнка на фото 7 и 9. Мальчику всего 13 лет; он имел неосторожность обратиться в лабораторию, где работал Ландис, когда доктора заподозрили, что его болезнь сердца отчасти имеет психологические корни. Возможно, Ландис просто хотел посмотреть, сможет ли наука вырастить из обыкновенного слабого здоровьем мальчика настоящего серийного убийцу.


Источник: mixstuff.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте