Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже фантастам Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Русский менталитет Русский менталитет Свиньи на дороге Свиньи на дороге Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение С божьей помощью: как наживаются на православии С божьей помощью: как наживаются на православии Короткий пост о хитрожопиках Короткий пост о хитрожопиках Комментарии из твиттера Комментарии из твиттера Гифки дня Гифки дня Преданный друг Преданный друг

Пощёчина ЕС: на выборах в парламент Греции победила леворадикальная СИ (1 фото)

216
1

В Евросоюзе обеспокоены приходом к власти в Греции Коалиции радикальных левых сил во главе с Алексисом Ципрасом. Его главное предвыборное обещание — добиться от тройки кредиторов в лице МВФ, Еврокомиссии и ЕЦБ пересмотра условий, на которых Греция с 2010 года получает помощь. СИРИЗА не раз обещала отказаться от навязанного Афинам режима жесткой экономии и добиваться списания многомиллиардного долга страны. Всё это чревато выходом Греции из Лидер СИРИЗЫ заявил, что партия выполнит все свои предвыборные обещания, откажется от мер жесткой экономии и решит со своими партнерами проблему долгов, передает РИА Новости. "Греческий народ дал четкий мандат. Греция оставила позади жесткую экономию, страх, пять лет лишений. Мы идем вперед с надеждой, стабильностью", — заявил Ципрас на стихийном митинге в центре Афин, где собрались тысячи человек. На одном из плакатов можно было прочитать такое пожелание: "Это правда случилось! Спокойной ночи, фрау Меркель!"
"Тройка кредиторов (представителей МВФ, Еврокомиссии и Европейского центрального банка – прим.) осталась в прошлом", — заявил Ципрас своим избирателям. Вместе с тем он пообещал провести переговоры с партнерами. "Хочу вас заверить, что в интересах всех народов новое греческое правительство будет готово сотрудничать и вести переговоры с нашими партнерами для справедливого, взаимовыгодного, выполнимого решения, чтобы вывести Грецию из порочного круга чрезмерных долгов, вернуть ее в Европу стабильности, развития", — сказал лидер СИРИЗЫ.
Ципрас пообещал, что будет действовать в интересах всех греков и при выполнении нового национального плана реформ не допустит дефицита бюджета. "Мы создадим будущее. Наша победа — одновременно и победа всех народов Европы, которые борются против жесткой экономии, за наше общее будущее", — сказал он. Еще один важный пункт программы СИРИЗЫ — смягчение санкций против России. Греки пострадали от них больше, чем остальные страны ЕС. Греки готовы возобновить прекрасные отношения с Россией в деловой, культурно и прочих областях !
Лидер оппозиционной итальянской партии "Лига Севера" Маттео Салвини назвал "хорошей пощечиной" Евросоюзу и банкам результаты внеочередных парламентских выборов в Греции. "Выборы в Греции — это хорошая пощечина "Европейскому Советскому Союзу Евро", безработице и банкам. Теперь очередь за нами!" — заявил Салвини, популярность которого выросла в последнее время, в том числе, в результате заявлений о необходимости отказа от единой европейской валюты и выхода Италии из еврозоны.
С ним солидарна лидер французский партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. "Я рада, что народ Греции нанес Евросоюзу демократическую пощечину чудовищной силы. Все это стало следствием тех страданий, которые греческий народ вынужден переносить уже на протяжении целого ряда лет из-за политики, проводимой в отношении его страны Европейским союзом", - сказала она в прямом эфире радиостанции RTL, комментируя исход голосования. "Нынешние события в Греции позволят теперь возобновить дебаты относительно обоснованности существования единой валюты евро, а также политики жесткой экономии", - считает лидер "Национального фронта".
Греция должна Европе 320 миллиардов евро. Ципрас намерен добиваться реструктуризации долга. Либо путём его полного списания !!! Либо путём дефолта страны и не возврата долга полностью ! Страна провалилась в длительную и глубокую рецессию, а ее показатели производства упали на 25% по сравнению с докризисным уровнем. Уровень безработицы составляет почти 26% – и более 50% среди молодежи. При этом большинство пособий по безработице в настоящее время отменяются по истечении 12 месяцев. На этом безрадостном фоне победа левых в Греции не кажется чем-то из ряда вон выходящим.
Похоже жиздец приходит ЕС, а вместе с ней и обещания миллиардных кредитов странам просящимся в ЕС !

Реклама
×

Источник: www.mk.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев