Позорный призедент США (17 фото + 1 видео)

3324
17
1

Пользователи соцсетей из Индии возмущены поведением президента США Барака Обамы на военном параде в Нью-Дели. Дело в том, что американский лидер даже во время одного из главных национальных праздников Индии — Дня республики — не стал отказываться от своей вредной привычки жевать жвачку на публике.
Президент США Барак Обама в ходе своего трёхдневного визита в Индию посетил в Нью-Дели военный парад по случаю одного из главных национальных праздников — Дня республики. Возмущение индийской блогосферы вызвал тот факт, что даже во время этого торжественного мероприятия, на котором присутствовало руководство страны, Обама не прекратил жевать жвачку.
В ходе прямой телетрансляции парада Обама был крупным планом показан жующим во время исполнения национального гимна, который написал нобелевский лауреат по литературе Рабиндранат Тагор, сообщает ТАСС.
«Что с Обамой? Он жует жвачку во время официальной церемонии», — написала в Twitter актриса Сумона Чакраварти. «Может быть, он нервничает?» — прокомментировала редактор газеты Hindustan Times Сонал Калра.
Рядовые пользователи интернета были менее дипломатичны в выражениях, они назвали манеру Обамы грубой и неаккуратной.
В ходе парада Барак Обама получил возможность лично оценить военную технику российского производства, в том числе два палубных истребителя МиГ-29К/КУБ, базирующихся на авианосце «Викрамадитья», который до модернизации и продажи Индии был российским авианесущим крейсером «Адмирал Горшков». За процессией пеших военных и кавалерии в черно-золотых мундирах Обаме показали группу танков Т-90 российского производства желто-зеленой раскраски, уточнили журналисты. Была на параде и другая техника, включая вертолеты, противолодочные "Боинги" P-8 и системы залпового огня. Также перед Обамой прошествовала процессия солдат-сикхов с традиционным оружием. Принимал парад президент Индии Пранаб Кумар Мукерджи.
В США вредную привычку Обамы объясняют тем, что он бросил курить и теперь жуёт антиникотиновую жвачку. Он не отказывается от неё даже во время международных официальных мероприятий, то и дело вызывая возмущение принимающей стороны.
В ноябре 2014 года Обама жевал резинку в ходе мероприятий саммита АТЭС в Пекине, по-настоящему оскорбив жителей Китая, которые в соцсетях назвали американского лидера «лоботрясом» и «рэпером», напоминает РИА Новости.
В июне французские пользователи Twitter были разгневаны, когда Обама пришёл жующим на торжественную церемонию, посвящённую 70-летию высадки союзных войск в Нормандии. На этот раз поведение главы государства сочли «вульгарным» и «позорным».
За год до этого журналисты отметили, что Обама «старательно жевал жвачку», слушая речь российского президента Владимира Путина на саммите G8, из чего был сделан вывод, что прогресса в отношении кризиса в Сирии два лидера так и не достигли.


Реклама
×

Источник: www.youtube.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
58
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
58  комментариев
−349
Oleg 2 года назад
Какой позор! Ужас. Это даже интереснее чем наше стыдобище парадное. Когда испокон веков все цари и генсеки стоя принимали парады, наши последние бояре сидели как в цирке на шоу. Это не коробит никого? Или жвачку в жопе какогото обамы разглядывать интереснее?
23
Alex Pasternak 2 года назад
Батрак Абрама на пальму не полез при исполнении гимна - уже хорошо.
Показать ещё 26 комментариев (из 34)